[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 부츠관련 질문드려요
제가 운동화 260 평소 보드부츠 렌탈도 260 을했었는습니다
근데 서울 스노xxx인 샵에서 실측을 하니 245가 나오고
사장님이 k2 쓰락 250을 추천이 아니고
245가 없으니 250을 신어만 보라 하시더군요
근데 250이 발가락이 놀고 뒤꿈치가 뜨더라고요
이러니 사장님이 저는 꼭 245를 신어야 한다
다만 매물이 없다 하셔서
여성제퓸을 써야 하나 여쭤보니 그럴거면
내년 예판을 준비하라하시더라고요 이제 여성 라인 사서 며칠이나 타겠냐고 그래서
여기서 질뮨드립니다
해머덱으로 라이딩을 하려합니다.
1,.남성 245사이즈는 k2만 나온다고 하는대 혹시 다른 제퓸중에 남성 245가 있는 제품 있나요?
2. 여성 부츠는 발볼이 좁고 그래서 남성이 쓰기 어렵고 그런가요?
k2컨투어
보더 님들의 답변을 부탁드립니다
엮인글 :

호수의네시

*.223.15.153

저도 250인줄 알고 지금껏 살았는데 실측을 재고 245를 삿은데도 한두번신고 뒷꿈치 뜨길래 235신어보니 또 그게 맞더라구요-_-;;;
부츠 잘못사면 시즌이 똥망이네요 ㅜ

해머타고싶어요

*.107.97.193

그게 무서워서 중고도 사기 무섭더라고요 ㅠ

해피가이

*.36.130.45

반드시 k2 신어야 하는게 아니라면 가성비의 진리

살로몬 말라뮤트가 있습니다.

말라 하드함과 가격에 만족해서 첫번 말라 사망후

재구매해서 신고 있으며 라운드덱, 헤머덱 2개

번갈아가며 타고 있습니다.

해머타고싶어요

말라는 너무 압박이.심해서 말이 사망도 많이.하다던데 신어보고 선택해봐야겠죠?

해피가이

*.36.130.45

말라 뿐만 아니라 모든 부츠는 반드시 신어보시고

구매 하시는걸 권유 드립니다^^

해머타고싶어요

서울갔을때 시간이 부족해서 쓰락만 신어봤는데 ㅠㅠ 아쉽네요 답변감사합이다

곤잠노숙자

*.172.26.183

전 나이키 정싸이즈로 270을 신고 다녔는데....학동가서 실측하고 쓰락 255 신고있습니다 ㅎㅎ 

그것도 지금은 숨죽어서 커요 ㅎㅎ

해머타고싶어요

아 매번고민이네요 ㅎㅎ 답변감사합니다

Dokhak

*.62.11.65

라이드 트라이던트도 245 나옵니다.

해머타고싶어요

아 그럼 트라랑 쓰락중 고민해야겠군요 감사합니다

마리야

*.101.67.64

꼭신어 보시고 고르시기를 바랍니다.
전 여성이긴 한데 부츠는 제조사마가 틀린것도 참고 하셔야 합니다 K2 는 230 라이드는 235 가 맞습니다. 살로몬의 경우도 235가 맞았습니다. 제 실측은 235입니다.

해머타고싶어요

*.39.140.162

아 약간의 사이즈 차이가 있군요 k2 기준 245이라도 트라로 가려면 250이지만 꼭 신어보고 구매 하란 말씀 꼭 실행하겠습니다 감사합니다

송낙엽

*.36.168.102

트라이던트!! 245 나옵니다.

엄청 가볍습니다!!

해머타고싶어요

쓰락보다 트라가 가볍다니 트라쪽으오 생각해 보겠습니다 감사합니다

송낙엽

*.36.168.102

샵에서 들어보고 진심 놀랄 정도로 가벼웠습니다.
꼭 신어보세요

Birdlion

*.33.184.222

살로몬.디럭스.라이드 등등 남성용 240부터 나오는곳 많습니다. 잘 알아보고 사세요~

해머타고싶어요

아 240부터 나오는 브랜드가 많군요 몇몇은 10단위만 나오던데 잘알아보겠습니다 감사합니다

배_자

*.42.235.54

와 축복받은 발사이즈 군요 원래 그렇습니다 저도 270 평소 신었었는데 실측 260이 안되더라는..보드 타면서 부츠 255~260 신발 260

으로 바꿧죠 ㅋ

해머타고싶어요

245가 그런 사이즈 군요 ㅎㅎ