[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 올 시즌 입문한 초보입니다.

제 장비가 갖고 싶어서 이것 저것 추천 받았는데요.

발 사이즈가 275인데 세트 신발이 265입니다.

주변인들은 어차피 나중가면 일부러 사이즈 작게 맞춰 신는다고

그냥 사라는데 나중에 후회 안할까 싶어서요 ㅠㅠ

모델은 k2 바운드리입니다

살로몬 엑스엘티, 플럭스 xf랑 세트입니다
엮인글 :

Ellumi

*.86.126.56

실측을 재보셔야죠
무조건 작게 신는게 아닙니다~

Letmebewith

*.39.140.222

그냥 자로 재봐도 되나요?

Ellumi

*.86.126.56

종이에 대고 발모양을 그대로 그려보시구요
그다음에 끝이랑 끝 표시해서 일자로 그으신 다음에 그 사이의 길이를 재보세요
아님 벽같은데 뒷꿈치를 대시고 옆에 자 수직으로 세워두시고 엄지 끝까지 길이 재보셔도 되구요
조금 차이는 있겠으나 얼추 맞을거에요
부츠는 꼭 신어보시는걸 추천하긴해요

리냥

*.62.202.171

전 집에서 자로 재봤을때 251 정도 나왔는데 매장가서 실측하니 245.. 양말신구요...
평소 운동화는 260 신어요

에미리

*.91.180.32

안신어 보고 사면 99% 후회하실텐데요
보드부츠는 일반신발하고는 달라서요

까칠한김군

*.213.225.52

신발은 신어 보시는게 가장좋습니다 무조건 발이 편해야 좋습니다 

작은마음우니

*.203.227.53

제 경험에선 신발은 무조건 신어보고 사야합니다.

넘어지면아파요!

*.70.51.159

근데 실측사이즈 신으면 발이편할수가 없지 않나요? 1센티는 크게 신어야 편했습니다. 전 250 하고 270신는데 270이편해요. 250신으면 라이딩할때 핏되는 느낌이 좋긴한데 발은 안편 합니다. 실측 245정도 입니다

내동전돌리도고

*.62.215.105

부츠는 신어보고 사는거를 추천합니다.

준프로_danny

*.213.252.211

신어보는게 좋은데 솔직히 신어봐도 보드타면 느낌이 완전 다릅니다.

일단 매장에서 신어보고 리스트 만든 다음에

중고로 사서 라이딩 한 후 맞으면 신던지 팔아서 새거 사던지 하는 방법이 좋습니다.

Chatterbox

*.41.30.82

저도 이 분 의견에 한 표...

신어봤을때 꽉잡아주고 괜찮았다고해도

막상 슬로프 나가서 바인딩채우고 라이딩해보면

느낌이 또 달라요

웬만해선 엄~청 아픕니다

물론 신어보는게 안신어보고 사는것보다 훨~씬 좋긴하지만

부츠만큼 답 없는게 없다고 생각해요...

많이 신어보고 많이 타보는 수 밖에 없는 것 같습니다

라라이더

*.39.161.203

네 100퍼 후회하십니다 부츠는 무조건 신어보고 사세요

예술낙엽

*.36.168.102

사이즈 애매할때 대충 신었다 ‘발가락이 없었으면..’싶어질수도 있어요.
신어보고 사도 실제 보딩시에는 스타일에 따라 고생하는 경우가 많은데 안신어보면 더 심하지 않을까요?

전진낙옆

*.43.21.106

다른부츠 255신다가 헐렁해서 5차이정도는 괜찮겠지 하고 안신어보고 인터넷구매로 250짜리 다른부츠 샀었는데

한시즌 엄지발톱 중지발톱 두개 해먹고 이제 늘어나서 딱맞았네요..

빵필

*.102.128.2

전 발사이즈 270에 부츠 270 신어요
근데 팀투 265도 맞긴하더라구요
사이즈는 정사이즈 아니면 한치수작게해서 열성형하는걸 추천드려요

ys271

*.223.22.234

저는 집에서 자로 잰 실측 260에 신발은 275신는데, 인터넷으로 버튼 룰러 보아 265 사서 신어보니까 딱 맞네요.
엄청 조이지도 않고 실제로 라이딩 해보니 편하고요 다만 복숭아뼈 잡아주는 부분은 살짝 조이는 감이 있는데 타다보면 괜찮더라고요
저도 초보인데 솔직히 너무 딱 맞게 신는 것 보다는 실측에서 한 치수 정도 여유있게 신는 게 좋다고 생각해요.

보드이별

*.202.216.67

100프로 신어보고 사셔야합니다 무조건이여

까까오

*.86.233.152

사람마다 족형이 달라 신어 봐야합니다