[묻고답하기 이용안내]
어깨가 토턴중 빠졌다가 거의 바로 다시 맞춰졌습니다

살면서 처음 빠져보는데 한번 빠지기 시작하면 한동안 주의를 해야한다고 합니다..

지금은 어깨에 미세한 통증이 남아있는데 통증만 사라지면 보드를 타도 되는건가여 ??...

비슷한 경험 하신분들의 조언 부탁드려요 !!
엮인글 :

밍밍밍~

*.228.209.72

의사에게 물어보세요..
사람이 다 똑같지 않은데

난 괜찮았음

이러면 타실 생각은 아니죠?

그런 안일한 생각은
마시고 의사에게 정확한 진단을 받으세요

고라니와개복치

*.77.235.184

네 !!

STEMCELL

*.206.90.143

병원에 가서 진료 받아보세요.

고라니와개복치

조언 감사합니다

난장판대표님

*.235.8.254

저랑 똑같네요...
저는 비발디 상급경사에서 스트레칭도 안하고 몸이 안풀린상태에서 토턴으로 돌려고하면서 우측 팔꿈치는 뒤로 땡기는 자세를 억지로 만들려다가 우측어깨가 순간 빠져서 순간 너무 아프더라구요

고라니와개복치

저랑 같으시네요 ㅜㅜ 저도 린아웃을 무리하게잡다가..

자라도8꼴통

*.139.71.54

어깨.
저는 심하게 빠져서 와순 손상이 컷습니다
이게 한번빠지면 습관성이 되기 쉬워서
첫 8주간은 어깨를 옆으로 들지 안았습니다
최대한 움직임을 주지 말고 와순이 나을때까지
기다리자고해서 그렇게 8주를 버티고 그.후
조금씩 가동범위를 늘리는 재활을 했고요
지금은 일상생활엔 불편한거없지만
가끔 통증이 있고 여전히 반대쪽 팔보다는 움직임 제약이 큽니다
괜히 그상태에서 통증없다고 타다가
다시 빠지면 그건 수술만이 답이오는 상황이 오니
그냥 이번 시즌은 그만 타시는게 장기적으로 좋을듯요

고라니와개복치

에공..... 고생하셨네요 ㅜ 시즌 접는게 맞는거같은데 보드에대한 열정이 엄청나서 쉽게 못접겠어요 ㅠㅠ

난장판대표님

*.235.8.254

팔을 잡아서 서서히당겨서끼긴했는데...
통증이 있으면서 다시 빠질거 같은 느낌이 들고 불안해서 조기 복귀했었습니다.
한달이지난거 같은데.. 보드는 계속 주말마다 타고있고..
아직도 어깨에 통증이 있습니다..
엑스레이로 뼈이상없으시면 인대나 근육을 확인하기위해 초음파나 엠알아이찍어야할거예요..

참고로 저는 헬스하면서 이미 어깨에 무리가 가있던 상태였는지.. 스스로 어깨가 어긋난거라.. 정말 황당하더라구요...

고라니와개복치

조언 감사합니당

Hate

*.111.1.158

그냥 타시는분들은 몇분 봄
리스크는 있겠죠

고라니와개복치

흐음........ 그쵸 가늘고 길게가려면 쉬는게..

대구JW

*.124.167.86

제가 습관성인데 회복하시고 어깨근육 단련하세요
근육이 웬만큼은 다 잡아줍니다

고라니와개복치

어깨근육단련이라면 웨이트 트레이닝을 말씀하시는건가용 ?

서산

*.111.7.113

제가헬창이라그런건 아닌데.. 웨이트 하세요 ㅠㅠ 근육많으면 부상이 훨~~씬적어져요

고라니와개복치

나름 조금씩 웨이트해와가지고 근육량은 조금 있는 편입니다 ㅜㅜ.. 인바디 재보면 80 중반대점수 나오구요..

서산

*.111.7.113

그렇다면 .. 웨이트 부상원리 적용해야죠 ㅋㅋㅋ 부상 당했으면 무게를 줄여서 할게 아니고 쉬어야하는거 아시죠???!!! 쉬십쇼!!! 안되는거 아시면서 쓰신거 다 압니다...!!! ㅠㅠ

고라니와개복치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화욜에 병원가보겠습니당

♥마테호른

*.70.16.94

잠잘때 안아프시면 괜찮습니다만

그래도 보딩은 헝글에게 ... 진료는 의사에게

고라니와개복치

애매한게 팔 내리고있음 괜찮은데 팔 들면 욱신 합니다
조언 감사요 !

뚱땡이보더님

*.101.64.245

병원 무조건 가시구요.
한번 빠진 어깨는 치료제대로 안받으시면
습관성 탈구로 이어질수 있습니다.
저는 오른쪽 어깨가 습관성 탈구라 시즌마다 .3-4번씩 탈구가 됩니다..(토턴시 ㅠㅠ)

고라니와개복치

*.62.203.12

네 내일 가보겠습니다