[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요?

솔보더 츄러스군 입니다

운좋게 눈빨 + 장비빨로 휘팍 디지 원런을 하게 되었는데

제가 탈때는 눕는다고 누웠는데

영상 찍어보니 상체가 서있는 느낌이 들어서요

자세 지적 및 상체 다운 주는 방법 원포인트 부탁 드립니다

https://youtu.be/_tLB2gdyqu0

두번째 내려오는게 저 입니다

답변 부탁드립니다
엮인글 :

까까오

*.186.2.173

초보눈에는 그저.. 굇수이십니다요

츄러스군

*.111.1.208

아닙니다 ㅠ 눈이 좋아서 그렇게 보이는겁니다 ㅠ

연구형

*.86.189.113

야.. 약을 파시다니요 ㅜ ㅜ 대굇수셨내요

츄러스군

*.111.1.208

굇수 아니에요 ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.214.173.69

얼마나 더 누우시려고 ㅎㅎ
약을 파시나요 ㅋㅋ

츄러스군

*.111.1.208

아니에요 ㅠ 상체를 더 접고 싶은데 안접혀서 ㅠㅠ

곰개

*.36.132.99

보린이가 이 글을 싫어합니다

츄러스군

*.111.1.208

저도 전향각 돌린지 얼마 안된 보린이 입니다 ㅠㅠ

한량별곡

*.119.232.85

딱 좋은데요!
엣지 체인지 타이밍만 당기시면 엄청 경쾌해져요
고수이시네요

츄러스군

*.111.1.208

제가 턴 타이밍을 너무 길게 가져가나요?? 답변 감사합니다

무한무도리

*.70.14.38

여기서 더 하실려면 크로스언더로 타시는거 밖에 없지 읺나요? 유투브에 카빙팩토리의 크로스언더 영상 보셔야할듯하고... 아님 돈들여서 강습을;;
솔직히 츄러스님 실력이면 조언드릴만한분이 몇명없을듯해요 ㅎㅎ

츄러스군

*.111.1.208

카빙팩토리... 찾아보도록 하겠습니다 감사합니다!

카빙중독쟈

*.223.35.74

보린이가 이글을 싫어합니다2

츄러스군

*.111.1.208

저도 보린이 입니다 ㅠ

돈까스와김치찌개

*.62.179.3

답변: 잘타십니다....

츄러스군

*.111.1.208

왜그러세요 ㅠ 제 롤모델께서....

Cider

*.33.180.54

상체 별로 안서있는데 무슨말씀이신지ㅋ

츄러스군

*.111.1.208

아.. 그런가요 ㅠㅠ 제가 보기에는 서보여서..

부자가될꺼야

*.214.204.207

혹시 상체를 앞으로 숙이는거 말씀 하시는건가요?

그거 크로스언더 하시는 전향각들이 하는거 본적 있어요

뒷다리접고 후경으로 자세잡고 상체를 숙이던데요

저는 할줄은 모르고요 보기만 했어요

츄러스군

*.111.1.208

안그래도 위에 무한무도리님께서 알려주신대로 영상 한번 봤는데 참고해서 연습 해 보려구요! 답변 감사합니다

꾸꾸호야

*.246.68.248

저는 더 서있습니다 ㅠ ㅠ 부럽습니다~~

츄러스군

*.111.1.208

에고.. 같이 노력해서 굇수가 되어보아요^^

라라이더

*.62.213.101

어 안털리네요 ㅋㅋ 그럼 상체 숙이신거에요
전 상체를 안숙여서 항상 등카빙으로 내려오거든요

츄러스군

*.111.1.208

저도 자주 등으로... 덕분에 자켓이 하얘졌어요 ㅠ

수용성

*.14.85.157

자세 좋으시고 상체도 적당히 숙여서 누르시는것 같은데요? 여기서 더 타이트하게 턴 가져가려면 윗분 말씀대로 크로스 언더 혹은 쓰루로 상체를 턴 초반에 떨어뜨려 빠른 엣징을 하고 빠르게 셋팅된 엣지에 프레스를 더 빠르고 강하게 넣을수 있겠죠. 저 급사에서 크로스 오버로만 내려오시는 걸 보니 밸런스가 엄청 좋으신듯!

츄러스군

*.111.1.208

우선 칭찬 감사합니다! 크로스 오버 언더의 개념을 잘 모르고 있다가 오늘 하루종일 영상만 봤는데 이 영상 찍고 다음날 탈 때 제가 크로스 언더로 타려고 했나봐요 엣지체인지가 빠른데... 문제는 급사에서 엣지체인지 할 때 그 순간 리바운딩 때문에 밸런스가 틀어집니다 ㅠㅠ 요건 어떻게 방법이 없을까요? 데크가 떳다가 착지 하면서 엣지체인지가 되니 어색하기도 하고 하체에 충격도 좀 오는거 같기도 하네요

수용성

*.14.85.157

그래서 급사에서는 오히려 가압이 아닌 감압을 하며 타는 분들이 많지요. 리바운드로 데크를 띄우는 것이 아니라 무릎을 살짝 접어 다운언웨이트 느낌으로 받아주시던가, 전진업을 통해서 데크를 앞으로 뽑아 언더를 치셔도 됩니다. 혹시 데크가 뜨게되어도 당황하지 마시고 노즈부터 박아 넣는다고 생각해 보세요.돌핀턴같이 재밌게 컨트롤 할 수 있어요.

츄러스군

*.126.249.137

처음 느끼는 뻥튀기 리바운딩이라 넘어지기도 하고 밸러스도 망가지고 어떨땐 잘되고 해서 좀잡을수가 없더라구요 연습만이 살길인거 같습니다 ㅎㅎ 답변 감사드립니다

수용성

*.7.15.59

리바운드가 컨트롤되면 설질 망가져도 라이딩이 정말 재밌어집니다 ㅎㅎ 홧팅입니다!

츄러스군

*.126.249.137

네! 얼마 안남은 시즌 안보 하시고 저도 연습 많이 해 보겠습니다!