[묻고답하기 이용안내]
해머데크를 타시는분들 보면 대부분 전향각으로 타시던데 해머데크나 세미해머데크 바인딩 각도를 꼭 전향각으로 타야하나요..?
해머데크를 정각으로 타도 상관없겠죠..?

전향각으로 많이 타시는 이유랑 정각으로 타지않는 이유가 궁금합니다!
엮인글 :

송낙엽

*.36.168.102

일단 스탠스랑 각도는 맘대로 타면 됩니다.

해머데크는 노즈 테일 넓이도 다르고
셋백도 있어서 센터에서부터의 길이도 달라요.
한방향 라이딩에 더 좋게 설계되어 있어요.
취향이 카빙쪽인 분들이
트릭 생각도 없고 파크 생각도 없고
라이딩이 재밌어서 해머덱을 샀는데 굳이
라이딩에 유리한 포워드 스탠스가 아닌
덕스탠스로 탈 이유가 별로 없어서 같습니다.

터널

*.242.136.200

헤머데크를 보통 선택하게 되는 이유는 보통 딮한 카빙을 즐기기 위해서인데
덕스탠스를 두게 되면 우선 붓아웃이라는 큰 걸림돌이 생깁니다. 

일해라곰돌아

*.36.156.22

저는 덕으로 타는데 그냥 편해서 그렇게 탑니다

일해라곰돌아

*.36.156.22

저는 덕으로 타는데 그냥 편해서 그렇게 탑니다. 21 -6 타구요

알흠이

*.121.109.191

24  -9 덕으로 탑니다.

nayb33

*.223.26.143

12-0 기본 정각으로 타시는분들도 있나요??

터보라이타

*.203.62.28

아니요~~~ 덕으로타도 전혀 문제없어요~~~

미꼬미

*.107.44.222

저도 덕으로 편하게 타요.

전향하면 골반?고관절아파요ㅠ.ㅠ

오징오

*.196.229.170

저도 전향하다가 덕으로 21 , -3

까까오

*.186.2.173

저도 처음에 24/0 덕으로 탔습니다

이여자가어딜

*.223.37.207

1.붓아웃
2.골반이 안열림
이두개 때문에 동줍이 안되서 전향으로 탑니다
목표가 동줍이 아니거나 저 두개가 덕으로도 해결되면 상관없을듯요

excalibur

*.39.161.66

저도 데페로 덕 탑니다..전향 타니..온몸이 다아파서요
21/-6으로 타니깐 좋네요 ㅎ

직활강-_-

*.41.220.37

저는 18 -6탑니다~

캬르릉

*.168.78.28

저도 전향으로 타다가 21 -9로 타는데 붓아웃이 나서 바인딩이 다 갈렸어요 ㅠㅠ

임양념

*.62.215.45

자유입니다 자유 ㅎㅎ

붕기님

*.70.50.180

24 / -12 덕으로 탑니다...발사이즈 275라서 붓아웃 때문에 칸트더비 올려서 타는데, 많이 말아타지만 않으면 붓아웃 없어요 ㅎㅎ

제레인트

*.121.59.14

일본에서 기선전 늘 1위하는 나카모토 유코도, 니노 히로유키도 뒷발이 0도입니다. 편한대로 타면 됩니다.
이분들 딥카브 엄청 잘하지만 골반은 굳이 심하게 안열어도 됩니다. 골반을 많이 여는건 여러가지 방법중에 하나일 뿐이예요. 굳이 전향각을 해야되는 이유를 꼽자면 붓아웃이 심해서 전향각으로 해야될 때가 있는데 요샌 허리 넓은 데크도 많아서요..

알쓰

*.221.73.16

요즘은 덕 잘타시는분들이 그렇게 멋지더라구요~~