[묻고답하기 이용안내]

갈림길에 서있습니다

가격때문에 고민이네요

여러분의 선택은?

엮인글 :

캡틴아메리카

*.39.146.191

본인에게 맞는데크 선택 하는게 최고죠ㅎㅎ

무조건 시승 해보고 구매 하세요 .

옥세스 구매 했다 두번 타고 바로 판매 했습니다ㅜ
피같은 손해 보면서요 ㅜ

까까오

*.186.2.173

많이 안맞으셨나요? 커스텀 덱인데 궁금하네용

캡틴아메리카

*.214.125.199

네 ㅜ 커스텀 했는데 왜 때문인지 너무 탈탈탈 털렸어요 .진짜 탈곡기 마냥 털려서 멘탈도 나가고 ㅜ 

두번 타고 바로 팔아버렸어요 ㅜ 

그리고 라방셀 구매 했는데 인생덱 이었습니다 . 

사람마다 타는 스타일 (?) 습관 (?) 같은게 달라서 저한테 맞는게 까까오님한테 안맞을수도 있고 

까까오님 한테 맞는게 저한테 안맞을수도 있어서 ㅎㅎ 

정답이 없는것 같습니다. 모두에게 좋은 데크도 없는것 같구요 ㅎㅎ 

까까오

*.186.2.173

좋은 말씀 감사합니다 어제 새벽에 인스타 팔로우 해서 죄송합니다~~

캡틴아메리카

인서타 팔로우는 24시간 감사합니다 ! ㅎㅎ 

코너의제왕

*.72.216.10

팬입니다 캡아님 ㅋㅋ 음..옥세스 스펙은 159 허리 250 MMM TC3 74 키로 커스텀인데 미들턴 위주로 칠수있을까요?

캡틴아메리카

헛 , 감사합니다 ! ㅎㅎ  레디우스는요 ? ㅎㅎ 

제가 잘된다고 말씀 드렸는데 코너님이 타봤을때 안될수도 있는거라서요 ㅎㅎ 

제가 잘 안될텐데요 ? 했는데 코너님이 잘 탈수도 있구요 ㅜ 

무조건 시승 추천 드립니다 ㅎㅎ 직접 한번 타보세요 . ㅎㅎ

저도 옥세스 구매했다가 너무 실망하고 라방셀 시승 해봤는데 저랑 너무 잘 맞아서 라방셀 바로 구매했었어요 ㅎㅎ 

Ellumi

*.86.126.56

캡아님이랑 같은 의견입니다.
avel은 못타봤고 옥세스는 한시즌 보유했었습니다.
그립력 좋고 다 좋았습니다.
개인 성향으로 인해 다시 땅콩덱으로 돌아오긴 했지만요.
타보셔야 나한테 맞는지 알수 있습니다.
중고로 사고 팔기에도 금액대가 좀 있으니 시승 기회가 있다면 타보세요.
아니라면 중고가 손해 좀 각오하고 사보셔야죠ㅎㅎ

코너의제왕

*.72.216.10

김사합니다
159 mmm 74k 10레디우스인데
제 체중이 67k 인데 hhh랑 비교시 크게 차이가있을까요?? 어떤분이 무조건 hhh를 주문하라하셔서 여쭤봅니다

Ellumi

*.86.126.56

제가 176/67인데
길이 163 플렉스 mmm 래디우스 12m 탄거 같아요.
혹시 옥세스 커스텀 하실거면 옥세스코리아에 상담을 해보시는것도 좋은 방법이에요.
커스텀 안하셔도 하는척 한번 문의를....?ㅎㅎ

짙은눈썹

*.177.4.166

저는 옥세스 커스텀 오더 2번

와이프꺼 1번

지금은 알파인 커스텀 타고 있는데

개인의 차이 인거 같습니다.

이것저것 다 타보시고 결정을 하세요

알쓰

*.221.73.16

AVEL은 시승해보기 좋으시니 꼭 시승해보시고

옥세스vsAVEL티탄을 고민하실정도면 데크를 많이 안 타보신듯한데

그 상태로  옥세스 커스텀 하게되면 맘에 안드실 수 도 있어요 ㅠㅠ

옥세스도 구매하시게되면 중고거래가 활발한 스펙으로 사서 일단 타보시고 커스텀 진행하시는걸 추천 드립니다!

LuNaTic_옥동자

*.58.157.2

옥세스는 3장째 보여중인 보더입니다.

지인의 AVEL 시승할 기회가 있어서 하루를 빌려서 타봤습니다.

개인의 차이가 있을수있겠지만

묵직한 그립감은 비슷합니다. 옥세스랑 똑같다는 얘기는 아닙니다.

옥세스이 비해 그립감이 부족하나 충분히 훌륭한 데크라는걸 느꼈구요

옥세스나 AVEL 싱글티탄이나 무게는 둘다 사악합니다.

옥세스가 AVEL 데크보다 확실히 좋은점은

1. 엣지컨트롤

2. 설질무시

3. 카본 간지 및 옥세스 로고 자체만의 존재감

이 3개만으로 옥세스로 가는게 확실합니다.

AVEL데크 가격이 생각보다 사악합니다.

그 금액이라면 옥세스 중고제품도 노려볼만 할듯합니다.