[묻고답하기 이용안내]
보드 탄지 3일차 되는 초보입니다
친구들이랑 놀러갔다가 보드 처음타보고 너무 재밌어서 덜컥 시즌권을 사긴했는데 벌써 뭘 언습해야할지 막막하네요 ㅠㅠ
일단 비기너턴이랑 너비스턴은 어느정도 되는거 같아서 카빙턴을 연습하려는데 가끔 날이 박히는데 거의 슬립납니다...
바인딩은 18 -6 덕스탠딩이고 데크는 휘닉스에서 160 렌탈하고 있습니다
덕스탠딩도 베이직 카빙부터 연습하나요?
아니면 아직은 너비스턴으로 기본기를 잡는게 맞을까요?
엮인글 :

Ellumi

*.86.126.56

3일만에 너비스까지 마스터 하셨군요.
베이직 카빙을 연습하시면 될것 같습니다~
스스로 생각하실때 너비스를 마스터한게 아니라고 느껴지신다면 좀 더 연습하시구요~

naskl

*.29.238.165

본인의 턴이 완벽하지 않다고 느껴지실때까지 더 연습하시고 카빙 넘어가세요..

아무튼잘타고싶음

*.36.138.124

아 역시 너비스턴 자세부터 확실히 잡아나가야 겠네요 제 타는 모습을 제삼자로 보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이폰6

*.164.188.193

너비스턴이랑 베이직카빙이나 암거나 하면 될거같은데욥. 근데 베이직카빙이 암것도 안하고 뒤꿈치나 앞꿈치에 기대서 기울기만주고 데크 날대로 쭉흘러가는건데 속도감에 상당히 적응돼야 할텐데 잘하고 계신지 모르겠어욥.

허접그자체

*.172.113.208

제생각엔 급하신 감이 있는 것 같구요.

친구들에게 밑에서 한번만 찍어달라고 부탁할 시기인 것 같습니다!

저도 그렇고 다른분들 다 느껴보셨을 테지만, 비기너턴 때 BBP 무너지는 거나,

너비스턴 때 업다운 하는지 안하는지는 자신 영상보면 티가 납니다.

레귤러이실 때 혹시 오른발을 심하게 사용하지는 않는지 등등,

지금 베이직 카빙을 하면 안된다는 말은 절대 아니구요! 연습하셔도 됩니다.

나중에 눈밥먹으면서 해결될 수 있는 일이긴 하지만, 카빙은 베이직이든 뭐든 연습하려면 날세울 수 있는 속도가 필수인데,

범프 만났을 때 혹은 앉아있는 사람, 넘어진 사람, 앞에 끼어드는 스키어-보더 등등 예기치 못한 상황은 많아요.

글쓴이분이 그 속도에서 자신이 보드를 컨트롤 할 수 있을 때 다음단계로 넘어갈 준비가 된다고 생각합니다.

베이직 카빙 연습하실려면 중급이나 상급코스도 가실텐데, 그 코스를 비기너나 너비스턴으로

안정적으로 내려오실 수 있으시면, 베이직 카빙 연습하셔도 괜찮을 것 같습니다!

저의 지극히 주관적인 생각이고, 제가 처음부터 사촌동생 2명 가르쳤던 경험으로 말씀드린겁니다!

안보하시고! 얼마 안남은 시즌 즐기시며 스킬업 하시길 ^^! 홧팅

YNWALVP

*.147.186.139

보딩강좌 - 라이딩 - 박정환님 영상 봐보세요

기초적인건 다 나와 있습니다

넘어져도일어나

*.195.99.253

베이직 카빙부터 합니다 ~ 롱턴과 숏턴 연습하심이 ~

림랑

*.38.10.210

비기너턴이나 너비스턴을 상급자 슬로프서 구사하는건 어렵다고 봐야합니다.
턴마다 어울리는 슬로프가 있어요!

넘어지면아파요!

*.120.101.150

독학으로 하시는거면 3일차에 카빙 하시는건 어려워 보이고, 아직 너비스턴이나 비기너턴도 완벽하진 않을겁니다. 일단 영상을 찍어 보세요. 

전 영상찍어줄사람이 없어서, 막타고 있는데, 자기모습을 자기가 보는게 많이 효과적입니다. 

대충하는거여

*.62.216.203

난 2년차인데 이제 너비스 마스터 했다고 생각하는데ㅠㅠ
난 뭘한걸까요ㅠㅠ