[묻고답하기 이용안내]
유튭보면서 혼자 타는데 오늘 지인 형님께서 찍어주셨는데.. 한달전이나 지금이나 모양새가 빌전이 없습니다. 느낌에 한달전보단 나아졌다고 생각되서 찍어본뒤 영상을 봤는데 개코나 ㅡ.,ㅡ 입니다. 조언좀 부탁드려용..
이게 카빙이 되고있는건지 베이직턴인지 베이직 카빙인지 뭔턴인지도 모르겠고..
혼자타니 뭐가 뭔지 알수가 없네요 ㅠ
조언 선 감사합니다.
https://www.youtube.com/watch?v=A5DlpTpJZoo&feature=youtu.be
엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.199

울트라슈퍼최

*.122.242.65

잘 타시는 구만유~

뭔가 자세가 불안해 보이는건 숙련도의 문제로 보입니다.

한턴한턴 긴장해서 정성스럽게 타시는거죠.

계속 타시다보면 점점 긴장도 풀리고 자연스럽게 변할 겁니다~.

카빙이 되는지 안되는진 그냥 설면을 가르는 느낌만으로도 알 수 있습니다.

멍멍12다

*.36.140.156

제가 타는 저 모습이 베이직카빙을 하고 있는게 맞는건가요?? 저기보다 경사가 조금만 심해져도 탈탈탈탈거려서 ㅠㅠ

낙타뒷발

*.65.206.203

지금 상체의 움직임이 아얘 없어요

오히려 내가 움직여야하는 방향과 반대쪽에 위치하고있구요

유튜브에 동조 로테이션 검색해보세면 제로원님 영상 나옵니다 참고해보세ㅔ요

이웃집또털어

*.62.219.67

베이직 지나 풀다운 연습중인 저역시도 초보인데요
가속보다 감속이 더 중요하다고 배웠는데요 감속이 없어보여서요
초보슬롭에서 베이스 엣지 베이스에 이르는 구간이 정확히 반원으로 예쁘게 그려지는 가속 감속이 컨트롤 가능한 베이직 카빙을 연습해보심이 어떨까 싶네요
제 눈에는 저 동영상이 컨트롤보단 폭주로 보여서요
다운 없이 빳빳하게 서서 골반만 열고 차렷자세로 밸런스 잡고 가속 감속까지 정확하게 베이직 카빙하는거 추천입니다!
다른 잘 타시는분들 많아서 참고만...

멍멍12다

*.36.140.201

이렇게해보겠습니다..ㅋ 말씀하신내용으로 해본적이없네용 그냥 내려가자내려가자..주의로 탔었는데 진짜 기초기초하는 이유가 있군요..

이웃집또털어

*.62.219.67

"비밀글입니다."

:

멍멍12다

*.36.140.164

참고하겠습니다.. 님 말씀대로도 해봐야겠네요..

루루슈다

*.175.56.106

저도 아직 카빙 연습중인 사람이라 참고만 하셔요 ㅎ

힐턴시 골반이 닫히는게 보이네요.

토턴시는 골반 열려있는데 힐턴할때 닫혀요.

힐턴할때 슬로프 아래를 보시지마시고 데크가 가는방향으로 골반도 같이 따라가야해요.

영상 계속보시면 토턴 끝나고 힐턴들어갈때 어깨 및 골반이 계속 같은 슬로프 아래를 보고있는게 느껴져요. 다리만 돌아가고있어요. 전향타는분들 처음에 힐턴이 어려워요 ㅜㅜ

허접한 키보더였습니다 ㅎ

멍멍12다

*.102.11.150

감사합니다. 여러분들이 같은 내용 지적해주셔서 고치는 중입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ감사힙니다.