[묻고답하기 이용안내]

상쾌한 월요일이에영~

저는 186/90  발 285 인데요

장비는 케슬러 더 라이드 163 (허리 250)  레귤러 18 / 6 덕 스타일이에융

바인딩은 제네시스 엑스 / 부츠는 트라이던트 입니다

더비 끼우고 있습니당

원래 슬턴이 주고 카빙 샤샤샥 그냥 편하게 할려고 샀는데요

타다 보니까 급사 카빙 몇번 해보니까 자세는 오징어지만 재미는 있더라구요  경사에서 다음을 주고 각을 더 새울수록 이제 붓아웃으

로 털리더라구영  ㅜㅜ  결국 내년에는 커스텀을 해야할꺼 같은데요 커스텀을 해도 더비와 함께 해야할꺼 같아유~

커스텀 물어보니까 도넥도 있고 / 옥세스도 있고 / 케슬러도 있고 대충 이렇게 있는거 같은데요

가격이...장난 아니더라구요 여튼 .. 사이즈를 한단계 높이고 166 정도 해서 허리를 270이나 275 해서 플렉스 하드를 할까 하는데요

슬턴도 좋아해서 해머보단 세미로 가고 말아 타는 스타일이 아니라서 래디우스는 10이상 하면될꺼 같은데   

이렇게 하면 돌핀이나 슬턴 많이 빡셀까유 ㅜㅜ  / 커스텀 해보신 왕발 라이더 분들 조언을 구해용~  왕발 아니시더라도 커스텀 해보신

분들 어떤 브랜드가 좋을지 추천좀 해주세영~ 비싸다고 다 좋지는 않을꺼 같아서요~ 장단점이 있을꺼 같아서요

곧 점심시간이네용~ 맛점 하시고 미리 댓글 감사합니당  ^^

엮인글 :

츄러스군

*.126.249.137

커스텀의 장점은 자기 입맛에 맞게 구매할 수 있다는게 장점 아닐까요!?

김뱅갈

*.146.176.80

ㅜㅜ 넵 허리를  올마나 넓혀야 될지..감이 안와서요 흑흑  댓글감사해염~

포딩이

*.202.171.107

옥세스나 케슬러는 커스텀 비싸니깐 도넥 가셔서
나중에 상담 받으시는게...

김뱅갈

아앗 충분한 상담 받아 봐야겠네요  ~ 댓글 감사합니다 ~ : )

원산지국산

*.39.164.38

"비밀글입니다."

:

김뱅갈

두 곳 사장님께 문의를 드려봐야겠네요 ㅜ ㅜ 많은 도움이 되는 댓글이었습니다 처음 해보니까 어디로 문의 드려야 될지도 감이 안오더라구요~ 감사합니다

김뱅갈

원산지님~익스트림몰이라고 치니까 안나오는데 혹시 머라고 쳐야 하나용 ㅇㅅㅇ 핫핫

원산지국산

*.39.164.38

"비밀글입니다."

:

김뱅갈

원산지님 ㅜㅅ ㅜ 호우 이렇게 긴 댓글을 너무 감사드립니다 ~ 스펙도 올려주시고 어떻게 시작해야 될지 참 막막했는데 많은 도움이 되었어용 가격이 후달달 하지만 한번 상담 받아 볼께욤 ~ 너무 감사드립니다 !!! ^^오늘도 판타스틱 하루 되세욤 ~~!!

sia.sia

*.179.48.72

프라이어 커스텀으로 사용하고있는데....

장점은 뭐 나에게 나름 맞게? 남들과 다른 디자인? 그렇고...

단점은 가격이 너무 튀어버린다........ㅡㅡ;; 허리가 두꺼워지면 재미는 반감한다....

더비까지 끼우시면 270까지 안가셔도 될거 같은데요...

김뱅갈

아무래도 허리 넓어지면 재미가 반감한다는 말씀들이 많더라구요 ~  전문가한테 한번 상담을 받아봐야될꺼 같아요 감사합니다

우락비

*.38.23.77

저랑 체형이 거의 같으시네요..ㄷㄷ

도넥 커스텀이 제일 저렴해서 저도 다음시즌에 맞춰보려고합니다 ㅎㅎ

더비올리시면 266정도만 해도 될듯하십니다

김뱅갈

육덕 형제님이시군요 ㅠㅅ ㅠ 하하 266이면 오가사카 fcw 해도 될꺼 같기도 해영

우락비

*.38.23.77

전향으로 돌리고 260 타는데 붓아웃은 안나는편입니다 266이면 각도의 여유가 좀더 있을수 있겠네요

카건

*.127.217.231

발을 줄이는 방법도 있습니다 ㅎㅎㅎ

김뱅갈

발은 ...편해야 해영 ㅠㅠ ㅋㅋ 아프면 스트레스....흑...

카건

*.127.217.231

편하게 줄이는 방법도 있어요~돈이 들 뿐이죠 ㅎㅎㅎ

김뱅갈

인튜이션 말씀하시는거 아닌가욤 ㅇㅅㅇ?

레가시

*.240.43.62

발 사이즈가 285 정도인데 스탠스가 덕이다. 거기다 카빙을 하고 싶다면 커스텀 보드 아니더라도 와이드 보드를 사야하는데요. 와이드보드 입고 수량이 적다보니 이월이나 할인한 데크 살 확률이 적습니다. 제값주고 사게 되죠. 그렇다면 커스텀이나 아니나 가격차이 크게 안 납니다. 허리 사이즈는 275 정도는 가셔야 할 겁니다.

김뱅갈

제 생각도 그냥 허리 275 정도 생각하고 있는데 너무 넓은거 같기도 하고 ㅜㅜ 왕발러 들은 슬픕니다용....댓글 감사합니다

하앍~♡

*.62.178.212

더 라이드 보다 도넥 커스텀이 쌉니다. ㅎㅎㅎ

김뱅갈

하핫 다음 시즌은 도넥이든  옥세든 커스텀 하긴 해야할꺼 같아용 ㅠ

시쿠

*.229.114.212

부츠 290 도넥 커스텀 허리 290했는데 완전 만족합니다 더비도 필요없어요

김뱅갈

워...290 하면 조작성이 힘들지 않을까요 ㅇㅅㅇ 혹시 타시는 스타일이 어떻게 되시는지 물어봐도 될까용?ㅇㅅㅇ

시쿠

카시쭉 타다가 올해부터 전향타고있습니다 둘다 충분합니다

시쿠

다만 딥카빙하실꺼면 발사이즈랑 같은 너비가시고 아닐경우 -10줄이면될꺼같아요

김뱅갈

아앗 그럼 저는 딥카빙 갈꺼니까 허리 285나 290 해서 길이 업 하면 되겠군뇨!! 왕발러에 희망이 보이네요 ㅠㅅ ㅠ 근데 허리가 290이면 외관상 데크 모양이 안 이쁘지는 않을까영 상상이 안되네요 ㅇㅅㅇ;;

시쿠

170~172 길이하셔두 충분하니 그렇게 모양 이상하지는 않습니다 제가 178길이 허리 290이었는데 다른데크보다 큰게 눈이 띄지

모양자체는 비슷합니다 ㅎㅎ

같이타는형님중에 n8을 보니 오히려 직사각형처럼 보이더라구요