[묻고답하기 이용안내]
스키계의 오피셜은 멉니까?
몇모델 추천부탁드립니다
엮인글 :

길거리부랑자

*.218.162.168

스키는 어느정도 정량화?? 이런게 있어서 오피셜 같은 대표적인 모델이 없는걸로 알고있어요.

다만 다들 입문자 추천으로 하는게

각 브랜드에서 나오는 올라운드 계열의 회전스키 (회전 반경 약 15??) 중에서

디자인 보고 고르는 걸로 알고있습니다.

대충 소비자 가격으로 50~70만원 정도입니다.

저도 자세히 아는건 아니라.. 자세한 답변은 다른분이.....

용인_병아리라이더

*.70.15.195

스키 부츠는 신어보고 발에 잘 맞는게 최고입니다.
브랜드별, 제품별로 족형도 다르고 연도별로도 달라지기 때문에(!) 별 의미도 없고 발에 안맞으면 아무 소용 없습니다.
처음 타신다면 플렉스 100 넘어가지 않는 것을 권장드립니다.
무조건 신어보고 30분 노가리 까셔야합니다.
스키(판)과 바인딩은 요즘 대부분 세크라고 보시면 되구요. 입문이시라면 회전 또는 올라운드 추천드립니다.(올라가 더 좋아요)
스키보다는 바인딩의 din이 10짜리에서 성별 맞춰 고르시면 됩니다.(12는 중상급자용이고 14 이상은 쳐다보지도 않으시는게 좋습니다)
자신이 정말 체력도 좋고 다리힘도 좋다..하시면 11까지?
길이는 가게에서 추천해줄겁니다.(보통 키보다 5~15 짧게, 또는 165)
요약하면 부츠는 신어보고, 스키는 올라운드(회전)로 바인딩 10짜리 사시면 무리없을겁니다.
그리고 오프라인 방문 강추드립니다.

snowandgolf

*.7.28.159

네 위에 말씀이 거의 다 맞구요
디자인 이쁜걸로 보다보면 보통 다 월드컵(레이싱 선수용)이라 뽐뿌가 올수있으나,
위에서 말씀하신 조건 중 본인 맘에드는 디자인이나 컬러로 가시면 됩니다.
남자시라면 165 회전이나 혹은 그 이상의 올라운드 추천드립니다.
여자분들은 보통 155 혹은 좀 더 짧게 가시구요

용인_병아리라이더

*.70.15.195

제가 월드컵 din16인데... 스키판 드럽게 딱딱해서 허벅지 터지고 무릎 뽀개져요 ㅠㅠ
갖다 버리고 din12 사고 싶은데 돈이 없어서 눙물을 흘리며 참고 탑니다;;

snowandgolf

*.7.28.159

아 제가 댓글 쓰다 말았는데
"뽐뿌가 와도 월드컵 사시지 말구요~"
라는 멘트를 못썼습니다...ㅎㅎ

첨에 뵐클 레이스타이거가 너무 이뻐서
한 두시즌 군침흘리면서 레슨 좀 받고 타보고 시즌지나고 빌려타보고 하는데 월드컵은 이번생에 저랑은 인연이 아닌듯합니다 ㅋㅋ

저도 이번에 기변할때
샵에서 바인딩 14 하실거죠? 해서
아무생각없이 네~ 했다가 ㅋㅋ
아... 더비가 먼가 더 딱딱한것같습니다 ㅠㅠ