[묻고답하기 이용안내]

https://youtu.be/RbnxTM1dqO4

짧막하게나마 겨우 동영상 찍어줄 사람이 생겨서 올려봅니다 너무 빠지나요 힐턴때에?
스탠스는 18 / 6 레귤러입니다~

* 데크가 살로몬 서브젝트에 156 사이즈인데 너무 짧거나 하진않은가요?
 182/88 kg 발 270입니다.

엮인글 :

까까오

*.186.2.173

베이직카빙부터 다시 하셔야 할거 같아요.

https://youtu.be/0-bQ9bAAsfw

참고하시라고 링크 남겨둡니다

임초보

*.198.252.187

베이직연습중이라.... 처음부터 다시해야하는군요..

까까오

*.186.2.173

팁을주자면 몸 통나무가 됐다고 생각하고 베이직카빙 연습해보세요

쿠루추

*.62.163.131

빠지고그러는 문제가아니라 사람피하느라그러시는것같은대 기울기가충분해야되는대 그걸확실하게못하고계세요
베이직카빙은 기울기가최우선입니다

가급적 사람없는슬로프가셔서 기울기로만타보세요

임초보

사람 신경 안쓰고 넓게 좀 해보고 싶은데 비발디는 초,중급... 심지어 상급에도 위험한분들이 넘쳐도 저도 포함해서 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ 기울기를 더줘서 좀 더 호를 확실하게 그리라는 말씀이 이시죠? 기울기로만!

전진낙옆

*.55.207.6

전향각 연습하신거 아니면 저는 나쁘지 않다고 생각해요.

토턴에서 자연스럽게 턴체인지하는거 조금 다듬으면 나머진 눈밥이 해결해줄꺼같습니다.

기울기를 더주려면 활강시간을 좀 둔뒤에 턴시작 하세요. (물론 자세도 같이 낮아져야되구요 ㅎㅎ)

임초보

감사합니다, 좀더 속도 붙여서 활강하다가 J턴의 중간까지 진행하고 휀스가 정면에 오면 넘기고 하려다 보니 아직은 넓은 공간이 필요하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 열심히 도망다니면서 해봐야겠습니다. 전향은 생각이 없고 오른쪽이 조금 불편해서 살짝 돌렸습니다 !

sia.sia

*.179.48.72

잘하고 계십니다~~~

시간이 해결해 주겠지만...로테이션조금더 신경쓰시면 더 이쁘게 될거 같네요

임초보

감사합니다, 베이직은 로테이션 없이 기울기로만 하라고 너튜브 열심히 봤는데 로테이션을 해도 괜찮나요? 후방추돌에 쫄아서 자꾸 돌아보게되는것도 있고 ㅎㅎㅎ 어렵네요

sia.sia

*.179.48.72

로테이션이 시선이에요...시선따라 몸도 따라가는거니깐....보드는 시선운동~!

데크는 짧은감은 있네요....그렇다고 못탈정도 길이는 아니지만...

묵이홀릭

*.101.65.4

시선만 좀더 신경쓰신다면 큰문제 없어보입니다..
전향각카빙은 별개이고요

임초보

시선을 진행방향보다 좀더 먼저 들어가면 되나요?

이웃집또털어

*.62.219.67

18/-6 이신거죠??

임초보

아니요 18/ +6이에요! 같은 방향!

이웃집또털어

*.62.219.67

그럼 전향인데... 제가 보기엔 완전히 덕으로 타시는 느낌인데
전향 bbp 자세 잡고 베이직 카빙부터 기울기만으로 연습 하시는게 좋지 않을까 생각합니다

임초보

전향이긴 한데 전향 BBP 잡으면 오른쪽 허벅지 통증이 심하더라구요 기울기주면 36 24도 해봤는데 영 안맞아서 15/0에서 제일 편한 각도 잡은건데 전향자세로 돌려야할까요?

이웃집또털어

*.62.219.67

그 통증의 정도가 어느정도인지, 흔히들 겪는 불편함에서 적응으로 가는 기간의 통증인지를 모르겠어서 정확히 답변해드리긴 어렵습니다만.
동영상을 15/0으로 촬영하신거라면 괜찮은듯한데, 전향으로 셋팅하신거면....

임초보

답변 감사합니다~ 전향 각도이긴 하지만 불편함을 살짝 없애려고 조금 편하게 돌렸는데.. 자세를 바꿔야하나 고민되네요 ㅎㅎㅎ

이웃집또털어

*.226.117.10

전향이 영 불편하시면 전향으로 두고 덕으로 타는것보다 덕스탠드로 타는게 낫지않을까 싶어요
전향각 처음부터 편하게 적응하시는 분은 많지 않을거에요, 저도 그랬구요 ㅎㅎㅎ
강습이라도 한번 받아보시는건 어떨까요?