[묻고답하기 이용안내]
오늘 오전 곤지암 윈디2슬로프 ~ 새로 뚫린 좁은 s자 슬로프 한가운데 지나가다 뭔가 심하게 밟은느낌이들어 멈춰서 확인해보니 성인 주먹 두개만한 돌을 밟았습니다...

바로 데크확인해보니 엣지가 심하게 긁혓구요 패트롤에 바로얘기하고 현장에잇는 돌덩이 같이확인하고 내려왔습니다

패트롤에서 곤지암 내부 수리샵에서 수리해주겟다고 해서 수리샵을갓는데 수리샵사장님께서 이건 완벽히복원도 안될뿐더러 엣지를 엄청 갈아내야해서 완벽히 수리는 힘들다는 얘기를 들었습니다

그이야기를 패트롤담당자랑 같이듣고 추가적인보상에대해 물어봣지만 사람 몸이다쳣을때는 상해보험이 적용되어 보상이 가능하지만 저같은 경우는 몸이다친게 아니라 수리샵에서 할수잇는 수리가 최선이라는 답변밖에돌아오지않습니다...

저는 못가게막은길을 간것도아니고 가라고 만들어놓은길을 지나갔을뿐인데 큰맘먹고 이번시즌 새로 장만한 데크가 상하게되어서 속이상하네요...

패트롤말처럼 이렇게 최소한의 수리만받아야되는상황일까요? 데크는1920 f2한노프로입니다...

1인승보드

*.122.12.133

제가 용평에서 첫개시 데크를 돌밟아서
베이스 파먹은적이있어요
거기담당자도 같은말했었네요
사람다친거 아니면 보상은 안되고
장비 수리도 내부 수리샵에서만 가능하다
내부수리샵에서 수리후 문제생기면 그때는
외부수리샵에서 처리해주겠다
(이건 자기가 책임지고 회사에서 안해주면 자비로 해준다고했었다는....)라고해서 피덱싱하고 말았었네요....보험처리 요청해보시고 수리불가판정받아서데크 보상받는 방법은 없는지 알아보셔야할거 같아요

제로로드

*.38.46.175

보험처리도 여러번얘기햇는데 상해를입은게아니고는 해줄수잇는게없다는 말밖에안돌아오네요...ㅜㅜ

1인승보드

*.122.12.133

가입상품확인해보시고 보험사에 직접 문의해보세요
담당자가 모르는경우도 많아요
리프트에서 기름떨어지면 보드복 세탁비 보험처리해주는거랑 같은 맥락일건데요
시설물관리 미흡으로인한 피해인데요.....

영원의아침

*.197.172.233

리조트마다 보험이 다른가요??
1819때 하이원 파크 박스 밀다가 튀어나온 못에 걸려서 베이스 다 긁었습니다.
하이원 수리실가서 수리불가 판정 받고 그대로 하이원시설물 보험으로 보상받았었네요.
1년지난 데크라 보상액은 영수증 기준 75% 정도 받은듯..

담당자가 뭘모르고 있을 가능성이 높아 보입니다.

[mAniA]

*.53.89.205

곤지암은 시설물에 의한 상해도 보상 안된다고 법대로 하라는 곳입니다. 증거 사진 같은건 있어야 겠지요.