[묻고답하기 이용안내]

얼마 전에 아들하고 얘기하다가 충격 먹은 일화가 있어요. 제가 밸리로 내려가자고 하니까 아들이 밸리는 검은색이라고 안 간대요. 그래서 무슨 소리야. 밸리 블루다. 아들은 표지판 봐라. 블랙이다. 이 해프닝의 이유는 아들 고글이 파란색을 검은색으로 보여준 거예요.

저는 고글을 오클리만 써봤고, 렌즈도 주야간 겸용으로만 써왔어요. 오클리여서인 건지 주야간 겸용이라서인 건지 사물의 색과 고글 통해서 본 색은 다른 적이 없었어요. 오늘 운전할 때 짙은 색의 레이벤 선그라스를 통해 본 사물도 본연의 색 그대로 보여주네요.

아들 고글은 본지퍼인데 온 세상이 붉은색으로 보인대요. ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 이거 정말 고글이 비싸면 사물의 색을 그대로 보여주고, 싼 고글은 온 세상을 고글렌즈 색상으로 보여주는 건가요?

답 부탁드립니다. 아들에게 미안해지네요. 사실이면 새 고글 사주러 갈 겁니다.

엮인글 :

에덴벨리리조트

*.39.157.222

어린고객님들꺼 주황색나는거
고거 끼시면 붉게보이죠..세상이

차차''

*.122.90.216

아동용 고글은 안껴봐서 잘 모르겠습니다만..
왕초보때 끼던 이름없는 5만원짜리 고글부터 애쉬버리, 스미스, 지로 비비드렌즈, 드래곤 트랜지션을 가지고있는데..결론은 비싸질수록 색깔 왜곡뿐 아니라 그늘진 슬롭에서 설면 단차의 왜곡? 도 없는거 같아요.

darling

*.236.31.50

아이엑스나인님께서 쓰신 글이있었는데, 코팅 외부 색과 상관없이 어떤 렌즈의 베이스를 쓰느냐에 따라 다르다고 하신게 기억나네요. 또한 동양인의 눈에 편한 베이스 렌즈가 무슨 색인지도 알려주셨구요.

darling

*.236.31.50

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Colum&category=322771&search_keyword=%EB%A0%8C%EC%A6%88&search_target=title_content&document_srl=39872228

레가시

*.125.26.61

감사합니다. 대단한 글이네요. 

네이뷔

*.39.130.157

본집이 요즘은 듣보잡 취급이지만 고글회사로 그리 꿀리는 메이커류는 아닙니다 그냥 브론즈나 레드 계열은 어떤 메이커라도 어둡게 보입니다 강한미러류는 진짜 비추합니다 차라리 클리어를 끼세요

레가시

*.240.43.62

네. 본집이 문제가 아니라 베이스렌즈가 오렌지인 것이 문제인 걸 위 글 보고 알았습니다. 우라가 주간만 타서 클리어는 무라고요. 그레이 계열로 알아봐야겠어요.