[묻고답하기 이용안내]

2년간 관광 렌탈러였고, 장년에 10번 정도 스키장 가면서 재미 들리다가 올해 벌써 5번째 갔네요.

뭐 보드가 인생이신 분들이 봤을땐 에게게 겨우 다섯 번? 싶지만 일과 사랑과 우정을 중요시 하는 제게

최근 가장 많은 시간을 보드에 할애하고 있어요. 천천히 애정 깊은 취미가 되어 가고 있습니다.

올해 세 번째 스키장 방문하면서 의류렌탈비용이 아깝기 시작하고, 매번 사이즈와 디자인을 골라야 하는 귀찮음+찝찝함

때문에 싸게싸게 의류도 구입하였어여

아무튼 이제 슬슬 빡세게 연습하려고 하니 뚝빼기 걱정도 되고.. 눈오고 추울땐 눈이 시렵더라구요.

한 꺼번에 사기엔 경제 상황이 좋지가 않아서, 한 달씩 나눠 구매하고 싶어요

그래서 말인데, 고글, 헬멧, 부츠, 데크 등 구입 우선 순위 추천 부탁드립니다.

1. 헬멧

2. 고글

3. 부츠

4. 데크

이렇게 생각하고 있네요.

근데 고글을 쓰면 생각보다 답답하다고 하길래.. 저도 답답해서 안경 같은 것도 잘 안끼거든요.

정말 답답해서 쓰기가 힘든가요? 시야 확보가 잘 안되면 무섭기도 해서..

엮인글 :

영원의아침

*.62.213.67

여유자금 있으면 한번에 다하면 좋겠지만...

1. 헬멧 + 고글
2. 의류 (가능한 디자인보다 가성비에 맞출것)
3. 부츠
4. 데크+바인딩

영원의아침

*.62.213.67

고글의 경우 너무 저가모델(스파이,에어워크)이나 샵렌탈용은 시야 안나와요.
지금이면 그래도 10만원 초반대로 일렉트릭 이지2 나 네베쪽 고글이 가성비가 좋으니 알아보세요.
베이직턴 연습하기존까지는 필요성 모르는대 자연스럽게 턴이되고 슬로프를 편하게 내려올수 있는 정도만 되면 속도때문에 눈을 뜨기 어려워요

NandS

*.38.24.172

일단 고글 사시고... 헬멧도 웬만하면 같이 사세요. 그래도 빌릴수는 있으니 꼭 하나만 사야된다면 저라면 고글 다음 헬멧일 것 같네요
부츠 바인딩 데크는 그래도 한번에 사는걸 추천드리는데... 한달씩 텀 두시고 구매하시려면 부츠 사시고 나서 중고 바인딩+데크 최대한 저렴하게 찾아서 맞추는게 좋을 거 같습니다

예술낙엽

*.36.168.102

제가 처음 보드 배울떄 갈챠준 사람이 그랬습니다.

뼈는 뿌라져도 붙지만 머리는 다치면 평생이 힘들 수도 있고 눈은 다치면 회복이 안된다구요.

단순히 시력문제 뿐만이 아니라 충돌 사고때 눈부위를 가격당할수도 있잖아요.

고글 헬멧 답답한것도 결국 습관입니다. 저는 없으면 추워서 못타요. 고글쓰고도 눈시려서 눈물 질질 흘릴때 많은데...  

저가용 말고... 좀 투자해서라도 시야각 좋은걸로 사세요. 이월도 괜찮습니다.

고글 헬멧 의류 사시고 부츠 사시고 데크 바인딩이 맨 마지막 되면 되겠네요.

돼랑보더

*.111.1.73

1. 헬멧.

2. 고글....이렇게 생각합니다...