[묻고답하기 이용안내]

보드코리아?

보코 안좋다는 평이 많던데 왜 그런가요??
엮인글 :

날아라글러브

*.236.61.2

원래 사려는 물건 자체가 정해진채로 가면 괜찮아요

아무것도 모르고 가면 다른샵들과는 다르게 자기네가 밀고 있는 니데커나 얼로이 이리로 무조건 밀어줘서 그렇죠

뭐 니데커 얼로이가 좋다 안좋다를 떠나서 거의 물건을 그쪽으로 권해서...

저는 뭐 정해진 물건만 있음 보코건 어디건 물량있는곳으로 갑니다

늙다리초짜보더

*.223.22.239

보코는 경험상 뭘 물어봐도 잘 안알려주고 안내도 시원찮고 그랬네요 갈때마다 바빠서 그랬는지는 모르겠지만...
암튼 전 보코는 안가요

강촌짱

*.34.253.180

아하 정보 감사합니다 ㅎㅎ

송낙엽

*.36.168.102

원래 초보때 장비에 대한 지식이 없으면 샵에서 추천해주는 제품 사게 되는데

대세와는 맞지 않는 경우가 있어 불만이 생기는 경우가 있습니다.

대형샵일수록 찾는 사람이 많으니 불만 사례도 많을 수 있겠습니다.

제 경험담을 말씀드리면 1011 시즌에 입문하면서 

해당 샵에서 키보다 15센치 정도 작은 데크를 타면 된다고 해서

161 사이즈 데크를 추천받아서 세트로 구매했습니다. 

그 때 제 키 176에 몸무게 70킬로 정도였습니다.

그래고 제가 샀던 데크 브랜드는 현재 망했습니다~

그리고 해당 데크에 대한 정보는 국내에는 거의 없었고

서양 형님들의 평가는 donkey shit 같다고 하더라구요 ㅠㅠ

요즘 같으면 라이딩이 대세라 길게 타는 추세니 큰 문제가 없지요^^

9년 앞을 내다보는 혜안에 다시 생각해도 무릎을 탁 치게 되네요 ㅋㅋㅋ

결론. 잘 모르면 어느 샵을 가도 눈탱이 밤탱이 될 수 있지만

구매하려는 물건을 정해놓고 가면 아무 문제가 없는 업체임.

no name

*.116.23.174

케바케 인듯합니다.. 전 물건 거기서 많이도 사고 그 건너편 서도 많이 사는데 직원따라 호불호가 있는듯 해요

전 한번도 보코가서 불친절한가?? 라고 느껴본적없고  거기에 버금간다는 쇼군가서도 불친절하다고 느낀적 없어요 ㅎㅎㅎ

예시1 친절하다고 소문난 샵에가서는 무시하는듯한 말투에 걍 나온적도 많고 말입니다

예시2 학동라인 크다고 하는 샵에서 본인들이 수입또는 판매 하지 않는다는 이유로 SP&플로우 입업고 바인딩을 그렇게 비추하는곳도 봤지요.. (라이딩만 하는데 왜 그걸쓰냐.. 체결 하이백이 부러지는데 모르냐?등등 ㅎㅎㅎ)

여튼 결론은 ~~ 케바케~~! 인듯요~

낙타뒷발

*.65.206.203

보드코리아 독점 제품이 있습니다

그 제품은 한 샵에서만 파니까 유명하거나 대중적이지는 않죠

그 독점제품위주로 추천들어갑니다

GATSBY

*.149.242.189

보코가 독점 브랜드들을 많이 유치한 이유는......

보코도 한때 수입을 해서 유통을 했었지만, 결과가 썩 좋지 않았습니다.

4년전 유통 업체들이 로닌샵에 납품 했다가 제가 아는 지인들 5000만원, 6억씩 떼였드랬죠.

soulpapa

*.185.151.27

필요한 제품 있으면 구매하시면 됩니다... 보코에서 많이 판매하는 제품이 다른 샵들에 없는 제품들이 많은건 사실이라, 그 점에서는 아무래도 샵의 판매전략과 고객의 구매만족도에서 다소 차이가 있을 수 있을 수는 있다고 생각됩니다.

위에 캣츠비님 말씀처럼 사연이 있어서, 독립적으로 운영하는 방식을 선택했다는 말을 들으면 좀 이해되는 부분이 생기기긴 하네요... 나름 자발적인 노력을 강구하는 업체인것 많은 맞는것 같습니다, 한편으로는 그렇게 장사가 잘 되나 싶을 정도로 다방면으로 투자하는 것 같기도 하구요...

여튼 원하는 제품이 있으면 구매하시면 됩니다, 보편적으로 보코가 할인율이 높거나 빨리 내리는 경향이 있으니 그 점을 잘 이용하는것도 좋구요~

Birdlion

*.39.158.126

잘아는직원은 자기네수입하는제품만 밀어팔고. 한창 바빠지믄 갖다쓰는 보드알지도 못하는 알바애들은 추천해줘서 사오는거보면 가관이죠.

아이폰6

*.164.188.193

이번시즌 헝보글중에 여자분이 상급도 탈수있고 라이딩만 한다고 덱추천받아사왔는데 부츠바인딩은 하드한플렉수 사오고 데크는 플랫라커데크로 사온글 본거같아요. 모르면 당하는 느낌인듯욪.