[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요...

오늘부터 휘팍 상주중인 보린이 입니다...

레귤러 / 스탠스 50 / 각도 48/36 도 입니다..

고각인 이유는 아무리 별 짓을 다해봐도 이 각도가 상체 및 골반 오픈하기 편하더라구요...

...본론으로 들어가서..

전향각 다운자세 FM이 있을까요 ??ㅠㅠㅠ

머신보더님 제로원님 여러 유투버분들 혹은 강사분들 동영상을 봐도 각기 다 다른 자세기도 하고..

내 자세에 맞는걸 찾아야 되는데 자꾸 머리속으로는 다른분들은 요롷게 줬는데 ??? 라는 생각이 자꾸 머리속에

들면서 턴이 제대로 안되네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

술한잔 먹고 .... 늘지 않는 실력 한탄하며,, 하소연 합니다..ㅠㅠㅠ

계속 베이직카빙으로만 타야할지.....

강습받고 싶은데 하루벌어 하루먹고 사는 처지라... ㅠ

도와주세여...

엮인글 :

Hate

*.36.138.47

다 맞습니다.
BBP를 잡으시고
다운을 하시고 기울기를 넣으세요.

어느 영상을 보시건 베이직을 천천히, 열심히 하시면 좋습니다.
남에게 자신의 현재 상태를 물어보시고, 영상을 찍고, 보고 물어보시고 하세욥

개카빙

*.5.3.93

하체에 힘을 빡 주고 고정한단 생각을 해보셔요. 토턴 힐턴 엣지각 바뀔려고 무릎 피고접고 말곤 하체는 움직일일이 없습다.

터널

*.242.136.200

사람마다 유연성이나 추구하는 스타일, 멋이 다릅니다.
본인에게 맞고 적합한 스타일과 자세를 찾아가시길 바랍니다.

boanerges

*.252.111.180

스타일에 문제지 다 맞아요.
개인적으로 제가 타는 방식이 머신님과 맞아떨어졌습니다.

그리고 베이직 카빙과 베이직 다운 설명은 택호님이 잘해주셔 그걸 보시고 하시는게 가장좋다고생각해요

세컨백파

*.101.145.8

저도 같은 고민을 오래했고 독학으로 타는 보더입니다
유투브 유명하신분들 영상보며 자세 스탠스 각도 다 따라해보고
성질나서 내맘대로 조정도 해보고 다해봤네요ㅎ
전 지금 질문자님 각도와 거의 비슷합니다
스탠스는 54부터 시작해서 지금은 58입니다 전 이 스탠스가 편하고 턴이
잘되네요 179/70 입니다
결론은 FM 없는것 같습니다
전 지금은 머신보더님의 자세가 가장 잘맞아 그 스타일에 스키장에 잘타시는분들 자세 카피해서 짬뽕으로 탑니다 하지만 기초는 제로원님 영상으로 배웠고 원하는 스타일을 신택호님 스타일 입니다

하얀성

*.94.166.53

저는 뒷발은 그대로 앉고 앞발을 드느느낌으로 탓더니^^ 겨우 엉덩이 안빠질정도로 되더라구요 ㅎㅎㅎ

과하게한다고 생각하면 겨우 따라하고있습니다 ㅎㅎ

진짜 내가 열심히 하면서 누가 영상을 계속 찍어주면서 매런마다 바꿔야되요 자세를 ㅠㅠ 아직도 연습중입니다 ㅎㅎ

베이스활강에서도 업다운 상태가 편해지시면 자연스러워지신겁니다.

영상찍어줄분이 없을때는 턴하지말고 베이상태에서 업다운만해보세요 쉽게되면 잘되고 계신겁니다.

거기서 턴+다운 하심되는거죠뭐~ 근대 이게 어렵습니다 ㅎㅎ이번에 전향하면서 느낀점이에요 ㅎㅎ

사람마다 체형마다 자세가 다 다를수밖에없을듯합니다. 저처럼 한분만 보고 따라하셔요~ 이얘기 저얘기들으면 혼잡쓰~

아마노킨지

*.33.164.125

다들 맞는말이에요 틀린걸설명하신적은 없습니다~
다들 전향각으로 타시는건 동일하나, 스타일이 다른거에요
타는 스타일이 다르면 설명하는것도 누르는것도 기본 비비피도 다 다른거지 틀린게 아니에요~ 한가지 스타일을 계속연습하는것을 추천드립니다~