[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~

데크를 알아볼수록 점점 고민이 많아져서 질문드립니다. 
글이 너무 길다 하시는 분은 아래 요약만 읽어봐주셔도 됩니다!

저는 키 174/몸무게 58 정도의 여자고, 1718 입문해서 렌탈로 타다가 그 시즌말에 나이트로 빅토리아 149 구매해서 지금까지 타고있습니다. 구매할 때 키에 비해 데크가 작을수도 있다는 얘기는 들었는데 그 때는 턴하는게 무서웠어서 그렇게 갔었어요. 

덕으로 베이직 카빙? 연습하다가 라이딩만 하기에 전향이 나을 것 같아 이번 시즌 12월 말부터 연습 중인데 데크 길이가 조금 아쉽고 해머는 어떨지 궁금해지더라구요.

그래서 전향 및 해머 입문으로 많이들 추천하시는

- 데페 우드 154/ 오가사카 fc 154(세미)/시막 156 중고를 알아봤는데 제가 보는 사이즈는 매물이 잘 안나오네요. 

서양데크들은 직진성이 강하다는 글을 많이 봐서 저는 겁도 많고 속도감을 즐기는 타입이 전혀 아니라 관심을 안갖다가 
도넥 사버우드는 조작성이 괜찮다, 해머 입문으로도 추천한다는 글을 보고 찾아보니 이런 매물이 있네요.

- 도넥 사버우드 156(허리 25, 사이드컷 7.5~9.5) 
- 도넥 사버메탈 152(?)

메탈까지는 제가 감당하기 어려울 것 같아서 우드에 관심이 더 가는데 149에서 156은 적응하기 힘들 것 같고 사버 우드가 무겁고 묵직한 느낌이라고들 하시니 얼마 안남은 시즌 동안 적응 못하고 고생만 하다 끝날까봐 고민입니다. 

그래서 제가 질문드리고 싶은 건!

- 도넥 사버우드 156이 저 같은 근력이 부족한? 여자가 컨트롤하기 괜찮을지... 
  차라리 메탈이라도 짧은 152가 괜찮을지?

- 아니면 둘 다 무리고 151~2나 154~156 정도의 다른 (상대적으로 다루기 쉬운) 매물을 기다려볼지입니다.
  (만약 그렇다면 어떤 길이가 더 적합할지...)

- (그리고 추가로) 사버우드 156에 사이드컷 7.5~9.5면 작은 편인거 같은데 맞나요? 그럼 말리는 측면이 더 강한거죠?

빅토리아로 더 연습해야하는데 괜히 해머에 솔깃하는건지도 걱정이 되긴하지만..
어떤 의견이든 주시면 도움이 많이 될 것 같습니다.

------------------------------------------요약------------------------------------------
키174, 몸무게58 여자/속도감을 즐기지는 않는 타입
1718 시즌부터 나이트로 빅토리아 149 타는 중
19년 12월 말, 덕에서 전향으로 바꾸면서 좀 더 길고 해머쉐잎의 데크를 알아보는 중

질문)
도넥 사버우드 156은 제 스펙 상 컨트롤하기 무리인지? 좀 더 쉬운 데크가 나을지?
길이 154~156보다는 151~152가 더 맞을지?
(추가로) 도넥 사버우드 156에 사이드컷 7.5~9.5면 짧은 편인지?
-----------------------------------------------------------------------------------------

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!! ㅠㅠ
엮인글 :

곰개

*.116.77.74

키가 장신이시네요... 또 키에비해 몸이 가벼우시네요.

해머데크 말랑한것들은 말랑하다고 얘기하지만 남자기준이에요.

몸이가벼우셔서 프레스가 잘 안눌릴거에요... 그러다 보면 덜 말리고 속도가 붙고

겁이나고 턴이 폭주하게 됩니다.

해머데크 추천합니다만... 추천하긴 해요...

그런데요... 전 오가사카의 ct같은 말랑한 데크나 또는 도넥 햄클라인.

fc같은 세미해머를 거쳤다 가셨으면 좋겠어요.

조금은 돌아가시는 방법도 있으니 추천해드려요...

베리나니

*.224.11.75

그러게요... 중간을 거쳤다 천천히 가는 게 더 좋을 것 같다는 생각도 들어요.

저도 처음에는 세미해머들 보다가 어느새 도넥까지 보고있네요 ㅋㅋㅠㅠ

욕심내지말고 초심으로 다시 장터링 해야겠습니다. 답글 감사합니다 ㅎㅎ

Seongminator

*.223.31.50

속도를 즐기지 않는데 해머를 갈필요가 있나요? ...
정캠버중에도 라이딩용이 많을텐데요

베리나니

*.224.11.75

속도를 즐기려고 해머를 가는건가요? 저는 라이딩 스타일이라고 생각했어요

정캠버 라이딩용 데크를 타다보니 다른 게 궁금해져서요... 그럼 굳이 해머로 갈 필욘 없겠네요 ㅜㅜ

해니뽀짝

*.223.38.187

헤머가이뻐서가는게아니라면 오가fc를 강력히추천해봅니다

베리나니

*.224.11.75

오가fc도 제가 보고 있긴 합니다만 ㅠㅠ 저에게 맞는 길이가 잘 나오질 않네요

강추! 하시니 더 기다려볼게요 ㅎㅎ 감사합니다

고고나죠

*.225.124.79

이미 마음을 굳히신거 같은데요.

체력훈련열씸히 하셔셔  제2의  "소닉카버"가 탄생하길 기대할께요.

이분 영상보시고 자극좀 받으시면 전투력좀 올라가실거 같습니다.

남자여자  같은 무게의 근육일경우에 여자근육이 2배 강합니다.

피스~

베리나니

*.224.11.75

아무래도 도넥은 안될 것 같다는 결론입니다... ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ

김큐

*.241.195.64

오가fc가 현제 원하시는 기준을 제일 근접하게 충족시켜줄듯합니다.

룰루랄라~31

*.214.251.239

오가사카 fc추천이요. 중고로 사셔서 즐기시다 던지세요.

Birdlion

*.62.179.199

속도즐기실게 아니면 굳이 해머를.. 일반 라운드덱으로도 카빙됩니다.

Firststep~!!!

*.149.12.232

속도를 즐기지 않으면 해머덱은 말리고 싶습니다. 데크가 빠릅니다. 

노리시는 매물 말고 아무 해머덱이나 시승회나 지인 찬스로 타보시고 결정하세요.

그리고

하고 싶은게 뭔지 명확해야 한다고 봅니다. 

급사에서 카빙이 하고 싶으신 건가요?  

모든 슬롭에서 안정적으로 내려오고 싶으신 건가요?

후자라면 슬라이딩턴을 연습하세요. 

카빙은 속도를 즐겨야 쉽게 됩니다. 

linda__

*.178.120.11

작성자님 키 작고 덜 말랐는데 우드 160, 메탈 158 조금 버거웠습니다. 못 탈 정도는 아닌데 체력이 많이 빠질 것 같더라고요. 사버우드 156 가셔도 충분히 타실 수 있을 것 같아요~ 해머는 물론 속도가 나야지 더 잘 탈 수 있는 데크지만 느려도 충분히 컨트롤하면서 재밌게 탈 수 있습니다~~ 타는 사람이 즐기면 되는 거 아니겠어요~~! 비씨 R2, 데페우드, 시막노멀은 여자가 타기에도 충분히 말랑한 데크니까 매물 잘 구해보시길 바라요!