[묻고답하기 이용안내]
인사노 신다가 쓰락으로 넘어왔습니다
일단 사이즈는 딱 좋은거같아요

인사노 신었을때 발등아파서 깔창뺐는데 괜찮았거든요
요번 쓰락은 깔창 넣고 타는데 시간 지날수록 넘 아프네요
발등이랑 발목 접히는 부분이 아파요

부츠를 좀 풀면 발이 안에서 놀아 불안하구요ㅠㅠ

쓰락도 깔창 빼는방법밖에 없을까요?
아니면 쓰리보아중에 하나를 조절해서 해결된다면 팁좀 주세요
엮인글 :

송낙엽

*.36.168.102

저도 쓰락 신고 있는데요. 

발 아프면 보드 자체가 싫어지기 때문에 심히 공감이 됩니다..ㅠ

예전 신발 신을 때 고생을 많이 했어서...

콘다(이너 위에 덮이는 녹색)를 부츠텅하고 찍찍이 분리 하시고

발뒤꿈치를 뒤로 최대한 넣은 상태에서 콘다 보아를 천천히 조여서

발목 가운데 혹은 세게 조여도 안 아픈 위치에 딱 오게 맞춰 보세요.

그 다음 발등 보아 조이고 

가운데 보아 조이면서 부츠텅도 부츠 센터에 잘 오도록 정렬해 보세요.

콘다 위치나 부츠텅 약간 돌아간 것 때문에 발통증 오시는 분들도 계시니까

일단은 천천히 위치 정렬하면서 신어보시면 좋을 것 같습니다.

이미 다 해 보신 거라면 죄송합니당..;;

레가시

*.125.26.61

와 K2 지대로 써보신 분의 명답입니다. 추가로 저는 콘다를 최대한 위로 당겨 위쪽에 위치하도록 조정 후 보아를 조이면 한결 편하네요. 저 뿐만아니라 가족 세 명 모두 효과 보고 있습니다.

바람불어좋은날

*.39.158.36

쓰리보아 버튼이면 발등잡아주는 쪽은 와이어가 완전 헐렁하지 않게만 조여주세요 보통 발볼넓은 분들의 불편사항이죠..

그리고 전체적으로는 보아버튼은 넘 땡겨서 발목이나 장단지 쪽에 피가 안통할만큼 세게 조여 불편할수도있습니다. 바인딩을 넘 꽉채워도 통증올수있고요 완급조절을 잘해보세요

터보라이타

*.203.62.28

발목 통증은 저도 초반에 격었는데...

두가지 이유인듯 합니다.

1. 콘다 위치가 제 발목과 위치가 안맞을때

2. 과도한 발목 사용하는경우

라이팅 스킬에 따라 발목을 과감하게 사용해야하는 기술들이 있는데...

이런 라이딩을 주로 하시는 경우라면 콘다를 좀 헐렁하게...해주는것 밖에는 답이 없는듯 합니다.

바람님 말씀처럼 발등은 헐렁하지않을 정도만 조여주어도 충분하므로 완급조절 잘 하시구요~~~

콘다 위치 안맞을때는 잘 조정해서 최대한 조이는게 좋으나... (그래야 힘손실, 반응성 모두 좋아지니까...)

그리고 파크, 그트처럼 발목을 많이 사용할때에는 좀 콘다를 좀 풀어주고...