[묻고답하기 이용안내]
키 170
몸무게 65

변경 전(골반 잘 열림)
각도 42 / 30
스탠스 52

변경 후(골반 잘 안열림)
각도 42 / 27 , 42 / 33
스탠스 50

일단 변경 전 셋팅에서는 골반이 잘 열리고 다운도 잘 되는 편이었습니다
근데 라이딩하고나면 양쪽 무릎 통증이 와서 이번에 스탠스를 줄여봤어요

근데 골반이 잘 안열리고 다운도 거의 안되다시피했고, 직활강조차 너무 불안합니다

라이딩이 잘 안되서그런가 무릎통증은 없었구요

제 키와 몸무게로는 스탠스 50정도가 적당한거같은데...
52가 훠어ㅓㅇ어어어얼씬 편해요
다만 무릎통증이....

스탠스를 줄여서 적응을 해야될지
스탠스가 넓어도 통증이 안생길때까지 연습해야 될지

모르겟네요... 조언 좀 부탁드립니다
엮인글 :

펭수빠

*.7.50.253

추가로 평지에서 맨발로 스탠스 48-50정도로 발 놓고 다운하면 되게 불편한데 50-52정도로 놓고 다운하면 되게 편합니다..

무한무도리

*.223.34.13

저도 170/67(겨울되더니 살찜;;)인데
스탠스 56으로 합니다~
바인딩각도 스탠스는 사람마다 다르기에 편하고 안아픈 각도로 하심이... ㅎㅎ

한현호

*.165.80.150

비슷하지만 스텐 54 쯤 하긴 합니다...

그냥 전 모든데크 센터센터로 잡아서 스텐따로 안잡아요

골반은 상관없고..

(어제 30/15 도로 각 낮췄지만 타는건 뭐 똑같...)

그거보다 애초에 4 센치가 차이나야 하는데

왜 2 센치를 줄였는지 모르겠네요.

보드는 센터기준 앞뒤로 같이 움직이는게 안정적이라

한쪽만 밀게되면 균형 깨집니다

물론 타면 적응하지만... 달라요

50 에서 늘리면 앞뒤로 하나씩 늘려서 54 로 타보세요

펭수빠

*.7.50.253

바인딩 XV인데요 가로로 셋팅하고 바인딩 가로 홀 3개 중에 가운데에 볼트 넣고 데크 가장 안쪽 인서트 홀에 체결하니 스탠스 50이 나오드라구요
혹시 가로셋팅과 세로셋팅의 장단점이 나뉘나요???

한현호

*.70.58.137

세로가 맞죠..
정답은 없지만. 센터링을 세로로해야 잡으니까요
그리고 제대로 스텐스 폭도 나오고요

R0201

*.232.53.1

저도 초보이고 올해 전향 입문이라 지금 많이 바꾸고있어서 잘은 모르지만

확실히스탠스를 넓히면 무릎을 넣기 편해져서 골반이 잘돌아간다고는 하더라고요

저의경우는 무릎보다 발목에 무리가 오는거같아서 지금 계속 변경중입니다. ㅠㅠ

스탠스가 넓을때 무릎이 아프시다는거는 몸에 안맞거나 자세가 잘못되었을 확률이 높으셔서 각도를 변경해보시거나

아니면 현재상태에서 몸을 적응 해보셔야 할거같아 보이내요.

진데렐라는어려서

*.38.45.169

173에 75일때부터 93까지 스탠스 56 유지중입니다 167인 행님도 계시는데 56으로 타십니다 스탠스는 개인몸뚱이에 따라 다릅니다 넓혀도 보세요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

키나 몸무게에 따른것보다... 자기편하고 안아픈스텐스 찾으시면 됩니다...

좁혀서 힘들면 늘려보시는것도 방법일듯합니다...

REDMONKEY

*.58.54.10

173인데 스탠스 58씁니다...여러 시도를 해보세요~

낙타뒷발

*.65.206.203

지상훈련 많이하세요
각도만 돌리고 다운을 그전이랑 똑같이하면 의미가없죠

내 몸에 맞는 각도 스탠스는 아무것도없는 평지에서 찾으실수있습니다

고고나죠

*.105.223.224

칸트들어간 더비

스탠52쓰다가 칸트넣으니 54도 쓸수있고 통증 사라졌네요.

다운더되는건 덤  스탠스가 길어졌으니...

체형은 사람마다 다르고,  사람의 욕심은 끝이 없고,  안아프고 안보를 추구합니다.

피스~

Tayo

*.72.150.57

역으로 더 벌려보시고 여전히 아프면 원래 쓰던 각에서 각도를 더 돌려보세요 

브로큰헬맷

*.38.34.231

저도 유니버셜 칸트 사용하고 스탠스 56까지 넓혀서 사용중인데 딱 좋아요

그전에는 52 이상 버거웠는데