[묻고답하기 이용안내]

xv 때문에 상판 데미지가 가서 바인딩을 바꿔야 할 것 같습니다.

사용시 불만족스러운 건 없었는데, 아쉽지만 어쩔 수 없네요.

바인딩 추천 좀 부탁드립니다.

1. 반드시 가로세팅으로 스텐스를 조절 할 수 있는 제품

2. 반응성 좋은 제품

이 정도 선에서 찾고 있습니다.

뭐 추가로 칸트가 들어간 제품이면 더 좋긴 하겠지만, 이건 부가적인 고려사항 정도입니다.

미니 디스크를 안써봐서 모르겠지만, 미니디스크는 스텐스 조절이 어려울 것 같아서 일단 제외해야 할 것 같습니다. 원레 제네시스나 엑스베이스, 라이드 엘헤페도 생각했었는데, 스텐스 세팅이 쉽지 않을 것 같더라구요. 유니온꺼는 전에 사용할 때 스트렙 나사가 자꾸 풀려서 제외....

그러고 나니 생각나는 게...

살로몬 퀸텀, 링크 익스클루시브, 롬 타가... 또 어떤 바인딩이 있을까요? 바인딩이 종류가 많은 것 같으면서도 생각보다 선택지가 크지 않네요 ㅠㅠ

사족으로... 그냥 xv를 그대로 쓰고, 플레이트를 올릴까요? 그러면 상판 데미지가 방지될 수 있을까요??

엮인글 :

Firststep~!!!

*.149.12.232

버튼 바인딩 디스크나 플럭스 디스크나 비슷합니다. 

버튼이면 충분하겠네요. 제네시스X가 단단하니 좋더군요. XV가 단단한 것과 좀 다른 맛입니다.

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

인터넷 검색해보니 제네시스 x가 가로세팅이 안된다고 해서.... 제가 스텐스를 좀 좁게 써서 가로 세팅이 안되면 의미가 없어요 ㅠㅠ

제네시스X 디스크에 나사 꼽을 수 있는 홀이 3개입니다. 

플럭스가 홀이 4개인가 그랬던 걸로 기억하는데 

호환성이 다르긴 하네요..

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=42852770&mid=Qna

이 글에 버튼 디스크 사진이 있네요 참고하세요~

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=42870660&mid=Qna

다시 검색해 보니 플럭스도 구멍이 3개군요.

똑같다고 봅니다 참고하세요~ ^^

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

홀이 3개인 게 문제가 아니라 가로세팅이 안되서 제외할 수 밖에 없어요 ㅠㅠ

제가 착각했네요. 톱니바퀴가 위쪽이 없어서 돌릴 수가 없군요 ㄷㄷ

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

자세한 답변 감사드려요 !! 이번 시즌 끝까지 사고 없으시길 바라요 ㅎㅎ

남이랑

*.70.59.178

제네시스 가로셋팅 안되요!

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

그러니까요 ㅠㅠ 왜 안되게 만들어놨을까요 ㅠㅠ

지민군

*.33.160.207

센터링이 맞다는 전제하에 sp?

나나나

*.161.157.162

드레이크 추천

곰개

*.102.129.40

유니온 ff말고는 답이없겠네요
칸트, 베이스 플레이트쿠션, 카본의 가벼움 반응성
유니버셜 디스크. 근데 비싸요ㅋㅋ
쓰고보니 이런바인딩이 또 있을까 싶을정도로 좋습니다

츄러스군

*.36.157.236

무게 신경 안쓰시면 플로우 nx2gt 하이브리드 추천이요~ 가로세로 셋팅 다 되고 엄청 편해요 무거운게 단점이지만요..

한량별곡

*.119.232.85

드레이크 추천요
온니 라이딩 잽싼 반응성(무게감있음) = 레이다
펀라이딩 한방 트릭(레이다보다는 가벼움) = 슈퍼 스포츠
일단 내구성은 갑입니다.

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

다들 감사드립니다 ㅎㅎ

드레이크, 유니온, sp 쪽으로 알아볼게요 ㅎㅎ