[묻고답하기 이용안내]
요즘 슬라이딩 턴에 꽃햐서 연습하고 있는데 중경사에서는 털림 현상이 없는데 용평 뉴레드 이상급만 가면 특히 힐턴이 탈탈탈 하고 털리는데 이유가 뭘까요... 로테이션이 부족한 것일지 체중 분배가 안되는겅지 답답하네요 ㅠㅠ
엮인글 :

히루루크

*.62.212.225

턴이 마무리될때 후경으로 무게중심이 이동되어야 테일이 이탈하지 않습니다. 초보때 생각하면 무서워서 몸이 뒤로 가면 엣지박히면서 보드에 끌려간적 있으시죠? 무게중심이 이동해야 엣지가 터지지 않습니다. 슬라이딩턴을 제대로 하면 슬로프에 초승달 모양이로 자국이 남는데요, 턴의 시작은 전경 마무리는 후경 으로 중심이 이동해야 시작과 끝에서 엣지가 터지거나 타이밍이 늦지않습니다. 그래서 인터미디어트 슬라이딩턴 정도의 기술을 통해 충분히 무게중심을 익히고, 그 후로 무릎등을 추가적으로 써주면 더 빠른 턴이 가능하집니다. 안전보딩하세여.

귤좋아해연

*.102.0.93

아 정말감사합니다.. 사실 외경 이랑 중심 맞추기 급급해서 전경 주랴고 몸을 많이 앞쪽중심에 뒀는데 지금 올라가서 한번 해봐야겠네요.

곰팅이™

*.120.131.205

무게중심, 밸런스가 안맞아서 그런거 같네요...

전중후 연습을 많이 하세요..

그리고 상급경사 슬라이딩시 엣지를 너무 세우면 

밸런스 못잡을시, 턴이 털립니다...

로테이션, 스티어링 타이밍도 중요하고요..

귤좋아해연

*.102.0.93

속도 제어 하려고 엣지도 어느정도 세웠는데 그것도 안좋게 적용한가 보군요... 중경사에서는 잘되는데 급경사만 가면 이러네요 ㅠㅠ

곰팅이™

*.120.131.205

속도 제어는 엣징보다는 슬라이딩으로 하세요...

적절히 슬라이딩 하면...생각보다 속도가 안나요..

예를 들어 상급경사에서 너비스턴을 한다고 생각하면 되실듯...

슬라이딩 > 턴 > 다운(프레셔) - 감속 > 슬라이딩 > 업 > 턴 > 다운 - 감속....이런식으로요..

아니면...아예 비기너턴 > 너비스턴 > 인터미디어트 순서로 연습을 해보세요...

무엇보다 상급경사의 경사각에 적응이 되야 합니다..ㅎㅎ

귤좋아해연

*.111.14.219

감사합니다 말씀하신 내용 도움 많이 됬어요

sia.sia

*.33.164.61

엣지를 덜 세우시면 됩니다...

굿굿맨33

*.33.160.103

용평 다니시면 데몬급들 강사님들 무지 많습니다.
개인적으로 강습 한번 받으세요~
받고 나시면 후회는 없습니다
제아무리 잘타는 사람일지라도 글로 설명하는 부분과 보드 타시는 분의 생각이 일치하기 어렵습니다

해요비

*.42.139.151

"비밀글입니다."

:

귤좋아해연

아 말씀하신게 맞는것 같아요 경사가 높아서 로테이션 다운이 같이 들어갔는데 낼 아침일찍 말씀 하신 대로 해봐야 겠네요 감사합니다

무한무도리

*.223.34.13

그린데이즈 박정환님 말씀은 급사에서는 전중후가 아니 전후후의 느낌으로 뒷발에 무게중심을 빠르게 두어야 된다고 하시네요~
보타남 유투브에 박정환님 나온거 봐보세요~

귤좋아해연

네 참고하겠습니다

귤좋아해연

엣지를 세워야 프레스가 잘들어가는 것 같아서 세웠는데 나무 세웟나보네요...

엄마야누나야강촌살자

*.253.82.243

개개별로 다르겠지만 힐턴 털림은 전중후 밸런스 문제, 그 중에서도 전경이 안 빠지는 경우가 대부분으로 알고 있습니다

경사가 클수록 밸런스를 잡으려면 (중경은) 생각보다도 보드의 테일 쪽에서 찾으셔야 합니다

귤좋아해연

*.36.151.181

맞아요 오늘 해보니까 밸런스 체중분배가 잘못된것 같아요..