[묻고답하기 이용안내]

https://www.youtube.com/watch?v=qcyjBpxSOq0

영상입니다...

열심히한다고 하는데 잘 느는거같지 않고해서 부끄럼을 무릅쓰고 올려봅니다ㅠㅠ

중간에 아이스구간에서 펑펑 터지는곳도 있네요 편집할줄몰라서.....

각도는 42/33 입니다..

계속 혼자 어떤 모습으로 타는지 모르다가 도와주시는 스승님이 생겨서 스승님이 찍어주셨는데

헝보에도 조언을 구해보고자 올려봅니다...

고쳐할 점이 있다면 또는 팁이 있다면......

과감하게 알려주세요ㅠㅠ

엮인글 :

울펜스타인

*.150.85.18

지금 기울기를 이용한 베이직 카빙을 연습하시는거면 단계에 맞게 잘 하고 계시구요.

상체와 골반이 더 열리면 좋겠지만 그건 연습 더 하시면 자연스레 개선될거 같습니다.

한가지 첨언 하자면 지금 왼쪽 다리 오른쪽 다리가 모두 팽팽(?)하게 펴져 있는데요

사실 상체와 골반이 더 열리려면 앞발보다 뒷발이 좀 더 구부러지는게 (다운?)  더 자연스레 골반이 열립니다.

이건 평지에서 해보셔도 바로 아실거에요. 그렇다고 벌써 다운을 연습하시라는 얘기는 아닙니다.

오해 없으시길.

은정씨남편

*.223.31.28

그럼 현재에서 고칠점은 전체적으로 자세를 낮추고 골반시선상체를 조금더열어주면 될까용? 방금 말씀듣고 지상에서해보니 조금 구부려주니 골반오픈이 더 쉽네요! 연습해보겠습니당!

울펜스타인

*.150.85.18

한가지 팁을 더 드리면 토턴에서 힐턴 진입하려고 할때  레귤러 기준 왼쪽에서 오른쪽 펜스를 보면서 라이딩 하실거에요.

이때 힐턴 초입에서 시선이 반대쪽 펜스, 그러니까 왼쪽 펜스를 보시면 더 쉽게 상체와 골반이 열립니다.

대신 거의 내가 있는 선상의 펜스를 볼 수 있을때 까지 시선을 돌리셔야해요 ( 물론 그렇게까지 돌아가진 않지만 최대한 돌리시라는 얘기입니다 ). 그러기 위해선 목만 돌아가선 안되고 어깨가 같이 돌아가야 할거에요. 이러면 몸이 비틀어지는 느낌이 나는데요 . 그런 느낌이 들어야 어느정도 골반과 상체가 열린겁니다. 흔히 골반이 편하게 열려야 한다고 하는데 그건 반복 동작으로 익숙해 지는거지 사실 처음해보면 진짜 어색하고 불편합니다. 

처음 얘기드린 뒷다리 살짝 구부리것 + 시선(어깨)를 더 돌리는것에 신경쓰시면 지금보다 더 골반이 열리는걸 체감하실거에요

은정씨남편

*.223.31.28

사실 j턴하듯이 계곡위까지 시선을 선행으로 줘보기도했는데 유연성이 좀 부족한건지 바인딩각이상 열기가 너무어렵더라구요ㅠㅠ사타구니쪽이 엄청땡기던ㅠㅠ..
현재 100을 열어야된다면 얼마나 열고타는걸까요?

울펜스타인

*.150.85.18

지금 열리는건 충분해보이구요. 간혹 자세가 불안정하다고 느끼시는건 아무래도 자세가 높아서 그렇게 느낄 수도 있어요

자세가 불안정한건 나중에 다운을 주고 연습을 하게 되면 더 좋아지실거에요.

동영상 계속 보다 발견한건데요 지금 힐턴 중반 이후를 보시면 열렸던 골반이 다시 서서히 닫히는게 보이실거에요

그건 시선이 한곳에 고정되어 있다보니 노즈 따라 계속 골반이 돌아가면서 열려야 하는데 데크는 돌고

골반과 상체 처음 열린 포지션에서 고정되다보니 점점 닫히는 상태가 되는겁니다. 데크 노즈가 가는 방향으로

시선을 계속 더 땡겨주세요.

은정씨남편

*.125.8.63

넵 턴초반부에 골반 확실히 오픈해놓기. 전반적으로 BBP자세 더 낮추기. 요렇게 연습 더해서 100점 되서 오겠습니다요 ㅋㅋㅋ

드제이

*.114.178.97

와 울펜님이 설명정말 잘해주시는듯요 

저도 지금 딱 설명하신게 부족해서 연습중인데

은정씨남편

*.223.31.28

시선따라가기! 메모하겠습니다!충성!

꿀빨

*.124.188.187

혹시..스탠스 안넓으세요?

은정씨남편

*.223.31.28

스탠스는 58하다가 54로 줄인건뎁ㅠㅠ

창원전기쟁이

*.122.242.65

에덴이네요 ㅋㅋㅋ

은정씨남편

*.223.31.28

넵 에덴에서 열띠미 연습중인 보린입니당

드제이

*.114.178.97

저랑 딱 비슷한상태시네요  ㅜ 저는 오늘 다운줘볼라고하는데 겁납니다  현타올까바 ..

베이직까진 다들 잘되는데 다운에서 많이막힌다고하더라고요  베이직잘해도

은정씨남편

*.223.31.28

제 스승님은 오히려 베이직카빙만 잘숙지해놓으면 다운이 더 빠른 시간내에 배울수있다고하시던! 그래서 베이직 완전 100점 받고 다운줘보려구욤

해모하모

*.38.23.15

저랑비슷하신거같은데 베이직 카빙이 대부분 토턴은 어느정도 되는데 힐턴이 터지는게 문제라고하더라구요

그래서 일단 힐턴만 계속하고있는데 시선 좀 더 주시는거랑 별개로 속도 조금더 내시면서 하시면 좀더 수월하더라구요

아무래도 J턴형태로 완사에서 하다보니 힐턴에서 프레스 주기전에 넘어지는경우가 많아서요 턴을 연결하려다보니 감속이 많아지니 카빙하기 수월한 리바운드나 속도가 안나오는경우가 많았습니다

해니뽀짝

*.70.56.172

넘잘하시는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은정씨남편

*.223.31.28

용기의 함성 감사해욧! 뻥쟁..이

에덴벨리리조트

*.33.153.83

ㅎㅎ뒷다리접고 골반상체 100프로열때
꼭 무릎말아넣는거하면 안됩니다요!!

은정씨남편

*.125.8.63

예썰 스승님!!!!! 메모메모

액슬매냐

*.130.103.212

턴이 여러번 진행되면서 토턴에서 골반이 닫히는 현상이 있습니다.

이후 힐턴에서 골반이 전경?이 되는거 같기도 하고요.

힐턴 급하게 들어가지 마시고, 토턴 마무리 후 폴라인과 수직인 상태(우측펜스 바라보는)에서

베이스 활강을 하면서 뉴트럴 포지션 잡으시면 한결 좋아지실거 같습니다.

밸런스(뉴트럴포지션)가 잘 잡히지 않으면, 베이스 활강이 엄청 불안하게 됩니다.

은정씨남편

*.125.8.63

좋은 조언 감사합니다! 유의해서 내일 전투보딩해보겠습니다! 베이스활강이 불안한 상태는 아니긴한데

주말보더다보니..사람이 많아 뒤에서 오시는 분들이 신경이 쓰여서 뒤를 많이 의식해서 그런 부분도 있는것같습니다 ㅠㅠ

뉴트럴포지션에 더 신경써서 천천히 해보겠습니다!

소리조각

*.251.252.74

잘 하고 계신 것 같습니다. 잘 타시는 것 같네요.특별히 나쁜 버릇도 안보이는 것 같고...

어느순간 다운을 안 준 상태로는 라이딩이 무리가 있다고 판단이 들때가 올겁니다. 

필요에 의해서 다운이 들어가게 되면 보다 본인만의 앵귤레이션 정립에 도움이 됩니다.

연습하시면서 조금씩 다운자세를 이리저리 해보다보면 안정적으로 엣지각이 서는 자세가 나올겁니다. 

그걸 영상으로 한번 더 찍어서 연구하시면 좋을 것 같습니다.

(소리조각)

은정씨남편

*.125.8.63

ㅠㅠ아이고 눈물겨운 칭찬이,....너무 감사합니다! 더 높은 경사에서도 안정감을 찾게되면...조금씩 다운도 연습해보겠습니다!!!!

아직 스스로 골반을 조금...더 부드럽게 열고 싶은 마음이 있기에 욕심 내지않고 천천히 더 연습하겠습니다!!!!!

고맙습니다!

조선인KJ

*.245.23.197

잘하고 계신것 같습니다.~~ 좀더 데크랑 친해지면서 익숙해지면..

힐토 둘다 J턴으로 말아서(후방 사람 필수확인) 슬립없이 정확하게 반원 U 모양의

흔적이 남은면서 턴마무리했을때 내 가슴이(골반)이 정확히 산위쪽까지 보고 있다면.....

다운으로 넘어가셔도 될것 같습니다..

은정씨남편

*.223.31.28

한 2주정도만 더 열심히 부드럽게만들고 가르쳐주신대로 확인해보겠습니다

Magic_Medic

*.76.103.130

힐턴 전경나는 걸로 보입니다. 오래타면 앞발 외측부분이 얼얼하지 않으세요? 저렇게 왼쪽 골반이 앞으로 삐죽 튀어나오는 건 앞발 외측에 체중이 실려서 그런 경우가 많습니다. 왼발 종아리가 바인딩 하이백을 꾹 눌러줘야 됩니다. 왼쪽 골반 어깨를 내가 더 이상 돌릴 수 없다고 생각할 정도로 완전히 뒤로 돌리면서 앞발 종아리가 바인딩을 최대한 밀 수 있도록 해주세요. 폴라인 이후에는 확실히 하이백을 눌러줘야 턴이 안터집니다. 영상에 보이는 각도에 따라서 보기에만 이렇게 보일수도 있는데 하이백을 잘 눌러주고 계신다면 영상 각도 때문에 제가 잘못본 것일 수 있으니 양해부탁드립니다.

은정씨남편

*.125.8.63

흠 저도 잘 모르지만 탈때 느낌상으론..앞발 외측부분은 아픈적은 없긴한데...

촬영각도 떄문인진 모르겠지만!!! 일단 말씀주신 부분 조금더 신경써보겠습니다!!!

힐턴 폴라인 이후 종아리가 왼발하이백을 눌러주기!!!!!!!!!!! 이것도 메모해두겠습니닸!!!!!!!!!!!!!!!!

kasias

*.239.67.162

에덴은 ㅊㅊ

부유식챔버

*.38.33.145

잘하시는디 베이직카빙은 넘어가시고 상급가셔서 카빙하시면 살기위해서 자연스럽게 무게중심 낮추고 앞발 프레스 안놓치고 기울기 더줘서 내려오실수있을듯.
최고의 스승은 급사 슬로프 아니겠습니까 하하

은정씨남편

*.223.31.28

ㅠㅠ상급은 너무무섭고..중급부터 가보겠습니다!

Brou

*.36.133.231

에덴이네요
시막이지요?올시즌부터 그래픽 붉게 바껴서
리프트 옆자리에서 본거 같은데ㅋㅋ
전흰둥이 시막 탑니다ㅋㅋ

베이직카빙 잘하고 계시네요
저도 스키장가서 첫런은 항상
베이직카빙 한런하고
낮은자세 BBP연습하고 들어갑니다
베이직 카빙은 많이해도 부족하지 않아요ㅎㅎ

우라정도가시면 속도감이 더붙어서