[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요..
결혼하고 가족이 생긴후부터 예상은 했지만 이렇게(?) 되는군요.
나름 보드에 환장해서 타던때가 엊그제 같은데..

올해 7살된 아들을 데리고 지금까진 눈썰매장만 다녔는데..
이제부턴 좀 보드를 경험이라도 시켜볼까합니다.
아직 스키장에서 실시하는 강습은 생각이 없고요..

제가 주로 다니는 곳이 용평인데..
꼭 용평이 아니더라도 7살 아이를 보호자 동반하에 리프트에 태우고 올라가는것이 가능한가요?
올라간후 어린이용 보드를 타고 보호자가 지도해주는것은 괜찮나요?
언제부턴가 일반인이 강습하는것이 금지된듯해서요.

말이 강습이지 아주 잠깐. 한두번 슬로프 내려와보는 정도의 경험만 할것입니다.

조언 부탁드립니다..
엮인글 :

오배

*.223.47.213

하이원의 경우 가능합니다. 만 4세이상 리프트권 발권되구요 보호자 동행시에 리프트 탑승 가능합니다. 

요즘은 강습도 터치안하는것같구요

그리구 질문은 문답게시판으로 탑승~~ 

리냥

*.38.8.22

일반인이 돈받고 하는 사설강습이 제재 대상인거 같아요..
왠만한곳은 연인사이나 친구끼리 알려주는거에 대해 뭐라 안하는듯 싶어요..

장민군

*.206.238.10

내 애를 가르치는것도 스키장의 허락을 받아야하는 세상인가. 울아들 4살인데 6살부터 태우려고 합니당. ㅋㅋ

소리조각

*.251.252.74

제가 조카를 데리고 가르쳐본 결과.......

돈주고 전문강사에게 맡기자... 라는 결론에 다다랐습니다.

나름 WSF 레벨 있구요, 강습경험도 없는건 아니지만, 애들은 아는 사람이랑 있ㄹ으면 말을 안들어요...

그리고 7살이라... 눈에 환장하는 나이입니다. 눈싸움하다 시간 다갑니다. 사이드 슬리핑도 제대로 못시켰어요...

아빠가 가르치면 어떨지 모르겠지만... 

최소한 입문정도는 강습으로 밥벌어먹고 사는 분에게 맡기는게 정신건강에 좋을 듯 합니다...

*맹군*

*.9.80.5

일반인끼리 금전적인 관계로 강습하는것이 금지되어있는것입니다.

지인끼리 알려주는거는 상관하지않습니다.

주봄파

*.234.59.112

7살 리프트 탑승 가능합니다. 

보호자가 강습하는건 특별히 태클 안거는것 같아요.

젊은그대

*.36.139.118

아..의견주신분들 감사드립니다.
말씀처럼 저도 7살 아들놈.. 과연 통제는 될지 제 멘탈이 버텨줄지도 고민 많이 되네요..^^
겁이 많은 편이라 혹시나 너무 겁을 먹는지 볼려는 의도도 있습니다..

어드반84

*.220.217.246

더 어린친구들도 리프트 탑승하던데요 ㅎㅎ

빨뚜

*.208.250.10

7살 리프트 타는데 문제는 없지만 

바닥에서 충분합니다

2017년 2월 

7살,6살 데리고 바닥에서 놀았습니다

보드타는게 아니고

아이는 그냥 눈 놀이 가는겁니다

첨부

연구형

*.111.2.133

용평다닙니다 아들딸 둘다 7살에 입문했습니다

터보라이타

*.203.62.28

탑승~~~`

하이원은 리프트 탈때 만쉐 하면 직원이 뒤에서 타는거 도와줍니당~~~

Q(^^Q)

*.232.154.199

7세 리프트 문제 없습니다.

눈과 친해지는데 역점을 두고 가르키시면 좋을듯 합니다.

참고로 제 아들이 올해 8살입니다. 지난시즌 6세때부터 리프트 탔습니다.

GATSBY

*.149.242.189

유치원 가방에 길이조정 애견줄 5미터 짜리 묶어서 태우면 아이도 안전하고 짜릿하고 보드 탈 수 있습니다.^^

권정오

*.225.52.143

셋째아들 6살인가부터 보드 태웠었는대요..눈을 좋아해서 눈놀이도 많이 하지만 리프트 타고 낙옆으로 내려오는 것만 해도 아주 재미있어 합니다. 다만 체력적인 문제로 3~4회 리프트 타면 그담에는 눈놀이 하더군요..
가족이 알려주는거는 특별히 머라하지 않는것 같습니다.

레가시

*.240.43.62

아들 둘 두 시즌 동안 직접 가르쳤어요. 아~ 고난의 세월이여. 지금은 잘 탑니다.

미켈난젤로

*.23.228.35

전 제 와이프 제가 가르키고 있습니다 돈받고만 안하면 될거같아요ㅎ

젊은그대

*.36.139.118

음.. 많은 분들이 의견주셔서.. 걱정하는 와이프 안심시키고 한번 해보겠습니다.
제 멘탈만 잘 버텨주면 될듯하네요.
감사합니다.~^^;;;

레몽레인

*.235.48.20

자녀는 괜찮아요
보드스쿨에 방문해서
아들 가르친다면
별 문제 없을겁니다

soulpapa

*.185.151.27

올해로 10살 되는 딸아이가 7살이 되던 해 부터 본격적으로 입문의 길에 들어섰었습니다.

처음에는 리프트 탑승 없이 언덕에서 미끄러지는 것 부터 했습니다. 그리고 다음시즌 나이는 여전히 7살이지만 리프트권 구매해서 폭풍낙엽을 연마하기 시작했습니다. 그리고 다음 시즌부터는 시즌권으로 2시즌째 타고 있습니다.

지금은 너비스턴 정도 되는 수준은 되네요^^ 

우선은 사고 위험이 너무 많으니 적응기간동은 언덕에서 아빠가 끌어가며서 연습하시다가, 어느정도 적응했다 싶으면 올라가시는게 좋을것 같다에 한표입니다~