[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 얼마남지않은 시즌 모두 안보하시구 블랙아이스 다들 조심하세요!

조언좀 얻고자 오랜만에 묻답남기네요^^..

문의에 앞서 개인 신체사이즈는 178/95 부츠 275이니 참고하시어 조언 부탁드립니다^^;;

본론으로 들어가자면 늦었지만 전향각 입문위해 헤머덱으로 넘어가려합니다.

현재 사용장비 살로몬 프로토콜 // 플럭스 xf // 라이드 트라이던트 입니다.

1. 현 장비세팅상 데크만 헤머로 넘어가면 될듯한대 괜찮겟죠?^^

2. 입문을 위한 헤머덱 추천 부탁드립니다. 

너무 광범위한 질문이기에 간단히 원하는 제품의 기준 몇가지 올립니다...

a. 중복투자는 막을예정입니다. 보통 한번 사면 기변안하는 스타일이에요......(기본을 충실히 그 다음 기변 고민^^)

b. 신품,중고 무관합니다. 가성비도 따져봐야겟지만 데크는 소모품일뿐.... 크게 신경쓰지 않습니다... 다만 싸면 쌀수록 좋겟죠..ㅎㅎ 

c. 선수할거아님........ 겁이 많아 배우는게 느립니다.. 천천히 연습해 이쁜라이딩 모습 만드는걸 좋아합니다. 

d. 시막 4회, 오가사카 2회 지인제품 시승해보았습니다. 세미헤머와 헤머의 차이는 확실히 느낍니다.... 

그러나 장비마다 많은 차이점이 있다고 들었습니다. 둘다 훌륭한느낌이 들었지만 무슨장비가 좋다라고 할수가 없더군요

그리하여 자문구하게되었으니 많은 답변 부탁드립니다^^

간단한 질문 너무 질질끌어 긴글이 되어버렸군요.. 정리가 덜되어 이상하게 보일지도 모르지만 아무튼 요런느낌입니다..

이번 시즌은 유독 짧게 느껴지네요. 남은시즌 모두들 안전 보딩 하시고 사고소식 많은대 안전운전하시길 기도합니다^^

이상 고수님들의 많은 고견 부탁드립니다^^

엮인글 :

gentem

*.12.39.203

중복투자 안할거라면 중고 옥세스로~!!!

밍밍똘

*.228.85.204

늦게확인했네요 ㅎㅎ 혹시 추천 이유 알수있을까요^^

gentem

*.12.39.203

대부분 옥세스가 끝판왕임에 이견들이 없으실거고 중복투자를 방지 하고자 하신다고 하여 옥세스를 추천드립니다.

옥세스 그 만큼의 데크빨도 있는 데크구요. 새거로 사기엔 아직 스타일이 안잡히신거 같아서 도넥도 마찬가지고 커스텀 오더 하시는건 리스크가 커 보입니다. 그래서 중고 옥세스를 추천드렸어요~

밍밍똘

상세한 답변 감사드립니다^^ 한가지만더 여쭙자면  답변 감사드립니다^^ 검색해보니 잘모르겟어서 그런대 옥세스는 한종류에 올커스텀제작인건가요?.... ㅎㅎ 178/95 기준으로 어느정도 길이의 스펙을확인하면 될까요??

gentem

*.12.39.203

옥세스 코리아 들어가 보시면 아시겠지만 

완제품으로 판매하는 제품은 간혹있는 샘플덱 말곤 없는 풀 커스텀 입니다.

데크의 재질에 따라 여러종류고
데크의 모양에 따라서도 여러종류로 나뉩니다.
178 / 95 기준이시면 160-165 정도면 좋을거 같습니다

힙탱

*.162.233.179

저는 도넥데크로 구매했습니다. 지금 보호필름 작업중 입니다........ 라면만 먹고 살아야 하는 상황이....ㅠㅠ

겉멋

*.239.254.10

도넥 필름 잘 붙어요?

밍밍똘

아직구매전인대 시작이반이죠 축하드려요^^

데크사고싶어요

*.62.175.49

저도 도넥 시막mg 데페우드 타봤지만 이중에 데페가 제일 다루기 쉬웠어요. 중복 투자 않하실려면 데페 타입알로 가심이.. 데페가 중고감가도 많이 없구용.

밍밍똘

우드랑 타입알이 많이차이가 나나요?

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

천천히 배우고, 발 사이즈가 어느정도 있으시고, 오랫동안 쓰실 입문용이면

도넥 우드나 n8 우드쪽이 떠오르네요.

안정감 있고, 허리도 어느정도 넓게 나오니까요. 둘 다 중고 매물도 종종 나오니까 찾아보세요

밍밍똘

추천 감사드립니다. 구매에 참고하겠습니다^^

이야힝

*.62.188.9

말아타는 라이딩을 하고싶으면 일덱
직진성도 좋고 잘 달리는 라이딩이 좋으시면 서양덱
추천드려요"

밍밍똘

좋은 고견 감사드립니다!^^