[묻고답하기 이용안내]

기스 살짝 나고나니 PPF를 해볼까도 싶은데

지금 스텀패드도 붙여났는데 때어내고 시공후에 다시 붙여지는지도 궁금합니다

ㅠㅠ

엮인글 :

호요보더

*.189.217.31

상관없죠  

스텀패드는 당연히 제거후 다시 붙여야죠

레가시

*.62.169.109

거친 눈밭을 누비는 장비인데 굳이 ppf 할 필요가 있나라고 생각하는 사람이에요. 기스 나면 어때요. 거기다 스티커 붙이죠.

MysteriousEyes

*.70.51.19

Ppf 하지마요 몇시즌 새데크 항상붙여왔는데 어제 다땟네요

은정씨남편

*.7.51.79

그렇군요..전화해보니 15만원달라그래서...안할까합니다

*.70.51.19

직업이 시트지 붙이는일이라 부산이시면 제가 무료로 작업해드릴수도있는데 안하는게 훨신 나은거같아요ㅎㅎ

은정씨남편

*.7.51.79

하면 단점이 뭔가욧?

자꾸뭔가 상처나 기존고무느낌의 필름이 벗겨질때마다 스트레스가...

*.70.51.19

나중에 뜯을때 운에 맞겨야합니다 ; 열 가해서 뜯으면 접착제없이 잘~뜯겨나갈수도있는데 안그러면 접착제 벗긴다고 고생 엄청합니다..구래도 붙이면 데크 깨끗한건 인정합니다

삼귀욥살

*.230.1.148

하신다해도 자가로 하셔도 되요.

오히려 직접하는게 가격대비 만족도가 높은것 같구요.

은정씨남편

*.125.8.63

진짜 손재주가 심각할정도로 없는편이라...................ㅜㅜ
그리고 3cm 정도 얕은 기스가 한군데 있는데 이러면 시공못할까요?

삼귀욥살

*.230.1.148

데크에 붙이고나서 반칼작업 하는게 걱정이시라면,

데크에 퐁퐁물 많이 뿌리고 문방구 시트지 붙인 다음에 

물펜으로 오릴 부분 선긋기 작업하고, 

다시 시트지 붙어있던 종이에 붙인 다음에 자르고 나서 붙이면 되요.

기스있다고 못할건 없구요ㅎ 상판 재질에 따라 잘 떨어지는 모델도 있어요.

하이원광식이형

*.131.159.86

3만원정도면 필름 구매 가능하니 연습삼아 직접 해보시는거 좋습니다.