[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

몇일전에 라이딩좀 배워보고자 하드한 부츠가 좋다고 K2쓰락시스를 구매했는데

착용은 편했거든요.. 근데 직접 데크에 올라 타보니 왜이렇게 업다운이 힘들죠??ㅠㅠ

부츠가 너무 딱딱해서 다운이 힘든데 원래 그런건가요?? ㅠㅠ

잘 타시는분들 다운 어떻게 하시는지 궁금합니다..

엮인글 :

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

말랑하거 사용하시다 하드한부츠 사용하시면.. 발목사용이 안되서... 

그렇게 느끼실수있으실거에요..

라이딩하면서 적응하시면 금방됩니다.....

쓰락3시즌째인데... 잘잡아주고 발편하고 제인생부츠네요...

천둥오리

*.73.35.31

발목은 아예 사용을 안하는건가요?? ㅠㅠ

구르는꿀떡곰

말랑한부츠를 사용할때보단 덜하시게 될거에요...

아예안하지는 않아요..

스타일에 따라 발목사용은 조금씩차이있는듯합니다...

천둥오리

*.73.35.31

답변 감사합니다~ 많이 타보면서 적응해야겠네요 ㅠㅠ

어드반84

*.220.217.246

부츠를 구겨서 하셧던 습관이 차츰 변하실거예요 ㅎㅎ

천둥오리

*.73.35.31

연습 많이 해야겠네요.. 수준이 안되는데.. 괜히 산건가 싶었습니다 ㅠㅠ

미니미빠

*.120.147.37

저도.. 쓰락첫구매후 질문하나 드려요.. 라이딩하면서 와이어가 왜 가끔 풀리죠 ? ㅠㅠ 너무 꽉조아서 풀리는건가요..

포딩이

*.243.13.88

와이어는 풀리지 않아요 부츠 신었을때 발에 빈공간이 라이딩하면서 딱 맞게 된거.. 

구르는꿀떡곰

안에서 비공간이 자리잡으면서 그렇게 느끼시는겁니다....

전 주차장에서 채우고 슬롭가서 리프트타기전에 한번 채우고 타면...

풀리기보다 피가안통할정도로 잡아줍니다...

조금걸으시고 다시조이시면 꽉조여줘여...

꽁지암

*.243.207.4

저도 19/20 쓰락 처음신고 놀랬죠..보드에 앉을수가 없더군요..하드해서 저는 레귤러기준 오른발을 살짝 풀고 타고있습니다 ㅠㅠ

천둥오리

*.73.35.31

맞아요 ㅋㅋㅋ 스키부츠 신은거처럼 맘대로 안되서 ㅠㅠ

너무 꽉 안조이고 타보기도 해봐야겠네요

guycool

*.30.118.207

저도 가끔 텅 tongue 쪽 가장 앞쪽 보아 약간 풀고 탑니다.

천둥오리

*.73.35.31

한번 시도 해봐야겠어요 ㅋㅋㅋ 답변 감사합니다~

*욱이*~~v*

*.140.2.203

꾹꾹 눌러타던 습관에서 기댄다 느낌으로 타보시면 됩니다. 바꾸고 나서

한동안 내가 왜이러지라는 생각도 됩니다. ㅎㅎ

천둥오리

*.73.35.31

맞아요.. 데크랑 부츠 바꾸니깐 다시 초심자부터 다시해야되나 싶었어요 ㅠㅠ

새벽눈

*.36.149.147

쓰락을 선택하는 이유중 그중에 하나가 딱딱함이죠 ^^

천둥오리

*.73.35.31

딱딱하고 잘 잡아주는건 좋은데.. 다운이 힘들어서 ㅠㅠ 무릎을 쓰질 말아야하는건가 싶기도 하구요..

야수고양이

*.237.27.36

무릅은 쓰셔야죠 발목사용을 줄이세요!

천둥오리

*.73.35.31

그럼 약간 스쿼트 자세가 되는거죠?? 전향이니깐.. 골반부터 상체는 돌려두고 상체로 다운을 하는건가요??ㅠㅠ

잘타는 사람들 동영상 보면 뒷다리가 발목부터 무릎까지 다 접혀있는거 같던데.. 잘안되서 ㅠㅠ

야수고양이

*.237.27.36

아! 전향이시군요... 이걸 어찌 설명해야할지 잘모르겠네요... 전향에서는 확실이 앞발에 비해서 뒷발이 더 접히긴 하더라구요..

상체와 하체를 모두 사용해서 다운을 해야하구요. 발목이 많이 불편하시면 콘다를 좀 덜 조이고 시도해보세요.. 쓰락의 좋은점이 부위별로 세세하게 조절할 수 있다는거니까요

천둥오리

*.73.35.31

답변 감사합니다~ 이번주말에 가면 다시 처음부터 연습해봐야겠어요 ㅎㅎ

soo15

*.39.152.159

궁금한게 그럼 그 하드한 상태로 그냥 탄다는건가요??
아예 다운이 안될텐데요 아님 타다보면 조금씩 물러지게? 만들어서 타야되는건가요??

야수고양이

*.237.27.36

부츠를 구기지 않으면 다운 됩니다. 다운 한만큼 엣지가 들리겠죠~ 오히려 부츠를 구기지 않은 상태로 다운을해야 프레스뿐만아니라 엣지각을 확보할 수 있어요. 

캡틴아메리카

*.92.17.174

부드러운 부츠 사용하다 하드한 부츠 사용하면 그럴수있습니다 . 

계속 타시면서 적응 하셔야 ㅠ

천둥오리

*.73.35.31

적응을 해야하는데 혼자서 동영상보면서 이것저것 해볼라니깐 너무 힘드네요 ㅠㅠ

1~2시즌만에 잘타게 되는사람들 보면 부럽 ㅠㅠ