[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요:) 주말 직장인 초보 보더입니다
현재 슬라이딩턴은 어찌어찌 하지만 자세는 엉망이구여 ㅇㅅㅇ

데크를 사고 카빙도 입문를 해보고 싶은데요

역시나 저도 살로몬 오피셜과 xlt 를 고민중이며
길이도 고민이되는데요

우선 타고싶은거는 파크나 지빙? 트릭? 보다는 라이딩을 잘하고 싶구요
나아중에 라이딩을 잘하게되면 한방트릭같은것도 해보고싶습니다
라이딩 중에 크게 엣지체인지를 하는 트릭같는거요

유선 현재 생각은 그러한데요

초보인 저에게는 일단 오피셜이 더 나을까요? 아니면 라이딩 위주를 희망하니 xlt로 바로 가는게 나을가요?

또 173 65 좀 마른체형인데 ㄱ길이는 어느정도가 좋을가요??

많이들 질문하시지만, 또 제 경우 어느게 좋을지 듣고싶어 글 남겨봅니다 :)

다들 새해 복 많이받으세요
엮인글 :

어드반84

*.220.217.246

둘중에 선택하라면 xlt 추천합니다 ^^

GATSBY

*.149.242.189

입문용 데크........

디렉트윈에 W캠버를 추천 드립니다.

안전하고 즐겁게 여러가지 스타일의 펀보딩을 배울 수 있어요.

소이망

*.252.90.110

즐겁게 놀기에는 둘중 오피셜.. 추천 

롭롭

*.250.235.156

음..장비 자주 바꾸실거면 오피셜부터 타시면 편하게 금방 타실거같구요. 라이딩 성향이시고 트릭안하실건데 장비 자주 안바꿀거다 하신다면 XLT가시는게 나을거 같습니다. 제가 첫장비 오피셜가지고와서 여태 타는데 좀 타진다 싶은 순간부터 아 좀더 하드한 데크나 해머 타보고싶다 하게되더라구요. 저도 라이딩위주라서요. 오피셜도 제실력에 비하면 좋은 장비이긴하지만요 ㅎㅎ

부유식챔버

*.38.10.203

라이딩이면 xlt 150~160 이면 될것같습니다~ 길면 안정성은 좋은데 컨트롤은 힘드니 적당히 결정하시면 될듯해요

뭇색듬

*.223.30.129

오피셜이 아직 있나요? 저는 길게보고 xlt갈거같아요

winkle

*.39.140.11

특성이나 적응도(?) 같은 부분은 윗분들이 말씀을 다 해주셨고 다른 관점에서 말씀을 드리자면 나중에 스킬업이 된후에 다른 데크를 데리고 왔을때 기존 데크를 소지하고 계실거 같다면 xlt가 좋을듯 하고 처리하시고 새 데크만 가지고 계실거 같다면 오피셜이 나을듯 합니다

제가 오피셜을 가지고 있는데 얼마전에 해머 하나 구입해서 두개를 타고 있는데 오피셜이 지금 타기는 약간 소프트하고.. 상태는 양호한데 연식땜에 싸게 처리 하기는 아깝더라구요

JUAN

*.251.169.175

둘중 택일 하라면 "오피셜" 입니다.  하드한거 타다가 흥미를 잃느니 올라운드로 재미있게 타시다가 나중에 더 투자하시는게 좋을거 같아요.  오피셜도 데크의 성능을 끌어내기엔 10년도 부족한거 같아요 !

카빙하즈아

*.165.148.239

오피셜이면 길이는 어느정도가 좋을까요? 장터에 지금 152가 나와있긴하던데, 152 적당할까요? 155를 가야할까요?

JUAN

*.251.169.175

개인적인 의견은 152가 적당하다고 생각합니다 !

청국장콩냄새

*.218.69.107

capita 머큐리 한번 보세요

저도 같은 고민했는데 

오피셜은 너무 가벼울것 같고 xlt는 너무 하드할것 같다 싶었는데

머큐리 괜찮네요.

둘중 하나라면 오피셜 살것같아여 ㅋㅋ

카빙하즈아

*.246.68.85

머큐리는 아예 장터에 없네요!? ㅠㅠㅠ 추천 너무 감사해여

난꽈당

*.95.73.61

글쓴이님 실력을 무시 하려는게 아니고 오피셜이 올라운드 데크지만 제대로 실력 뽑아 내는데도 최소 3-4년은 걸린다고 봅니다(저는 4년 걸린거 같네요)

오피셜로 급사 라이딩은 좀 힘들지만 중경사에서는 카빙 충분히 할수 있는 데크이기에 저는 오피셜 사는걸 권해드려요!!!

저도 타고 있지만(5시즌 같이함) 정말 가성비 최고 인거 같거든요~~

오피셜로 잼나게 3-4년 타시다가 해머 가시던가 훨씬 딴딴한 테크 타시는게 좋을꺼 같아요!!

굿땡요

*.178.220.138

질문하시는분이 말씀하신 카빙 라이딩이 해머로 하는 스타일 즉 전향으로 동전줍기면 해머덱가요 초보도 몇번해보면 될듯해요
일반 정캠버 프리덱? 이런거로 라이딩 방법 자세가 달라요
그걸 먼저 정해요
오피셜 이나 XLT라이딩은 유연하게 허리로 타야 합니다
커스텀 사고 잘못산줄알았어요 전향이나 동전 줍기 하니 다털려서 방법이나 자세가 달라요 완전 예를 들면 농구(프리덱) 축구(해머)입니다