[묻고답하기 이용안내]
전향각 타는 보린이입니다.

저는 주로 곤지암가고
제타 윈디 골고루 탑니다.
스키장 한번가면 3시간? 3시간반정도타구
리프트탑승횟수는 10번정도 탑니다.

근데 체력이 너무딸립니다...
10번타면 다리 후들후들에
집에오면 완전 넉다운 이랄까요...

그리고 한 2일은 비실비실거리네요
제 체력문제인가요...
꾸준히 스쿼트는 하지만..

보드타고 체력회복하기위한 좋은 꿀팁이 잇나요?
엮인글 :

바우보리

*.36.150.26

유산소 운동 하세요~
꾸준히 해야 해요...

대관령주유소

*.111.3.184

유산소도 꾸준히해야겠네요 ㅜㅜ 감사합니다

소이망

*.252.90.110

저는 운동후(꼭 보드가 아니더라도 심한운동 후) 샤워할때 따뜻한물이 아니라 미지근한 물로 씻고 차가운물로 마무리합니다. 

이러면 몸의 회복력이 증가한다고 알고있어요 

차가운물에 족욕하는것도 피로회복에 좋다네요 

대관령주유소

*.111.3.184

꿀팁 감사합니다!!!

수용성

*.70.15.190

아미노산 bcaa 운동 전중후로 드세요. 부스팅, 피로회복 및 젖산해소에 도움됩니다.

대관령주유소

*.111.3.184

감사합니다!!찾아봐야겠네요!!

한현호

*.165.80.150

그냥 타면 되요...

처음 6시간 타면 다음날 죽을거 같지만.. 그뒤로 6시간 타면 괜찮습니다.

그리고 8시간 타면 또 마찬가지로 죽을거같지만... 다시 8시간 타면 괜찮습니다..

몸이 적응해요...

체력회복보다 정신력?..... 이 우선인거 같아서...

자주 타면 그만큼 몸이 적응도 하고 힘도 좀 빠지는거 같고..

딱히 뭐가 있진 않네요.. 그렇다고 더 잘먹는거도 아니고...

쌀밥보다눈밥

*.244.218.40

월화수(빈사상태) / 목(주말이 기대되는군) / 금(드디어 내일이다!) / 토일(빡보딩)
무한루프 아닌가요

오웬k

*.234.57.103

아르기닌을 아침 저녁으로 먹어줍니다...

피로회복에 매우 좋은 것 같아요...

(숙취에도 좋네요)

Ps. 저는 약빨이 잘 안받는 몸땡인데... 아르기닌은 효과가 느껴집니다 ㅎㅎ X맞는 느낌이랄까...

*욱이*~~v*

*.62.173.232

장복하시면 앙대요
약과 함께한 10년차가 감히
말씀드리면 아르기닌 마카
1통 드시면 6개월은 드시면 안대요
꼭 휴지기를 지키시고
나중에 정말 필요할땐 약발 안받아요 ㅜㅜ

개카빙

*.36.39.9

치킨 먹습니다..

거북이등껍질

*.63.82.231

저는 보딩하기전 밥을 먹고 보딩하고 나서 밥을 먹습니다.

한국인은 밥심 아닙니까!!!!

그대신 얻는 뱃살은 안비밀~

하얀라비타

*.62.22.209

와 10번 체력 좋으시네요
전 2번타면 30분 휴식입니다,....

희망신

*.101.65.155

열심히 주말달리고 회사가서 요양을..

guycool

*.218.73.213

마이클 조던 처럼  운동 전후 스트레칭도 유효합니다.

문제는 후 스트레칭은 매우 하기 어렵다는...

보딩 중 계속  조금 씩 물 마시는 것도 매우 훌륭한 방법이죠.. 직접 해보셔야 그 큰 차이를  압니다.

제 블로그에 추가 내용 있어욤...

경순이네

*.226.206.12

당장의 효과로는 중간에 파워젤 섭취가 젤 낫지 싶습니다.
자전거나 마라톤 등 장시간의 운동을 취미로 하시는 동호인분들도 많이 이용하시구요

이제는중년보더

*.38.27.153

평일 기준...웰팍 곤도라 / 잘 타는 놈(?)과 탔을때
오전 1시간 4번씩...딱 10번
오후 1시간 4번씩...딱 10번
중간에 점심 간단하게...꼭 간단하게 먹고...
이렇게 평균 20번 정도 달립니다.
그리고....따뜻한 샤워....간단한 음주...
담날 타는데 별 무리 없습니다.
물론 상급을 타지만...힘 빼고 데크에 몸을 실어 라이딩을 즐깁니다.
결론....
결국 기초체력이 가장 중요하겠죠...
전 수영을 거의 매일 합니다.