[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..!!

20년도 새해 복 많이 받으시길 바랍니다!!

다름이 아니라 몇가지 궁금한 사항들이 있어서요...

현재 5시즌차 보더 입니다.....

지금 전향각 해머덱 운용중이며, 베이직 카빙 부터 서서히 독학하는 중에 있습니다 ㅠㅠ

스탠스 및 바인딩 각도와... 스탠스 문제로 지금 털어놓을 곳도 없고... 물어볼 곳이 없어 이렇게 글 남깁니다..

현재 스탠스 50cm / 바인딩 각도 48/ 33 도 로 놓고 타고있습니다..

유투브 동영상 같은거 많이 보면서 , 여러 선생님들이 상체를 열고 타야된다고 하셔서,,

상체를 열면 ( ㅡ ) 요롷게 열면 엉덩이도 ( ㅡ) 요롷게 되어야 하는데 자꾸 엉덩이가 ( \  ) 이런모양이 되어버리는데..

이런모양에서 앉게 되면 엉덩이가 데크에서 밖으로 빠지게 된 모양이 나옵니다..ㅠㅠ ( < ) 요롷게요..

바인딩 각도를 틀어보고 줄여보고 지금 2시간째 이러고 있는데 답이 안나와서요..ㅠㅠ

살이 많이쪄서 그런걸까요... 아님 바인딩 각도 조절에 문제가 있을까요..ㅠㅠㅠㅠ

또 스탠스를 좁게 하면 속도 가 더 붙는다거나 속도제어가 힘들다거나 그런 부분이 있을까요?

스탠스도 52 54 56 다 해봤는데... 무릎이랑 발목이 너무 아프더라구요...  하...

제발 도와주세요...ㅠㅠㅠㅠ

내일 휘팍에 가려고 하는데... 멘탈 터져서 내가 보드를 타야되는건가.. 싶기도 하고 자괴감이 드네요..ㅠㅠ

고수님들 도와주세요...ㅠ ㅠ

엮인글 :

김영개

*.153.238.86

5시즌정도면 경험치가 있으신분 같은데 계속 같은문제로 고민이 되시면 강습한번 받아보는것도 좋을거 같네요.

스텐스는 좁으면 프레스 주기에 용이하고 넓으면 다운 자세가 편해진다고 합니다.

데크사고싶어요

*.123.237.22

아.. 속도가 더 붙는다거나 그런 문젠는 아닌거네요..

감사합니다..^^

에덴벨리리조트

*.39.150.247

현실적으로 상체ㅡ 놓고 골반ㅡ 넣기 힘들죠
그래서 타협해서 바인딩각도만큼만 여는분들이 많고요ㅎ

데크사고싶어요

*.38.24.136

아!! 그렇네요 ㅎㅎ 엉덩이 안빠지게 다운하는 방법은 뭘까요 ..

*.223.31.76

원래 업 자세에서는 골반 다 안열리는게 정상이죠

01089090899이경진

*.126.222.214

보드 처음배울때 낙엽하죠 그러면서 데크위에 중심잡는 감도 익히고... 근데 전향각 입문하시는분들은 성급한면이 많습니다 저또한 그런 과정중에 있습니다 유튜브나 헝글에 돌아다니는 영상들 꾸준히 보는게 도움이 될듯 싶습니다

엉덩이 넣는 비결을 터득하시면 공유 좀 굽신굽신

D-Mon

*.242.228.98

개인적인 생각으로 스탠스랑 각도를 너무 맹신하지 않으셨으면 해요. 이거저거 바꿔가며 이건 맞아 이건 틀려 하고 의심하시기 시작하면 거기에 쏟는 시간이 너무 아깝습니다.
100%는 없어유 제일 편한거 같은 자세만 잡아놓으시고, 그 스탠스로 연습하시다가 무엇이 부족해서 각도와 스탠스를 바꾸는가에 대한 자문자답이 될때 각도,스탠스 연구를 해보셔도 될것 같습니다.

데크사고싶어요

넵.. 나름 신경안쓴다고 타보고 바꾼다고 하는데 아직 제가 기초를 잘 몰라서 그런거 같습니다 ㅠ

제레인트

*.121.59.14

스탠스는 전향으로 돌릴수록 좁혀야 무릎과 종아리에 무리가 안갑니다.
그냥 평지에서 뉴트럴 자세와 다운자세가 문제가 없다면
기울기보다 다운이 먼저 들어가서 엉빠 자세가 안고쳐질 수 있어요..
기울기(카빙) 또는 로테이션(슬턴) 이 다운보다 먼저입니다.

데크사고싶어요

아!! 진심어린 조언 너무나 감사합니다!!!!

꿀빠는티거

*.246.77.36

지금 각도랑 스텐스때문에 자세가 안나올 가능성은 낮고
어떻게 자세를 잡는지 감을 못 잡은것이라 보여지는데
이건 동영상으로도 안되면 누가 직접 가르쳐주는
방법밖엔 없네요...
제가 휘팍 가는 날이라면 알려드릴수있는데
날짜가 안 맞네요 ㅠㅠ

데크사고싶어요

아!!! ㅠ ㅠ 같이 가는 사람들이 없어서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
언제언제 들어가시나요?!

꿀빠는티거

*.246.77.36

다음주 화요일에 들어가서 며칠 있을 예정이에요 ㅎㅎ

데크사고싶어요

원래 저도 다음주부터 휴가였는데 ㅠㅠㅠ 아마 전 1/20일부터 쭉 있을거 같긴한데 ㅠㅠ

아직 어디서 자야할지를 못정해서...ㅠㅠ