[묻고답하기 이용안내]

스펙 163/49 현재 아버(스운) 143 타고 있구요~

주로 시즌에 파이프 와 가끔 파크 킥 정도 탑니다.

이번에 데크를 바꿀려고 하는데 어떤 데크로 바꿀지 사이즈는 몇으로 하는게 좋을지 고민이 되네요!

후보 데크는 버튼필굿과 버튼탤런트 입니다.

(탤런트는 클로이킴이 타는 모델이여서 조금더 관심이 가네요 ^^

클로이킴이 다른 선수들과 다른 모델을 타는 이유를 아시는분 계신가용ㅎ?)

질문 )

1. 클로이킴 데크 사이즈?

2. 추천 데크 모델?

3. 추천 데이크 사이즈?

4. 기타브랜드 데크 추천 모델?

어떤 모델과 사이즈를 사면 좋을지 답변 부탁드려용 ~

새해 복 많이 받으세용~

엮인글 :

별책부록

*.9.87.201

필굿은 디렉셔널에 올마운틴 성향을 지향하고 탤런트는 트윈에 파크에 좀 더 중점을 둔 데크 라서 그런듯 합니다.

다른 선수들도 탤런트 타는 선수들 있어요

켈리클락 이후로 필굿은 켈리클락 이미지가 강해서 마케팅 차원에서 탤런트를 출시 한것 아닐까 생각 됩니다

블랙할렘

*.62.222.108

답변감사합니다 데크결정에 도움이 되었어요~^^

Dave..

*.77.11.129

파이프 : 스위치로 립오버 쉽게 하시고 스위치 라이딩으로 립오버 하셔서 스핀이나 플립을 하실정도면 당연희 탤런트가 맞으시고 , 배우시는 입장으로 벽 긁는 정도시면 어떤 보드든 상관 없으십니다.

파크: 스위치로 스핀이나 플립 하실 정도의 실력이시면 당연희 트윈 으로 가시는게 맞으시고요

베이직에 180 360 정도 스핀 하시는 정도면 디렉 필굿이 훨씬 나으실거 같습니다.

블랙할렘

파이프로 스위치 립오버, 라이딩 하는 우리나라 여자보더가 몇이나 될까요? 그정도 실력안되면 데크 선택은 렌탈데크를 타도 상관없다는 말씀 같네요!!
배우는 입장에 벽정도 긁는 실력은 아니고 스위치 립오버, 라이딩 실력 까진 아니니 어떤 데크를 고를까요?
어떤 데크를 타야 스위치 립오버및 라이딩이 가능할지 꼭 답변 바랍니다.
실력은 스위치는 아니지만 립오버는 하는 정도 입니다!

Dave..

*.77.11.129

결론 클로이 한테 렌탈 보드 태워도 파이프에서 back to back 나인은 합니다. 어떤 보드이던

자기 보드가 이닌깐 back to abck 텐은 힘들겠네요..

보드랑 장비가 문제가 아니라는 이야기죠 .

전문적으로 스폰 받으면서 타시는 프로 라이드들의 조언이죠

1만시간에 보드 라이딩

1만시간 보드 라이딩 했는데도 실력이 않늘면 그때 장비들이 자신 한테 맞는 장비인지 고려 하고 생각 하라고 하더균요

블랙할렘

실력에 보드 및 장비가 노상관이라는 뜻 같으네요!
어느정도 실력에 어떤 장비를 선택하여 타시는지 궁금해집니다!
많은 분들이 고퀄의 실력이 아니면 장비는 아무거나 타도 되는군요!
부디 제 데크 선택에 조금이라도 도움이 되는 답변을 주셨으면 좋겠네요~

검은눈사람

*.36.131.116

여성분이 파이프 립오버한다니 대단하시네요.
여성분이 립오버하는분은 본적이 없거든요.
저도 파이프 오픈하면 파이프만 탑니다. 그점에서 반갑네요 ㅎㅎ
일단 저도 파이프덱인 Rev 타고 있습니다.
파이프덱 성질이 대게 라이딩성향이 강한 올라운드덱!!
여자덱은 잘 몰라서 추천은 어렵지만...
본인 기준으로 플렉스가 7~8정도로 고르면 맞지않을까 생각합니다.

블랙할렘

파이프 정말 매력적이죠~너무 잼있어요 ㅎ
늘 한계점에 부딪혀 실력이 늘지 않은지 몇시즌째인지 모르겠어요 ㅎ
고민중인 데크가 플렉스도 비슷하여 고민이 많았지만 버튼탤런트로 결정하였습니다.
안보하세요~^^