[묻고답하기 이용안내]
현재 라쉬드끈부츠 2년째사용중입니다
너무말랑한거같아서 버튼이온삿는데 얘는발에안맞아서 못신겠네여 ㅠ
라쉬드 플럭스 ds 요넥스무스 158조합인데
부츠바인딩때문에 딥카빙하는데 지장이있진않겠죠..? 실력문제겠죠 ㅠㅠ
너무말랑해서안되나 장비탓중인데 조언좀부탁드립니다
엮인글 :

송낙엽

*.36.168.102

일단 저는 하수지만 라쉬드 끈부츠 신다가 쓰락시스로 넘어온 입장에서 제 생각을 말씀 드리겠습니다.

마침 바인딩도 플럭스 ds 사용중입니다.

보드에서 가장 가까운 관절은 아무래도 발목이기 때문에

부츠가 말랑하면 발목의 가동성이 어느정도 있으니 

엣지각 확보 자체에는 오히려 유리한 부분이 있다고 생각합니다.

물론 라이딩시에 압력이 강해서 발목의힘 + 부츠강도를 넘어가게 되면 손해를 볼 수 있겠습니다만

저는 그정도로 강력한 카빙을 하지도 못하고 라쉬드 신을 때도 나름 만족하면서 신었습니다.

건조한 날씨에 끈부츠를 꽉 매다 보니까 손가락이 갈라지고 터서 쓰락시스로 넘어왔습니다.

장비는 바꿨지만 여전히 오징어처럼 못타고 있습니다.

결론은 더 하드한 부츠로 바꾼다고 해서 안되던게 되지는 않는다고 생각합니다.

하지만 보아부츠는 짱편하고 좋고 어차피 잘 안되는거 새장비 사면 기분은 좋으니까

트라이던트나 쓰락시스 추천 드립니다.

조선인KJ

*.161.90.47

스무스에 라쉬드면 괜찮은것 같습니다..전 반대로

쓰락 사용하다가 - 레닌으로 플렉스를 낮춰서 사용하는데

적응되니깐..이제 다시 하드한 부츠를 못 신겠다는....

풀티탄덱 이 아닌 이상 플렉스 6~7 정도면 딱 좋은것 같습니다.

피곰해

*.7.28.84

전 라쉬드써리투 신다가 이번시즌 메이시스 넘어왔는데 정강이 부분을 잘 잡아줘서 토턴 카빙자세가 안정적으로 변했어요(저도 느끼고 지인들도 자세 이뻐졌다는 증언...)

Cider

*.226.208.69

글쓴이님과 동일하게 써리투라쉬드, 버튼이온 두개부츠 사용했습니다. 비록 버튼이온은 어제 외피꺾여서 사망했지만..... 제 경험상 라쉬드로는 한계가 있습니다. 상급코스 이상에서 카빙시 프레스를 부츠가 버텨줘야되는데 못버티는 느낌입니다. 똑같은 각도/스탠스/포지션으로 탔는데도 불구하고...
중급코스부분에서는 뭐...문제없었지만요.
제말이 맞을수는 없지만 똑같은 부츠 둘다 경험해본 느낌으로 피드백드려요~

여환용

*.7.46.240

이온 사망하셧다니 위로부터드립니다ㅠㅠ 혹시다음부츠로 어떤제품생각중이신지요?

여환용

*.7.46.240

의견이딱반반으로갈리니더고민되네요 ㅠㅠ 일단 쓰락이나 트라이던트로 바꿔봐야겠습니다 부츠바꿔도 바인딩은 플럭스ds 그대로 사용해도될까여?