[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 보린이임당
4년전에 S자와 알리만 할 줄 알았어서 이번 겨울에 소네와 오웬같은 점프 회전을 뱅 고 싶어서요 이런 경우에는 동호회 들어가서 배우는게 더 나을까요??아니면 유튜브로 혼자 서서히 배우는게 나을까요 ㅠㅠ
그리고 혹시 보드복은 보통 어디서 구매하시는지 궁금합니다 ㅠㅠ
엮인글 :

ALPI

*.200.67.142

묻답 게시판요

쿵푸팬thㅓ

*.235.14.145

아하 넵 다음엔 묻답으로 가겠습니다 죄송합니다 ㅠㅠ

무당신선

*.177.150.57

이건 제 개인적인 의견이니 참고만 하세요~
트릭이건 라이딩이건 무조건 돈내고 강습으로
좋은 선생님에게 시간과 돈을 투자해서 배우세요.
내가 그 트릭에대한 이해도와 원리를 이해 가능할때까지요

돈을 내면 선생님이 그 원리와 방법을 아주 친절하게
가르쳐주시는데요.

보통 동호회나 유튜브나 보여주는건 잘하고
멋있어 보이긴 하는데 남을 잘 가르치는건 글쎄요??
잘하고 잘 배웠다고 잘 가르치는건 아니라는걸
많이 봐서요...
보여달라구하면 잘 보여주고 이렇게 해라 저렇게
해라 라고 해주긴 한텐데 정말로 필요한
그 원리와 이해에 대해 가르쳐 주질 않을
확률이 매우 높습니다.

icebearr

*.76.74.103

ㅌㅅ

프로참석러

*.238.144.53

신선님 말에 덧붙히자면... 강습비로 시간을 살수도 있고,,
반대로.. 늦지만 혼자서 천천히 하나씩 해가는 낭만을 느낄수도.. 저는개인적으로 본인이 스키장에 투자하는 시간이 시즌에 리프트기준 200회 이하면 강습추천이구요. 500회이상이다?
혼자 부딛히며 해보는것도 나쁘지는 않은거 같습니다~단!! 30대 이하 기준이요...(!?)
30중반부터 트릭배우시려는 분들은 그냥 라이딩을 추천(!?)드립니다 ㅋㅋ

무당신선

와 동감합니다.
덧글 감사드려요!
저두 예전에 20살때 햇엇는데 30 40에 돌아와서 다시 해보는거 아니시면 30 중반 너머서 부턴 그냥
라이딩 추천드립니다....
안되는거 아니지만....많이 기분이가 처량해집니다...

쿵푸팬thㅓ

무당신선님, 혹시 강사님은 어디에서 컨택해야할까요...? 아니면 추천하시는 곳 있으실까요??

무당신선

라이딩을 배울게 아니고 그트를 목적으로 배우시길 원하면 일반 샵이나 리조트에는 이런 강사가 없어요.
그래서 유튜브에 그트를 전문적으로 하는 분들이
계신데 디엠으로 강습 요청을 하시고
이분들 베이스로 가서 배우시는게 현제로써는 가장
좋은 방법일거에요.

그리고 두번째 방법으로는 요기요.
우리 헝그리보더 강습계시판 활용해보세요
고수님들이 아주 많으십니다.
홍보가 잘됬으면 좋겠는데요.

이상입니다.

쿵푸팬thㅓ

네 감사합니다 무당신선님, 늦은 밤에 답글 달아주서서 감사합니다 ㅠㅠ

조언해주신대로 열심히 스승님을 모셔볼게요!!

평안한 저녁 되세요!!

쿵푸팬thㅓ

프로참석러님,전 500회는 못탈것 같네요 ㅠㅠ 보통 강습비 적정가격은 회당 얼마일까요...?

지산이면강촌이다

*.234.195.26

저는 독학 트린이인데 스키장 어디로 다니시나요?

쿵푸팬thㅓ

아직은 다니고 있지 않지만 앞으로 지산이나 곤지암 위주로 다닐 것 같습니다

지산이면강촌이다

*.234.195.29

저는 강촌 지산 하이원순인데 지산에 같이 가시는날이 있을지 모르겠네요 주로 언제 다니시는지 알려주시면 날짜 맞춰볼게요

쿵푸팬thㅓ

*.117.49.13

아하 넵 나중에 자주 가게 되면 꼭 댓글이나 쪽지 드릴게요 감사합니다!!

감계베컴

*.104.53.8

ㅌㅅ

좋은곳

*.38.75.100

ㅌㅅ

호요보더

*.101.192.100

일단 들이대요 동호회든 유튜브 보고 연습하시든
못할게 있나요

쿵푸팬thㅓ

*.117.49.13

넵 ㅠㅠ 동호회도 도전해보겠습니다!!! 감사합니다!!

뭐야대박

*.5.69.218

ㅋㅋ동호회던 어디던 변태처럼 잘 가르쳐주는 사람은 한명씩 있어여 ㅋㅋ 그런 사람을 잘 잡아야함ㅋㅋ

쿵푸팬thㅓ

*.117.49.13

잘 가르쳐 주시는 분도 계시는군요 ㅠㅠㅠ 그런 분들꼐 잘 부탁드려볼게요 감사합니다!!!

프로참석러

*.62.147.132

뭐야대박님댓이 정답.. 열심히 타다보면..(동호회X) 누군가와 연이 맺어지고.. 개중에 변태같이 열정적인 쌤이 있긴한데.. 그 쌤에게 먹히면..그쌤처럼 되는거고, 적당히 배울거, 거를거, 유도리 있게 들으시면... 그때.. 이미 당신은.. 고인물...

프로참석러

*.62.147.132

고집과, 아집.
변화와 흐름.

집중과 내려놓음?(<-이건 솔직히 개인감정 ㅋㅋ)

연습 싫어요~~ 대충 그냥 타고싶어요~~~~
그래서 저는 지금도 대충 못탑니다ㅠㅠ