[묻고답하기 이용안내]
올해 봄부터 안경을 쓰기 시작한 딸내미
안경 안끼고 태울수는 없고
끼고 태우자니 불안하네요 ㅠ
아이가 작으니 큰 고글도 못끼우겠구요

혹시 안경끼는 자녀분 있으신 분들~
어떻게 하시나요~?? ㅠㅠ
엮인글 :

뛰는남자

*.62.22.106

전 14살딸래미있는데요 지금은 아니라도 렌즈 끼게 되 있어요 아이들이 미용에 관심가지는시기가 13살부터입니다 저도 이문제때문에 어짜피 큰고글 써밨자 김서리고 관리가 안됩니다 지금부터 렌즈껴서 타시던가 안경쓰더라도 초보라면 케어하면서 시즌보내는게 합리적일듯해요 지금은 너무편해요 지가알아서 렌즈끼고 고글끼니까요 ㅎ

보더1

*.162.54.212

드림렌즈는 어떨까요? 전 안써봐서 잘은 모르지만, 아이들 밤에 끼고 자면 다음날 렌즈나 안경 없이도 생활 가능하다는거 같던데요...

햄쥬ㅇㅅㅇ)

*.39.216.83

초3 쌍둥이 아빠입니다.

현재 한명은 큰 고글에 테가 말랑한 안경 세팅, 한명은 콘택트렌즈 사용중입니다.

1. 드림렌즈 작년에 사용 했습니다. 콘텍트 렌즈 보다 더 편할 수 있습니다. 오래 착용할 경우 약 2일정도 렌즈 착용을 안해도 어느정도 시력이 유지되어서 하루 숙박 하고 갈 경우에 별다른 준비 하지 않고 가서 편하긴 했습니다.
다만 약 반년정도의 렌즈 적응기간(안구가 렌즈 모양에 따라 윤곽이 잡혀야합니다)이 필요하고, 하드렌즈라 아이 혼자 못낄경 경우 도와주는 것과 부수적인 준비를 매일 해줘야 해서 번거롭습니다. 그리고 약 100만원에 가까운 렌즈가격이 부담스러울 수 있습니다.

2. 안경 + 원데이 렌즈

평소에 안경에 원데이 렌즈는 스키장에서만 사용 합니다. 현재 아들이 사용 하는 조합입니다. 별다른 준비가 필요 없는 점 그리고 적은 비용, 사전 준비 시간 측면에선 가장 좋다고 판단했습니다.

다만 아이눈이 작은 경우에 드림렌즈, 콘택트렌즈 모두 사용이 힘든게 가장 큰 단점입니다.

3. 말랑한 안경테 + 고글
이거는 딸이 사용하는 조합입니다. 눈이 작아서 렌즈 사용이 불가능 하여.. 이렇게 사용하고 있습니다..
슬로프 타기전에 좀 불편하고 답답하다고 뭐라고 하는데, 막상 슬로프 올라가서 타면 아무말 없이 잘타긴 합니다..

4. 도수 클립

이건 딸이 사용할려고 고려했던 방법인데, 고글안에 도수클립에 렌즈 가공해서 설치 하려고 했던 방법인데 근처에 제작이 가능한 안경원이 없어서 포기하게 되었습니다.

제가 고려한 방법은 이렇게 4가지이고 좋은 선택에 참고되셨으면 합니다.

몸따로마음따로

*.145.107.188

조금 큰 고글 쓰면 안경까지 쏙 들어가요.
아니면 안경 착용자 용으로 옆면 안경 다리부분이 터진 고글 있어요.

취향

*.86.102.17

시력이 많이 나쁜게 아니라면, 탈때는 맨눈으로 타도....
제가 예전에 눈 많이 안나쁘던 시절엔 운동 할 땐 안경 벗었었거든요..

채리필터

*.156.126.45

안경착용자용 고글도 요즘 많이 나옵니다.
저도 안경쓰고 탄지 벌써 몇년된듯 하네요.

오른쪽턴

*.135.240.160

바이저헬멧을 쓰면 안경을 쉽게 쓸 수 있습니다. 

5센치

*.203.175.150

저도그냥 바이저 추천이요....

숭숭숭

*.36.139.188

쥬니어 고글 중에도 otg(over the glasses) 모델 있더라구요

명노정

*.234.194.22

렌즈...가 답이지만...
그래도 대안은 있어요.
1.바이저헬멧... 저렴이도 있어요.
2.OTG 고글...(Over The Glasses)안경 전용 모델로 왠만한 안경 다 가능해요. 드래곤 dx3 추천해요.가격도 착하고 시야각도 좋고.그리고 김서림방지는 강구하셔야(뿌리는거 닦는거 다양해요.)

흙기사

*.180.111.190

안경을 작은거로 바꾸시던가~ 아니면 도수클립을 사용