[묻고답하기 이용안내]
지금은 f2카본 입니다
검메탈 파워 함 느껴보고싶으네요
avc 특유의 댐핑컨트롤 느낌??
어떠신가요?
두 데크 다 타보신분
지금 f2에서 캐논볼 또 구입해야하나
조언좀부탁드려요
엮인글 :

어붕

*.169.83.101

요번주 일요일에 휘팍에서 요넥스 시승회 있던데

한번 가보셔서 타보셔요 ㅎ

힌둥이야

*.62.3.97

아 진짜요?ㅎㅎ정보감사합니다 근데 이번주 휴무가
금토에요 흙흙 ㅎㅎㅎ

piccolo

*.226.219.113

F2 카본 월드컵 다 타봤고요 월드컵 소유중입니다.

캐논볼은 원데이라이더 촬영하면서 주간 동안 탔었구요.

F2 카본이 컨트롤은 훨씬 더 잘 되실겁니다.

캐논볼은 진짜 대포알이었어요. 완전 하드하고 무한직진입니다 ㅋㅋㅋ

둘 다 정말 좋은 데크입니다.

다만, 캐논볼이 더 많은 근력과 체력을 요구하게 될 건 분명합니다.

적극적인 대처가 필요하거든요.

힌둥이야

*.62.3.97

네 카본이 세미 헤머 쉐잎이라 컨트롤은 더 쉬운거 맞죠?ㅎㅎㅎ 운전자가 하자라서 그렇죠 저의 실력을 더욱더 발전시키겠습니다

porpoly

*.202.145.148

F2덱들은 슬로프를 쪼갤기세로 내리꼽는다면 캐논볼은 조금 다름니다. 마치 엣지가 설면을 가르고 느껴지는 그립력은 회를뜨는칼? 자기부상열차? 아 말로설명하기 어렵네요.

굉장히 끈끈하면서도 진동자체가 거의 없다고 해도 무방할정도로 상당히 우아하고 고급스런 대형세단을 타는듯한 느낌입니다. 아마 자동차로 따지자면 타본적은 없지만 s63amg가 이런느낌이지 않을까 상상해봅니다.

대포알이란 이름답게 상당한 가속력과 혀를내두를정도의 안정적인 직진주행성을 가지고 있고요. 이건 반대로말하면 말아타시려면 아예 몸을 집어던지셔야 한다는 ^^ 개봉하고 첨탔을때 멋모르고 급사바로갔다가 상체가 데크에 끌려가는 느낌에 당황스러울정도였습니다. 

체력적으로는 상당한 근력을 요구하는 덱이 맞는데 그럼에도 데크에서 전해져오는 피로도가 현저히 낮아서 오랜시간을 타도 힘들지는 않습니다. 근력을 요구하는데 오랜시간을 타도 힘들지 않다... 써놓고 보니 이상한데 아무튼 저의 어휘력으론 이게 한계네요. 물론 요넥스상급덱들이 그렇듯이 정신줄놓고 타다간 주인장 허리인대가출시킬 그런 으르렁스런 모습도 갖추고 있습니다. 익숙해지실때까진 누르면서 타시길 권합니다 ^^ 

힌둥이야

*.62.3.97

아닙니다 어휘력좋으세요 충분한 이해가 되었습니다 디젤보다 가솔린이 장시간 운전해도 덜피곤한거처럼 4기통보다 6기통이 덜피곤한거처럼말하시는거죠? ?ㅎㅎ컨트롤하긴 어려우나 진동이적어
장시간라이딩해도 피로가 덜한거처럼이요 ㅎㅎ
충분히 이해가되었습니다 더욱 궁금한 캐논볼이군요

dhckdwns

*.99.150.84

뵐클 콜레이스 한번 타보세요 파워 힘 다 느끼심 

f2 캐논볼 그닥 차이가 있을까 싶네요 ㅎㅎ

f2 길이가 ??

힌둥이야

*.62.3.97

콜레이스 시승기 홍군님 블로그에서 본거같아요
위험한 물건같던데요 사이드컷 다이렉트 ㅎㅎㅎㅎㅎf2 158입니다
176 에 70키로입니다 ㅎㅎ

JJ빠덜

*.70.57.82

현재 13/14캐논볼 타고있는데 전 상당히 만족해요 13/14오가fc랑 비교할 때 그립력 훨씬우수하고 좀 더 하드하고 좀 더 묵직하고?정도입니다 조작성능은 오가는 이질감 전혀없고 캐논볼은 아주 조금 이질감있었ㅂ니다 해머가 처음이라 그런지 몰라도...근데 금방 적응되더라구요

힌둥이야

*.62.3.97

양말 하나만 분양해주세요 카빙양말신으신거죠?ㅎㅎㅎㅎ적응빨리하게 양말 부탁드립니다

카빙♡

*.182.67.244

14/15 캐논볼 160 타고 있습니다 휘팍 베이스고요ㅋ 말보다 한번 바꿔서 타보죠ㅋ 저도 엡투 타보고 싶네요^^

힌둥이야

*.62.3.97

저 이번주 레슨받으러 금요일 휘팍갑니다 ㅎㅎㅎ
하드한부즈를 첨 신어봐서 토턴 고관절이 잘안접혀
고수분께 레슨한번받아볼려구요
제가 잘 못타서 글쓴분의 데크를 상처입히진 않을까 걱정스럽지만 시승기회를 주신다면 ㅎㅎㅎㅎ
휘팍의 명물 이삭토슷흐, 커피 대접하겠습니다

카빙♡

*.182.67.244

저또한 잘타고 싶은 사람에 한명입니다ㅋ 전 주위에 고수분이 안계셔서 오로지 독학으로만ㅠ 중요한건 제가 금요일에는 스키장을 못가네요ㅠ 23일날은 무조건 갈꺼구요 그전에는 확실치가 않네요ㅜ

힌둥이야

*.153.19.7

알겠어요 ㅎㅎ시즌 안보하시구요,

저는하이원베이스입니다
옷따뜻히 입으세요

OGong

*.223.34.10

15/16 캐논볼 저번주에 처음 탔어요^^
조작성 좋습니다
타고싶은데로 프리덱처럼 막났습니다 ㅋ
반발력이 좋아서 돌핀턴?비스무리하게 라이딩해얃될때도 있어요 ㅋ(제가 프레스가 약햐서 못잡아서 튀어오르는 걸수도 있지만 ㅋ)
프리덱에서는 따라올수없는 안정감으로 초고속라이딩이 가능합니다
그동안 많은 글을보고 걱정많이하고 탔는데 조작성이 좋고 안정감있어서 잼있습니다 ㅋ