[묻고답하기 이용안내]

마땅히 물릴 곳이 없네요 협소한 집에...

어디에 물리고 하시나 해서 여쭙습니다!

엮인글 :

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

도배우마가 짱인듯합니다...

전 접이식 테이블에쓰다가 삼실동생이 도배우마선물해줘서 쓰는데..

안쓸때 접어놓으면 공간차지도 덜하고...

펴서쓸땐 안정감있고 좋아요...

전일권

*.219.42.65

도배 사다리 말씀하시는거죠???

이것도 후보군이었는데!

근데 이건 추가 질문인데요...

바이스 위에 데크를 올려두고 왁싱을 하는걸로 알고있었는데

데크를 찝어주는? 그런 바이스가 또 따로 있는건가요? 엣지 버 제거할때 필요하겠다 싶어서요~

구르는꿀떡곰

스노우보드용 바이스면 사이에 데크 끼워넣을수있는 홈이 있어요... 전 엣징은 간단한 버제거정도만하는지라.....

전일권

*.219.42.65

아항! 제가 자세히 보지 않았나보네요...

근데 버 제거 정도만 하는거면 딱히 바이스 없어도 괜찮으려나요?

엣지 건드리는건 처음이라서 너무 긴장이...

구르는꿀떡곰

ㅋㅋ 저도 첨에는 엣징다하려고장비사놨는데.. 막상사고보니 엣지는 겁나서..버제거정도만하고... 왁싱만해서 사용중입니다...

바이스있으면 확실히 편해요....

전일권

*.219.42.65

입질이 오네요 바이스...ㅎㅎㅎ

천현민

*.198.148.193

여기에 물려서 쓰고있습니다 :)

첨부

전일권

*.219.42.65

이..이건뭐죠?? 엄청 신박한데요?????????????????????? 이름이 뭔지 좀 알려주세요!!

그리고 천현민님께도 추가질문을...

그.. 제가 알고있는 바이스는 바이스 설치하고 위에 데크 올려서 왁싱하는걸로만 봤는데

오늘 엣지 버 제거 어떻게 하나 동영상을 보니가 데크를 찝어서? 엣지부분이 보이도록 하는 바이스도 있는것같던데...

그것도 바이스인건가요???

천현민

*.198.148.193

그건 각도기에 파일을 올려놓고 클램프로 찝어서 하는거구요 

저위에 제품은 국내에는 팔지않아요 해외 직구하셔야 해요 "kuu tuning horse" 검색하시면 나옵니다.

히마존에서 9만9천원에 비슷한 제품을 판매하고 있네요 

http://himazone.kr/shop/shop_item_detail.html?item_no=151505903280365700&cate_no=119985226917579000

전일권

*.219.42.65

+_+! 세상 신박한 물건이네요 감사합니다!

비만이

*.244.164.227

오 이거 이름이 뭔가요..

내궁뎅이니꺼

*.39.146.149

전 안쓰는 밥상씁니다 우마도 한표

전일권

*.219.42.65

지름 품목이 점점 늘어나고있어요ㅜㅜㅜ

핑크보더피치ª

*.128.64.40

짝꿍님을 보니

방구석 책상에서 사브작히 꼽아요

책상의 새로운 용도....

전일권

*.219.42.65

책상에 뭔가 잡다구리한것들이 많아서ㅜㅜ 책상을 선반 수준으로 사용하니...

도배우마보다 좋은건 없어보여요

전일권

*.219.42.65

가성비 갑인것같습니다 ㅋㅋㅋ