[묻고답하기 이용안내]

173/70 스펙입니다.

아직은 취향이나 스타일이 잡히지않고 이제 막시작하려는단계입니다.  라이딩도 아직많이 미숙합니다...

1920 NIDECKER PLAY 보드

1819 TECHNINE X LOG CLASSIC LTD BINDING 바인딩

1920 BURTON MOTO BOA ASIAN FIT BOOTS 부츠 

조합 추천하실만하신지요 ~ 좀더 최선이있다면 조언좀부탁드립니다.^^

https://www.boardkorea.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000069098&inflow=naver&NaPm=ct%3Dk40tn0ls%7Cci%3D344c6f832ca4db2f9544bdf84e8e63af5ec18738%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D166021%7Chk%3D6169928659b95a8130f280bdcfe173bb6758b6c0

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.192.161.65

공부 더하세요

명란젓

*.70.57.125

네...ㅠ

뭇색듬

*.253.124.57

보통 저렇게 묶어 파는건 하급 모델일 경우가 많아요

경험치 쌓이고 눈좀 높아지면 결국 후회하고 70+ a 로 지르게 되실겁니다

명란젓

*.70.57.125

조언감사합니다.^^

뭇색듬

*.253.124.57

네 ㅎㅎ 특히 부츠는 꼭 신어보고 이월이라도 신품 구매하시는거 추천드릴게요

Kylian

*.194.35.237

흠..뭘 할지 아직 정해지지 않았으면 올라운드쪽 장비를 맞추는게 무난하지만..

보통 성향이 잡히면 분명 중복투자 하게 될겁니다.

전 당장 급하게 구매하실거 아니면 원x잇이나 보드x리아 같은 사이트에서 브랜드랑 모델 설명 좀 보시다가 헝글 눈팅 일주일 정도만 해보시길 추천드려요..

명란젓

*.70.57.125

역시... 마음만들떠서 빨리사고 주말부터 가고싶었거든요 .. .조언 감사합니다

JJss00

*.111.8.90

온라인에서 조합된 세트로 사는건 비추하시더라구요
부츠만큼은 신어보고 사시고 (온라인에서 구매를 할 지언정) 나머지는 취향 껏 사심 되지 않을까 싶네요
참고로 전 제가 못타면 다 실력탓이라고 생각하는 1인이라... 그냥 중고가격 방어가 잘되는 제품 위주로 샀습니다ㅋㅋ 질문자님 말씀대로 저도 아직 취향이라던지 스타일이 없거든요 그때 맞춰 다시 사면 되지 않을까 싶어요

명란젓

*.70.57.125

현명하게 구입하셧네요 답변감사합니다.

쁘렉

*.241.242.118

부츠는 신어보고 사시는 걸 추천합니다.
제가 버튼 아시안핏 신다가 발이 심하게 고생을 했거든요.

실측이 260 좀 안되는데 265샀는데도 엄청 아팠어요.
지금은 나이트로 클릭커 260 신는데 편안합니다.
꼭 신어보고 사세요 ㅎㅎ

명란젓

*.70.57.125

역시 그렇군요 감사합니다.^^

화이트믹스

*.122.144.72

지금 당장 어떤걸 사더라도 나중에 또 사야 해요

맘에 드는걸 사되 바인딩과 부츠의 궁합정도는 헝글에서 알아보시고 윗분말씀처럼 부츠는 진짜 신어보시고 구매하시는게 좋아요

참고로 사람들이 많이 선택하는 이유에는 다 그럴만한이유가 있는법이죠 ^^