[묻고답하기 이용안내]
덕 15 -15 타다가 올해부터
36 24 전향 입문했는데요 오른쪽 무릎이 아픈데
자세 문제일까요? 혹 스탠스 문제일수도 있나요?스탠스를 좀
넓게 잡는 편이어서요
엮인글 :

난곡사

*.122.242.80

무릎비틀지마세요...

dew다은

*.36.148.116

저도 동감해요 ㅠㅡㅠ 후측 발 무릎을 안쪽으로 넣으려는 버릇 때문에 무릎 다망가졌어요 ㅜㅡㅜ

펭수빠

*.188.125.147

저도 전향 입문해서 무릎 아팠는데 자세문제엿어요..
스탠스가 넓어도 무릎이 아플수있다고하는데 갠적인 생각으론 자세땜에 그럴거같아요

못난오리

*.36.142.241

발은 전향인데 골반이 덕이라서 그럴겁니다...

전향이랑 덕은 힐턴시 다운 방법이 완전히 달라요..

돈까스와김치찌개

*.38.24.195

자세문제가 크실겁니다.
포지션 자체가 다르니 본인도 모르게 뒷발쪽에 하중을 많이 주시거나 뒷발쪽에 하중이 많이 들어가보니 뒷발무릎쪽에 통증이 생기실거예요

무한무도리

*.70.54.110

이분이 무릎아픈건 자세문제겠지만...
이건 이분 질문사항과 조금 다른 질문인데 전향각 힐턴시 털림방지를 위해서는 뒷발쪽에 하중을 실어서 중경을 유지하는걸로 알고있었는데(전중후) 아닌가요?

돈까스와김치찌개

*.38.24.195

뒷발에 좀더 강한 프레스가 힐에서든 토에서든 중요합니다. 근데 고관절 프레스 자체가 되지 않는다면 낙하하면서 오는
프레스나 하중을 오로지 오른발로 버티는경우가 상당히 많습니다. 그러다보면 발목이나 무릎에 상당한 데미지가 생기게되요 고관절을 이용해서 가장큰 힘을 실어주고 그외로 무릎 발목을 맞게 사용해주시는게 가장 좋다고 생각합니다

dew다은

*.36.148.116

오오!! 이 말이 맞는것같습니다~! 제가 뒷말 무릎이랑 발목이 넘 아파서 포가했거든요. 근데 이게 낫질 않을 정도의 대미지라서 비수기 때도 아프네요;;

돈까스와김치찌개

*.38.24.195

이게 심해지면..무릎이 엄청 붓기 시작합니다....

충분한 휴식뒤에 자세를 교정하시면 괜찮아지실거예요!

해요비

*.28.70.116

무릎을 비틀어서 프레스를 주면 관절에 무리가 올 수 있습니다. 프레스는 기본자세에서 그대로 다운하는 게 관절에 무리가 안 온다고 들었습니다.

나나나

*.161.157.162

오른쪽으로 힘이 많이 들어가서 그렇습니다 

위빌

*.82.89.9

저도 전향 첫 입문시 무릅이많이 아팠다가
동영상보고 자세 바꾸니 요즘은 괜찮네요
혼자배우시는거면 영상많이 보시고 연구해보세요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

무릎통증은 스텐스도 무시못해요...  덕으로타시다 타는거면 전향자세만들려고.. 뒤쪽무릎을 인위적으로 밀어넣어서 그럴수도있어요....

아마노킨지

*.207.72.63

좀지나면 발목도 아프실꺼에요~ 덕으로 타시던분들의 특징이에요 부츠나 하이백에 기대서 찍어누르거든요~ 다리힘으로 타세요 한번만타도 허벅지 근육이 딴딴해지는걸 느끼실꺼에요~ 엄청 힘들어요~ 여태 내가 부츠바인딩에 기대서탓구나 생각드실꺼에요~

79호

*.39.140.242

스탠스 넓이와 양쪽 바인딩 사잇각은 본인의 다리 길이와 체형에 맞게 설정하셔야 부상없이 타실수 있습니다.

고고나죠

*.55.223.42

작년보다 골반이 좀더 돌아가니 고통이 사라졌습니다.

허벅지와 엉덩이 근육의 파워가 없으면 전향은 힘들수도 있습니다.

기울기만으로 타는건 , 좋은 눈상태와 중급슬롭까지가 한계인거 아닐까요?(고수님들)