[묻고답하기 이용안내]

0910~1415 정도까지 정말 열심히 다니다가 회사일도 바쁘고 해서 점점.. 안타다가 거의 접게 된것 같네요.

이번에 돈도 좀 생기고 시간적 여유도 생겨서 오래된 장비도 싹 바꾸고 다시 시작해볼겸 합니다.

제 장비는 거의 10년 가까이 된 장비를 사용하고 있습니다.

데크 0910 롬 에이전트

바인딩 1011 유니온 커스텀

부츠 1516?? 정도 산듯요..하하 근데 거의 새거에요

100% 라이딩만 하고있는데 이번에도 새로 장비를 라이딩용으로 전부 맞추려고 합니다.

데크는 XLT 정보가 무난한것같은데 다른것들은 어떤걸 많이 사용들 하는지 궁금합니다.

궁합이나 이런것도 있던것 같은데 기억이 잘안나네요..ㅠㅠ 그때의 열정이 다 어디갔는지...ㅎㅎ

라이딩 세트로 맞추게되면 데크와 바인딩 추천좀 부탁드립니다^^

엮인글 :

펭수빠

*.223.45.26

1617 시즌에 XLT / 디펜더 / 말라뮤트 조합을 많이들 추천해서 맞췄었는데 솔직히 별루였어요
일단 말라뮤트 260사이즈, 디펜더 M 사이즈 였는데 바인딩에 부츠 체결할때마다 뒷꿈치가 굉장히 빡빡하게 들어가야되서 힘들었구요.
데크는 그땐 잘몰랐고, 해머를 타는 지금에서야 많이 느끼는건데요
일단 저는 전향입니다. XLT랑 데페 우드랑 조작성이 많이 차이나는 느낌은 못받았고 오히려 데페우드가 더 잘 받쳐주는 느낌이라 타기 편한거같아요 XLT 탔을땐 조금만 강설이어도 되게 덜덜거리고 불안한느낌이 들었어요.
결론적으로 눈밥좀 있으시고 라이딩하실거면 해머도 괜찮을거같고 그게 부담스러우시면 새미해머도 좋을거같아요
요즘 많이 사용들 하시는 장비보면
해머는 데페, 시막, F2, 노빌레가 비중이 많은거같구요
새미해머는 관심이 없어서 잘 모르겠네요..ㅎㅎ 오가사카 많이 보이는거같아요
바인딩은 XF, XV, 프로그레스, 엘헤페 등등..
부츠는 본인이 신어보고 편한거요~!

캡틴아메리카

*.214.125.199

요즘 대세는 해머데크에 전향각 라이딩이 유행 입니다 . 

입문 해머데크로 데스페라도 , 시막 많이 이용하고 발이 크시면 노빌레 , 도넥 도 많이 이용 하구요 

라이딩용 바인딩은  xf xv 프로그레스 sp마운틴 등이 있습니다. 

부츠는 헝글 보아 3대장 쓰락시스 , 인사노 , 트라이던트가 있습니다 

오빠의불기둥

*.126.23.141

가지고 있는 장비 그냥 쓰세요, 충분 합니다

멀리볼수없어

*.111.1.87

일단 기존장비로 열정에 불씨를 넣어준 다음 슬롭에서 보이는 수많은 데크 중에 하나 예판하시면 될거같은데요 ㅋ