[묻고답하기 이용안내]

당연한 걸 수도 있지만, 

영상도 보고, 연습도 해보면서 궁금즘이 생깁니다. 

칼럼, 유투브, 각종 블로그 글을 봐도 잘 모르겠네요. 

힐턴 시에는 다운을 주면서 뒷꿈치에 프레스를 넣고 발목을 살짝 꺽어주면서 

엉덩이는 빠지지 않게 상체를 살짝 숙여주려고 하는데, 

토턴에서는 다운을 주더라도, 발목은 꺽이지 않도록 하고 

상체는 펴주면서, 

고관절과 무릎만 접어주면서 발가락에 힘준다.. 

이게 맞는건가요.?

몸의 기울기를 주더라도, 발목을 접어주면 토턴시 데크의 각도가 잘 들리지 않는?

부츠텅에 기대라라는 얘기를 들어서 그렇게 타다 보니 자꾸 발목이 접히는? 느낌이 들면서 

데크의 각도가 많이 안나오는 느낌입니다. 

끈부츠를 신고 있는데, 부츠가 너무 소프트한건지... 

너무 주저리 주저리 썼는데.. 

결론 : 부츠 텅에 기대려고 하면서 발목을 살짝 접어주는게 맞을까요? 

아니면 발가락에 힘주면서 아킬레스건 쪽을 부츠 뒤쪽으로 미는? 느낌으로 발목이 접히지 않게 해주는게 맞나요.?

엮인글 :

낙타뒷발

*.36.141.90

유튜브
Roll out 36화
부츠속 발움직임 영상 있습니다
리키님이 잘 설명해주심

노부상

*.244.212.28

넵 리키님 영상도 봤습니다. 

근데 또 다른 분의 다른영상에서는 부츠 텅에 기대는 느낌이라고 하고.. 좀 정확하게 어떤 느낌인지 감이 안와서요 ㅠ

낙타뒷발

*.102.0.93

영상이올라온 시기도 중요한거같아요
청자의 수준이 달라지면 설명법도 달라지죠

다만
박정환님 영상에서는 기대는 느낌이라고하셨는데
제가 그영상본지 좀 되서 기억은 안나지만 절대 부츠를 접어라는 아니었거든요
기대어서 부츠의 각 고대로 물을 따라내는 느낌이었나

적어도 발목 각 그대로 유지하면서 내려가야한다고 생각합니다

노부상

아.. 네넵 제가 청자의 수준이 낮아서 그런것 같습니다. ㅠㅠ 설명 감사합니다!!!

kucky™

*.131.152.49

부츠를 강제로 구기는 느낌이 아니고 부츠 통채로 기울어지는 형태입니다.

이게 사람마다 표현 방법이 다른데, 텅에 기댄다는 표현도 있고, 발가락에 힘을줘서 앞쪽에 힘을 분배해서 각을 만들어준다든가;;

암튼 이게 내가 혼자 하면 쉬운데 말로 설명해서 남을 이해시키기가 힘든거 같아요.;

노부상

넵 제가 잘 이해를 못해서 뭔가 헤매고 있던 것 같네요. 

뭔가 살짝 뒤에 기대는 느낌에 발가락에 힘을 주면 속도가 붙는거 같은게 확실히 뭔가 맞나 봅니다. 

부츠 통채로 기울어지는 형태.. 설명 감사합니다!!!

REDMONKEY

*.58.54.10

발목을 많이쓰면 신뱅옵니당...

첨부

노부상

신뱅이 뭔지 몰라서 검색해보고 알았네요;; 조심해야겠군요...

Ansi

*.107.54.155

"비밀글입니다."

:

노부상

쉬하는 자세... 거기서 또 다운을 어떻게 줘야하는지.. 소변보면서 한번 시뮬레이션을...(?) ㅎㅎ 참고하겠습니다. 감사합니다! 골반이 역시 중요하군요.

JJss00

*.111.8.90

저는 텅에 기대는 느낌으로 합니다
근데 재 개인적인 생각은 제 자세가 좀 잘못되지 않았나 싶어서 지양하려고 하긴합니다
모든 턴에 습관적으로 텅에 기대게 되더라구요 ㅠ
기댐 강도는 몇 번 라이딩하면 보아가 살짝 풀린 정도입니다

노부상

그 기댐 강도라는게 참 어려운거 같아요... 참으로 어렵네요. 정말

5센치

*.32.37.207

필요한 만큼 올바르게 사용한다면 도움이 되는 것이고 아닌분에겐 부상 위험상승+장비에 가해지는 부담 이죠. 라고 생각하는 일개 보더입니다.

노부상

부상만큼 피해야 할 것은 없죠..ㅠㅠ NO부상! 이 닉으로 제가 채택할 만큼... 부상의 위험이 있다고 하니 더더욱 자세를 돌아보고 확인해야겠네요.