[묻고답하기 이용안내]

이제 초등4학년을 앞두고 있는 아이한테 스키를 가르쳐주려고 하는데...물론 강습을 시킬예정이에요. 

근데 지금까지는 그냥 스노우팬츠에 롱패딩입고 눈썰매정도만 탔지 아직 스키나 보드는 타보질 않아서...

복장을 스키복을 사주는게 날까요? 아님 쥬니어 보드복을 사주는게 날까요? 겉보기에는 보드복이 좀 더 이뻐보이는것 같아서....

혹시 자녀분들 스키 가르쳐주시는 부모님들은 어떤걸 선택하셨는지 궁금해서요

엮인글 :

이글라스

*.163.147.88

초3 넘어가는 딸.

작년꺼지는 쭉~ 보드복 입혔는데, 

아기들이야 아무거나 대충 입히도 괜찮은데

점점 커갈 수록 보드복이랑 스키복이랑

핏이며 뭐며 좀 확실히 서로 다르긴해요.

스키복입고 보드타면 이상하잖아요 ㅎ

그래서 저는 올해 스키복을 하나 맞췄는데,

스키복 가격 심각합니다 ㅎㅎ

guni_834844

*.138.17.232

그쵸....가격보고 저도

청화

*.39.193.165

저는 아이들 초등때 아래위 보드복 사서 스키 태웠습니다
이제 중학생인데
보드복 입고 스키 탑니다

간혹 딸들이 보드도 탑니다

초등때는 스키복 보드복 신경 안 씁니다

숭숭숭

*.254.98.115

뉴스쿨이라고 하나요... 약간 프리스타일 스키는 오히려 보드복 같은 거 입고 타지요 ㅋㅋ

guni_834844

*.138.17.232

간지는 더 날것 같아요 ㅎㅎ 

넘어지면아파요!

*.235.7.126

보드복이 더 귀여워서 보드복입힙니다. 빕팬츠에 후드 입히는데 짱귀여움

이안마크

*.234.59.112

저는 686에서 나온 NASA 보드복 사서 입혔습니다. 

-DC-

*.190.49.136

아무거나 아가가 좋아하는거 사주세요.
아가3명 각각 보드보드 스키 이렇게 태우는데 딱히 분류할게 없습니다. 이뻐라 하는 옷 사주시면 됩니다.
그리고 팬츠는 빕으로 사주시는게 좋습니다. 상의가 딸려서 올라가거나 허리춤으로 눈이나 바람이 들어오지 않아서 좋습니다.
구매처는 대개 EVO.COM에서 직구했습니다만, 버튼의 주니어 제품은 비추합니다.