[묻고답하기 이용안내]
저는 그냥.. 덕스텐스를 유지하기로 마음 먹었습니다.
혼자타기 보다는 이제는 아이들과 함께 타게될테니
혼자 연구하고 굴러가면서 연습하던 재미보다는
이제 아이들과 함께 즐기는 쪽으로 가는게 맞겠더라구요
(그래도 해머데크가 멋있긴하지만...포기...)

장비는 구매예정인데
좀 하드한 데크를 알아보는데
요즘 세미해머? 라는것도 있더라구요
세미해머를 덕스탠스로 타시는분들도 계신가요?
엮인글 :

명노정

*.234.195.26

세미헤머 덕으로 타는 경우 있습니다.
세미헤머도 fc같이 약간 둥근 느낌도 있고.
트위스터처럼 헤머랑 생긴게 같은 것도 있죠.
회전반경이 라운드(7~8)와 헤머(10~15)의 중간쯤
~10~으로 생각하시면 됩니다.
(제가 fc를 타서라기보다)세미헤머는 fc죠.

Wat da Board!

*.235.3.14

죄송한데... fc가 뭐죠...??ㅠㅠ

명노정

*.234.195.26

오가사카 fc...라는 세미헤머의 대표입니다.
가격도 100으로 착한(?) 정도죠.
헤머는 100~200이고 스위스쪽 애들은 200~400.

*.235.3.172

감사합니다^^

히쿠

*.39.252.54

네 문제없습니다!

아브라다카브라

*.38.39.1

저도 실력은 형편없지만 구력은 좀 되는 중고성애자라...
예전 데크 구해서 타고 내보내고 타고 내보내고...그리고 있어요
혹시 기억나시거나 미처 타보지 못했던 데크 타보시는것도 괜찮습니다

Hate

*.102.128.10

네... 상관없습니다.
해머로도 덕타고 파크타고 됩니다.

혀비여라

*.235.10.187

세미 해머는 해머랑 큰차이는 없습니다. 쉐입의 차이라고 보셔도 무방합니다. 유효엣지의 차이일뿐 해머 세미해머 라운드데크 나누는건 솔직히 의미가없어요 데크 소재에따라 라운드데크도 프레스 잘 안들어가고 직진성 강한데크들 많이 있습니다. 아이들과 즐기시려면 하드한데크보다는 적당한 플렉스의 데크를 추천드립니다. 데크보다슨 바인딩과 부츠에 투자 하세요 아이들챙기랴 바인딩 체결하랴 바쁩니다 스탭온 방식으로 편하게 타시는걸 고려해보세요

*.235.3.192

맞아요...애들은 스키를 타서 리프트내리고 저 바인딩할때마다 찡찡찡찡... ㅋㅋㅋ 스탭온으로 보고있습니다.
감사합니다^^

혀비여라

*.235.10.187

한가지 오지랍 부려보자면 해머 도전해보세요 하고싶으신거 하셔야죠.. 정안되면 해머 덕으로 타시면되죠. 인간사 길어야100년 하고싶은거 하시면서 삽시다ㅜㅜ

*.235.3.192

한때는 정말 안정적으로 타려고 비시즌에 pt끊고 하체조지고 체력기르고 했을정도인데.. 꽤 재밌는 취미죠 보드...저를 또 갈등하게 만드시네요....... ㅋㅋㅋ

혀비여라

*.235.11.254

금액 크게 안보시는거 같으셔서요ㅎㅎㅎ
한번사는인생 후회 없이 가시죠~~ 도넥 사버우드 150정도면 예판 가능할거에요 허리폭270정도로 맞추시면 추후 붓아웃 걱정도 없으실거구요ㅎㅎㅎㅎ 우드데크다보니 좀 익숙해지면 라운드데크 다루듯이 다룰수도 있구요. 그냥 오지랖입니다.ㅜㅜ

무당신선

*.111.11.161

전향 좋아하시면 전향으로 해보셔도 좋죠.
밑에서도 글 남겨드렸지만 꼭 하셔야 하는 이유가 있다면
자기가 하고 싶은거 하면 좋죠.
하지만 제가 아들 둘 대리고 다녀서 잘 아는데...
나무판때기 보다는...
무조건 바인딩과 부츠에 투자하세요..
절대 내가 뽐낼 시간이 없습니당...
무조건 편해야 합니다 나중에....헥헥 되고 그 시간이
괴로워질수 있습니당...

흙기사

*.180.111.190

네 그냥 즐기세요

숭숭숭

*.254.98.115

아이들과 즐기면서 천천히 타셔야 하면... 이 참에  덕 스탠스 유지하시면서 반대 라이딩 연습하는 것도 생각해보세요. 원래 레귤러이시면 구피연습... 원래 구피면 레귤러 연습...

저도 그랬거든요 ㅋㅋ

영원의아침

*.38.75.148

대가리 모양만 다를 뿐이지 스텐스는 중요하지 않습니다.
스포츠카는 시내 골목길 가면안되나요?
경차는 서킷 가면 안되나요?
같은 질문이지요 ㅋㅋㅋㅋ

현실은 남에게 피해주지 않으면 뭘해도 상관없다.

soulpapa

*.77.2.208

아이랑 타면 편한게 장 땡입니다... 라이딩 좀 욕심부리면 2~3턴만 해도 아이들과 거리가 확 벌어져서 기다리는게 일이에요ㅋ

그냥 디렉 플렉스 7정도의 장비면 딱인거 같아요~

보더1

*.235.27.71

그냥 라운드덱으로, 아이들하고 즐기면서, 그라운드트릭 입문하시져... ㅎㅎ

인디류

*.155.116.232

덕으로 라이딩 하실거면 헤머든 라운드덱이든 허리폭 넓은 것으로 보셔야합니다!