[묻고답하기 이용안내]

스키복 질문도 올려도 되는지 모르겠지만

보더 분들 중 자녀들 태우시는분들도 꽤 있으실 것 같아서요^^;

올해 48개월 되는 여아 처음으로 스키 태워보려고 하는데

스키복에 대한 정보가 너무 무지해서요 

보통 어떤 스키복 브랜드 입히시는지..

어디서 구매하시는지 궁금합니다

보드복처럼 학동 가서 구매하는게 좋은지도요 

웬만하면 오프라인매장에 가서 직접 입혀보고 구매하고 싶습니다!

혹시 자게가 아닌 질문 답변 게시판에 올려야한다면 글 이동 하겠습니다

엮인글 :

我回在白夜

*.235.10.111

애들은 금방 자라니, 당근같은곳에서 저렴한거 입히시는게 좋은듯요. 작아지면 다시 당근 판매. 아이들거는.. 새거사면 좀 아깝죠.
아이들은 피닉스 많이 입는듯요. 데상트나 골드윈도 좋고요.

아재아재바라아재

*.95.206.32

저희 애는 아울렛 가서 노스페이스에 골드윈 제품 있길래 좀 크게 사서 올해 2년째 입고 있습니다.

cocu

*.102.11.233

저는 6살때부터 태웠는데
버튼 원피스가 귀여워서 2학년까지 매년 사서 입혔습니다
애들은 워낙 성장속도가 빨라 매시즌 바꿔야되더라구요

몸따로마음따로

*.145.107.188

아울렛 이나 백화점 가면 바지만 싸게 파는 거 있어요. 좀 넉넉하게 사면 2년 입을 수 있어요.  

48개월이면 그냥 스키장 놀이방 + 눈 썰매 추천이요. 

6세에 유아 강습 시키시면 초등부터는 초보자 코스,  3,4학년부터는 중급자 코스 즐겁게 같이 타실 수 있어요. 

초등 1,2에 상급자 코스 날아다니는 아이들은 , 부모 의지만으로는 안되고 타고난 재능이 있는거예요.  

북극의밤

*.235.35.116

짧으면 매시즌, 길어야 1시즌반 또는 2시즌 간격으로 바꿔야 합니다. 데상트나 피닉스 같은 브랜드 사면 시즌 마치고 작아지면 박순백 컬럼에 중고로 판매 잘되고, 싼거는 입고 끝이라고 봐야죠. . 제 경우 상의는 보통때도 입을수 있는 그런 괜찮은 파카 샀고 하의만 별도로 입혔습니다. 백화점이 낫습니다. 학동은 아동복 없는 곳이 많고 있어도 많이 비쌉니다.

*욱이*~~v*

*.226.95.41

일단 2년을 못입어요
박순백콜럼 가시면 아동용카테고리에서 중고로
입히세요
신상으로 최고 저렴해도 피닉스 온요네 40은해요
중고로 20선이면 구매가능합니다. 그이하는 사지마세요
거기도 쓰레기는 당근보다 더한것도 있어요
최소한 브랜드로 고르세요
그리고 2시즌후 바로 파세요 50%는 건집니다.
그거로 2-4회 반복 초딩까지는 2년마다 재구매 하셔야
해요 중딩부터는 새거 사입히시구요
역삼동에스코어 가시면 제이름 파셔도됩니다.
지인할증 붙어요 ㅋㅋㅋ
장갑 핼멧 고글은 저렴한거로 고르세요 것도
1-2년이면 끝임다 계속 바꿔줘야해요

6부터 중3까지 스키강습까지 끝낸 아빠보더 경험입니다.
보드는 청소년기 이후부터 지금 갈처바야
학교 캠프 유청소년 행사에 아무짝에 보낼대가 없어요

개스피드

*.215.116.127

저는비싸서 코슷코 스키복 사서 한해입고 버려요
2년입는다고 큰거사면
첫해 입을때는 핏이 이상해서 안이쁘고
다음해에 입을때는 옷이 헌거라 안이쁘고

웰팍셔틀러

*.234.180.225

윗분들 말씀처럼 1년, 잘해야 2년이니 저렴한걸로 사세요. 

장갑도 시즌에 기본 한켤레, 많으면 세켤레도 잃어버리니 저렴한걸로! 

상주문기사

*.209.94.130

6살때부터 스키 태웠는데 그때부터 걍 타오바오 직구 해서 입히다가 작년(3학년)부터 당근으로 구매 판매 하고있습니다.
아이들 새걸로 브랜드 입히시는 분들 뭐라 할건 없고 능력있다 생각하지만 저는 1년마다 심지어 3개월만 입고 바꿔줘야하는데 수십씩 쓰기는 아까워서요.

K*

*.101.69.182

질문방 아님에도 불구하고 다들 답변주셔서 감사드립니다!

플라이낚시인

*.58.93.199

돈이 차고 넘치면 유명 브랜드, 그렇지 않다면 듣보잡 브랜드 싼걸로 하시면 됩니다.^^ - 듣보잡 브랜드도 핏 맞춰서 입히면 애들은 이뻐요.

아트배쉬

*.58.123.143

저는 학동가서 팔 다리 부분 조정이 가능한 스키복 사서 벌써 3년째 입히고 있습니다.