[묻고답하기 이용안내]

올해 첫째 아들 스키입문을 시켜보려합니다.

입문단계라 장비는 어짜피 강습하는데서 같이 렌탈할건데

문제는 강습시간이네요..

키는 120에 몸무게 25키로정도이며, 언어소통에는 크게 지장없습니다.

2시간해야할지 4시간해야할지...

유경험자께서 답변달아주시면 고맙겠습니다.

엮인글 :

포엉

*.43.108.226

2시간 정도 하면 애가 지쳐서 안 할려고 할거예요 ㅎ

저희도 그 정도때 강습 시켰는데,

갔다 와서 힘들었냐고 물어 보니 너무 힘들었다고 했었습니다.

4시간이면 애가 너무 힘들지 싶습니다.

*욱이*~~v*

*.28.84.56

2시간 해보고 더 연장하세요
춥고 힘들고 칭얼거리면 포기합니다.
몇만원 나중에 더써도 짧게 일단은

호국이

*.234.199.161

6살때 강습했는데 2시간 채우기도 힘들었습니다. 물론 지금은 주간 내내 무한체력으로 뺑뺑애 돕니다...따라다니기 너무 힘들어요...
첫 강습엔 재미만 붙일수 있을 정도면 충분할거 같습니다

샤방

*.193.18.35

저도 아이가 6살때부터 강습을 시켰는데 2시간을 탄다는건 어렵습니다. 

때문에 강습 후 아이가 기본기를 습득을 바라기 보다는 눈에서 노는게 재미있다라는 생각을 갖게 만드는게 제일 중요합니다. 그래서 또 가고 싶어지고 타고 싶어야 하거든요. 때문에 강사는 아이와 함께 놀아줄 수 있어야 하구요.

2시간동안 스키 열심히 배운다는 것보다 스키도 타보면서 코코아 등 마시면서 즐겁게 시간 보내는데 의미를 두시길...

몇번 안탔어도 강습 후 아이는 지쳐있을겁니다. 아이가 힘들다고 하면 들어가셨다가 다음에 스키장 방문하여 아버지와 함께 몇번 라이딩을 해보고 그 다음 강습을 진행하는 방식으로 하세요

숭숭숭

*.254.98.115

어른도 4시간은 힘들거 같습니다... ㅜㅜ 

같이타는형

*.102.142.43

2시간으로 하세요.

저 이번에 보드 2시간 강습 시켰는데 1시간쯤 지나니 눈동자가 풀리고 누워서 하늘 멍~~하니 보더라구요. ㅋㅋ
강습 시작전에 이 2시간은 아빠의 피와 땀의 돈이니 선생님 말씀 잘 듣고 열심히 하라고 교육 시켰습니다.
오전 강습 끝나고 숙소가서 밥 먹고 30분 쉬니 또 나가자고 하더라구요...
그 후 제가 오후 3시간 정설 끝나고 2시간.. 일요일 아침2시간...브루스도 춰가고 뒤에서 잡고 턴도 돌아주며 강습해줬는데..

지금 몸살나서 병원 왔습니다..
아들은 하나도 안힘들고 아픈곳도 없다네요...
젊음이 부럽습니다..저도 20대 때는 어깨 부러져도 다음주에 또 타고 가고했는데...

본다_

*.84.162.221

2시간! 재미있다고 하면 다음날이나 또는 어전에 했다면 오후에 

추가로 2시간 강습이라고 해도 2시간동안 강습만 하지 않습니다. 

놀아주면서 눈높이 교육으로 해요

웰팍셔틀러

*.112.59.88

제가 직접 가르쳤을 땐 30분이 한계였는데, 
어린이 전문 강습에 2시간 맡겼더니 더 강습 받고 싶다고 4시간 해달라고 했어요 ㅋㅋㅋ 

그리고 이왕 강습 맡기실거면, 저는 웰팍 씽쿠 추천합니다. 
가격이 비쌀 뿐, 그 외 모든게 완벽해요. 
씽쿠 덕분에 아이가 스키를 진심으로 즐기게 되었고,

초등 고학년인 지금도 크리스마스 선물로 '씽쿠 강습' 시켜 달라고 할 정도거든요. 

페어리

*.12.110.77

21살 큰누나, 18살? 둘째누나, 늦둥이 5살 막내 악동;;;
3:1강습해준적 있습니다. 보드였구요
3명다 스키장 처음;;
5살 악동... 강습이 아닙니다.
그냥 보모 해줘야되요
바인딩 채워주고나니 혼자서
1자로 활강합니다
꽈당, 꽈당, 꽈당... 계속 넘어지면서도
1자로 활강만 합니다
다행히 다친데는 없었지만 30분도 안되서
제가 GG치고 어머님께 연락해서 강습 포기하고 환불해드리겠다고 했습니다.
이유인즉 누나들 두명 30분동안 BBP도 못 가르치고 애기 뒤만 졸졸 쫒아다녔어요. 다치면 안되잖아요...
결국 꼬마악동만 어머님이 데려가시고
딸랑구 두명만 강습해줬는데
스키도 별반 차이없습니다.
강습시켜서 뭔가 배우게끔 하는게 아니라
눈을 좋아하게 만들어주고 그날 재밌게 놀게끔 돌바줄 강사님을 찾아야 합니다
당연히 1:1로...
기왕이면 하네스 채워서 뒤에서 잡아주는분 찾으세요
애기들 질주본능 장난 아닙니다.
뼈 뿌라져요!
다른사람에게도 위협적이고요

공릉동주민

*.161.213.24

저희 남자 아이 5세 입니다 스키장 많이가시면 중고로 장비 사시는거 추천드려요. 

저희도 중고로 구매했습니다

강습은 2시간 받는게 좋으세요 4시간받으시면 애가 힘들어해요 

4시간 하실거면 오전 2시간 야간 2시간 하셔도 좋을거같습니다 

저희 아이는 대명다니는데 오전 2시간 합니다 오후나 야간에는 그냥 제가 같이놀아주구요