[묻고답하기 이용안내]

해보신분이나 하시는분 후기좀 알고싶습니다

그냥 돈주고 하는게 나을까요 흑흑

엮인글 :

보더1

*.235.27.27

나 혼자 사는 원룸이라면 직접 못할게 없죠. 하지말라고 할 사람도 없을텐데요 ^^ 자주 가신다면 그리고 해마다 타실거면, 최소한의 도구라도 사서 직접 하는거 추천드립니다. 작업실에 왁싱스탠드 갖추고 하면 제일 좋겠지만, 그런 경우는 많지 않겠고, 방에서도 신문지 여러장 붙여서 깔고 충분히 할수 있어요.

VaziracCalcox

*.240.102.42

감사합니다 가루가 그렇게날린다고해서 좀 겁먹었습니다 ㅠ

꿀빠는티거

*.38.144.130

충분히 가능한데 스크래핑은 조금 불편해요
그래서 물티슈 왁싱으로 대충...

지금 검색해봤는데 물티슈왁싱하다 눌러붙었다는거보고 너무 쫄립니다 하하하 의견 감사합니다

취향

*.7.46.235

전 원룸 있을 때 화장실에서 했습니다.

화장실 그나마 괜찮네요 감사합니다 ㅎㅎㅎ

보더1

*.235.27.27

그쵸 ㅎㅎㅎ 빈도 등을 따져서... 데크 들고 샾에 왔다갔다 하는게 번거로울지 vs. 직접 왁싱하고 치우고 정리하는게 번거로울지의 싸움입니다 ^^

왁싱재료좀 쇼핑해야겠네요 정리하는게나을것같습니다 ㅋㅋ

후아우우

*.36.145.93

김장비닐 넓게 깔아놓고 스크래핑 살살하면 괜찮아요

혀비여라

*.235.10.187

간단한 크림왁스나 액체왁스 쓰세요 밖에서 해도 엄청날리는데 집에서... 어후... 하지만 선택존중!!

다람쥐야

*.104.137.55

할 수 있어도 나중되면 현타와요 그냥 돈으로 맡기심이 ㅠㅠ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

집안에서 할때는 페이퍼 왁싱이 편합니다.... 요즘은 나이먹고 스크래핑 귀찮아서.... 매번 페이퍼왁싱하고있습니다...

울트라슈퍼최

*.122.242.65

집안에서 스크래핑 잘못하면 바닥이 아이스링크가 됩니다.

댓글들을 더 보고 굉장히 고민에 빠졌습니다 올해는 돈주고해보고 담시즌부터 각좀봐야겠습니다.... 

본다_

*.84.162.221

집에서 하는방법 간소화를 합니다.

왁스를 녹여서 다리미로 바르고 문질러 줍니다. 

굳으면 물티슈 또는 키친타올 또는 페이퍼타올로 남아있는 왁스를 흡수

저는 집에서 할 경우 이렇게 만합니다. (대신 흡수할때 최대한 베이스에 골고루 흡수합니다.) 

스크래핑이나 솔질이나 이런거 생략 합니다. 

왜냐면

하루타면 베이스에 뭍은 왁스는 다 없어지니까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

개카빙

*.53.151.130

페이퍼왁싱은 할만합니다~~

직접 고체왁스 펴바르는건.. 스크래핑하면 난리날듯

감귤추적자

*.235.7.81

직접 스크래핑까지 해봤습니다
타포린 방수포 밑에 깔고 마스크 착용하시면 할만합니다

Firststep~!!!

*.161.48.2

페이퍼왁싱으로 최소한의 왁스만 바른 다음

원룸 주차장 가셔서 스크래핑하고 빗자루질 열심히 해서 청소하시면 됩니다. 

사실 아파트보다 원룸이 더 편했어요 ㅋ

BubbleCandy

*.235.50.121

"비밀글입니다."

:

늦은밤하늘

*.138.30.13

그 다이소에서 돗자리나 방수 천막 같은거 5천원짜리 사서 펼쳐놓고 하면 나름 할만 합니다 :)

가쯔우우우어어어

*.39.232.78

저는 김장김치 봉투 깔아놓고 합니다 ㅋㅋㅋ

깃쫄깃쫄

*.39.194.14

스크래핑 후 정리도 문제지만 환기도 잘해주셔야합니당
전에 방에서 할땐 신문지깔고 왁스펴바른뒤에
페이퍼로 어느정도 왁스걷어내서 소량만 남긴후
밖에서 스크래핑과 솔질하여 마무리했었어요ㅋ

둔내보더

*.158.126.214

원룸 추천이요~  집에선 엄마한테 귓방망이 맞습니다.

흙기사

*.180.111.190

왁스 녹일때는 창문 열고하시고 마스크 착용