[묻고답하기 이용안내]
스노우보드 부츠 구매해서 신는거 처음입니다!(니데커 키타)
샵에서 신어봤을때 265는 좀 남는 느낌이고
260이 딱 맞았고 직원분도 260이 맞는 사이즈인 것 같다고
알려주셔서 구매하고 오늘 처음 타고 왔습니다

그런데 이너 안조이고 보아도 풀어놓고

비발디 주차장에서 슬로프까지 가는데

발 볼, 발 등, 발가락 거의 발 전체적으로

너무 아프더라구요.. 피도 안통하는 느낌이고

아니나 다를까 슬로프2번 내려오니까

발이 잘못되는거 아닌가 싶을정도로 감각도없고

너무 아파서 벗고있다가 또 아픈거 참고 2번 내려오고 부츠 벗고 쉬고..

하루종일 그러다가 왔어요

열성형이란거 하면 좀 괜찮을까요..?

이정도로 아픈데 열성형 한다고해서 유의미한 차이가 있을까
싶기도 하고..

1년 내내 스키장갈 생각에 들떠있었는데 발이 너무 아프니까
보드 타고싶은 생각 싹 사라지네요ㅜㅜ
엮인글 :

Gazette

*.123.122.2

제 경우를 이야기해보자면.....

255가 완전 딱맞는 사이즈입니다. 하지만 슬롭에서 한번내려오면 양쪽발이 다 저려서 이후에는 탈수가없을정도였죠

열성형을 해도 마찬가지였지만 260으로 한사이즈 업하고나서 완전괜찮아졌습니다

발 전체적으로 저린건 사이즈가 작다 라고 생각합니다

무랴랴랴

*.249.190.135

열성형을 해도 별 효과를 못보셨군요..,,
열성형 한번 해보긴할건데
역시 한치수 큰거 고려해봐야겠네요,, 감사합니다!

마칸

*.140.179.221

늘리세요 

무랴랴랴

*.249.190.135

사이즈를 늘리라는 말씀이죠???
감사합니다!

가느댜란

*.101.128.92

깔창 한번 빼보시는게..

무랴랴랴

*.223.30.215

깔창도빼보고 열성형도 해보려고합니다! 감사합니다

Hate

*.102.128.100

끈이나 보아를 꽉 조으지 마세요.
운동화를 신으실때 있는힘껏 꽉조으면 발이 어떻죠?

보통 새부츠는 그래서
사서 펑소에 좀 신어서 적응하고 스키장가서 신어요.

열성형도 열성형되는 부츠 아니면 효과없슴다
판매처에 가능여부 확인해보세요.

무랴랴랴

보아랑 이너를 다 하나도 조이지않은 채로
주차장에서 슬로프 가는 길만해도 너무 아프더라구요 ㅠㅠ

호요보더

*.101.195.70

열성형 가능 모델이먼 양말을 두겹으로 신고 하세요

무랴랴랴

네 최대한 구매한 곳에 열성형 문의해보려 합니다!
양말 두겹신고 할게요 감사합니다!

만두찐빵

*.218.110.147

실측 284~5 , 키타 270 신고있습니다
사이즈 변경이 어려우시면
깔창을 빼보시거나 열성형을 제대로 한번 다시해보세요

무랴랴랴

실측이 부츠 사이즈보다 훨씬 크네요..ㄷㄷ
저는 실측 253이라 260으로 했는데도ㅠㅠㅠ
깔창도 빼보고 후처리 한번 해보겠습니다 감사합니다!

Hate

*.211.115.112

이건 사바사입니다.
족형에 따라 줄일수도 늘려야할수도 있는거라

보더람쥐

*.248.20.57

사이즈를 늘리는게 가장 빠른 방법 인거 같습니다

제가 아는 이론으로는 BBP 자세에서 하체가 약간 낮아지면서 부츠에 프레스가 들어가고

정사이즈 신었을때 약간 남는다?? 대강 이렇게 알고 있고 그래서 정사이즈 신으라고 하지만

발 아픈건 답이 없습니다....

저 같은 경우는 처음에 깔창을 빼고 이너랑 보아도 여유 있게 조이면서 타다가 이너 폼이 좀 죽은거 

같았을때 깔창 넣고 탔습니다.

제대로 프레스 주고 하려면 정사이즈 신으라고는 하는대.........발 안아픈게 짱입니다. 발아프면 타기 싫어요...... 

샵에서 어느 정도 신고 계셨는지 모르겠지만 족형이 사람마다 달라서 발볼이 넓다거나 발등이 높다거나

길이가 맞아도 장시간 착용하다보면 발이 아프죠..그래서 부츠는 여러 브랜드 신어보고 사라고 들 해요

무랴랴랴

진짜 아프니까 타기 싫어라구요,,
노하우 알려주셔서 감사합니다
샵에서 10분이고 20분이고 신고 있어볼걸 그랬어요ㅠㅠ

코드8

*.143.102.25

1.양말 차이
혹시 샵에서랑 스키장에서랑 양말이 달라졌다면 양말에서 원인을 1차 찾아보세요!

2.새부츠
샵에서 부츠가 여러사람이 신어봤던 디피용이면 이미 어느정도 늘어나있어서 편했을수도있습니다

3.온도
따뜻한실내에서는 부츠가 말랑말랑해서 편하게느껴지지만, 실외로나와서 처음 신으면 다른부츠처럼 딱딱하고 신고벗기 힘들어집니다

결론: 위에 다른분들 말씀처럼 당장은 이너끈 포함 조금 느슨하게 묶으시고, 일주일정도 안쪽으로 더 신어보신다음에도 똑같으시면 고민없이 사이즈변경하세요~

반응성 따져야해서 발딱맞게쓰는 극전향라이딩 아니시면 변경 추천드립니다. 발이 편해야 오래 즐기시는 운동입니다^^

무랴랴랴

양말은 샵에서 두꺼운거 신고
탈때는 얇은 양말 신었습니다
새상품 꺼내 신어본거구요!
신고벗는거 자체는 그렇게 힘들지않은데
아무래도 사이즈업도 고려를 해봐야겠어요ㅠ
감사합니다!

모미지

*.39.242.98

보통 보행할 때는 괜찮고 보딩 때 아픈데
이때 열성형 후 그리고 길들이기 되면 편해지고
열성형 조건은 보통 이게 맞는건데
걸을 때 조차도 아프면 무조건 바꾸시는게 맞는것 같습니다
계속 그렇게 신으면 발톱 빠지게 될꺼라 봅니다

무랴랴랴

어제 잘때도 그 압박되는 느낌이 잠깐씩 남아있어서
흠칫하면서 깨고 그랬네요ㅋㅋ큐ㅠ
열성형 조건이 그렇다면,, 큰 효과는 못보겠네용
감사합니다!

본다_

*.62.129.213

부츠를 제대로 착용하고 신오 보세요 그래야 사이즈가 잘못된건지 알거 같습니다.

무랴랴랴

착용방법이 따로 있을까요...?
이너보아 다 풀러놓고 발 넣고 안쪽 벨크로>이너 끈>보아
이렇게 신었습니다!

본다_

*.84.162.221

보드 탈때처럼 제대로 착용해 보고 발이 아픈지를 보세요

풀고 다닐때가 중요한게 아니라 신고 보드탈때가 안파은지가 중요한것이기 때문에 

확인해보시고 아픈거라면 사이즈를 잘못 선택한것으로 봐야 합니다.

무랴랴랴

*.7.54.24

네,, 보드탈때 다 조이고 타고
리프트 대기할때는 풀어놓고 그러는데
어떻게해도 보드탈때나 보행할때나 차이가 없어서 할 수 있는건 다 해보려구 합니당ㅠ

혀비여라

*.171.232.104

첫부츠를 그리 하드한걸 하시니 당연히 불편하시죠..... 샵직원참... 열성형을 하시면 발이좀 편해지시겟지만 부츠가 불편한건 변함 없으실겁니다. 저는 어느정도실력이 향상되기까지는 조금 소프트한부츠로 연습하시는게 좋다고 생각합니다만... 이미 사신 부츠이니 구매하신 샵에서 열성형 받으시고 타보세요. 여전히 불편함이 심하다면 조금 소프트한 모델의 부츠로 바꾸시는걸 추천드립니다.

무랴랴랴

샵 직원한테 좀 소프트한 부츠 신으면 좀 널널할수도 있냐니까 소프트한 정도와는 상관 없다고해서 키타로 샀는데,,
할수있는거 다 해보고 안되면 소프트한걸로 찾아봐야겠내요,, 감사합니다!

둔내보더

*.158.126.214

니데커 키타부츠 사려고 신어보긴 했는데 극강의하드한 부츠지만 막상신어보니 의외로 부드럽게 잡아주는 느낌이였습니다. 제 생각에 사이즈 문제가 젤 클듯한데 저도 지난시즌 실측 보다 5미리 큰 부츠신었다가 아파서잘 타지도 못하고 발톱 빠지고 한시즌 그냥 날렸습니다. 이번시즌은 한치수 더 큰거 신었더니 편하고 아무 문제 없더라구요
일단 저온,고온 열성형 다 되는 부츠니 해보구
그래도 안되면 빨리 처분하고 새로 사시는걸 추천드립니다.

무랴랴랴

넵 할수있는거 다 해보고 안되면 사이즈올려야겠습니다,,,
감사합니다!

명노정

*.234.195.26

그 고통 공감입니다.토닥토닥.
전 실측 250/260은 편하고/255는 새 부츠땐 피 안통하다 서서히 익숙해지고(길들이면)딱 맞습니다.
1.깔창 빼고+다이소 얇은 깔창+얇은 양말
2.깔창을 없애고 두꺼운 양말 하나로 고.
2.이너 보아 느슨+발등 보아 느슨+발목보아 꽉
3.열성형은 안좋은 기억으로 개인적으로 불호.

다시 구입전이라면...혀비여라님 말씀처럼.
처음에 왠 비싸고 하드한 부츠를 사냐고...
가격도 착한(30~40) 중급의 부츠도 충분하다고...
라고 말씀드렸겠으나...
지난 일 찾아보면 길은 있어요.

무랴랴랴

양말은 진짜 얇은 양말 하나만 신었어요!
많은 분께서 도움 주셔서 할수있는거 다 해보고도 불편하면 사이즈업 하려구합니다 감사합니다!

흙기사

*.180.111.190

깔창제거가 가방 쉬운방법이나 그래도 문제면 바꾸셔야 함 ~ 매장가서 상담받고 신어보고 결정

무랴랴랴

열성형 혼자 하다가 큰일날것같아서
깔창빼고 샵에 문의해보려구 해요 감사합니다!