[묻고답하기 이용안내]

용평 vs 휘팍

조회 수 1903 추천 수 2 2016.04.23 17:04:30

원래베이스는 대명이고.. 인터를 대명에서 들을 예정이라 대명은 포기못하고 ㅜㅜ

가까운거리에 한 곳을 더 다니려하는데요

용평은 50분

휘팍은 80분 걸려요

직장인이라 금토일 주말만 거의 다닐 것 같고..

프리스타일 보드고 라이딩만 하는데

중급자 정도 연습하기 좋은 베이스는 용평일지 휘팍일지

휘팍은 지난시즌 주말에 가봤는데 너무 사람이 많더라구요ㅜㅜ

근데 보더는 휘팍이라 그러니 고민도 되서요

급사말고 중급정도 경사에서 베이직만 죽어라 할것 같아요

베이스랑 슬로프도 추천부탁드려요!!

주말밖에 안가는데다 투베이스라도 시즌방, 락카도 같이 하는게 나을까요?

아님 그냥 멀어도 대명(2시간10분ㅜㅜ) 에 다니는게 나을까요...

엮인글 :

아티지

*.34.182.23

먼곳 고생하시면서 다니시는데 세컨베이스는 가까운곳이 좋지않을까요?

30분 차이 무시못할것같습니다 ㅎㅎ

lindt

*.50.175.213

용평하고 가까우시면 하이원하고는 얼마나 가까우세요?

kāma♡

*.7.55.148

하이원 2시간이예요! 

lindt

멀군요.. 하욘 안되면 당근 용평보다는 휘팍이죠

일단 휘팍은 보드의 성지인데다 잘타는분들도 많아서 길가다 도움받거나 할수도 있고

헝보인들도 제일 많으니까요 슬롭도 보더들한테 최적화되어있고

ESC[쭈루네]

*.8.191.103

하욘 가까우시면 무조건 하욘....^^

보드매니아♡

*.41.178.195

중급자 코스는 휘팍이 많은게 사실이고요, 용평에서는 골드밸리에서 연습하시면 될거 같습니다. 베이직 연습이면 메가 그린도 괜찬고요. 사람은 용평이 확실히 적습니다~

복면보드왕

*.224.105.170

용평은 비추 !

lindt

이런 댓글은 덜 잊님이 보시면 뭐라하실지 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.166.177.9

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대기줄 사람 한명 줄였으니 좋은 일이죠. ㅋ

TeamEdgeFree-뺑우

*.195.20.26

용평은 스키어들에게 오히려 타기좋은 슬롭을 가지고 있다 생각합니다 휘팍보다 슬롭이 좁기도 하구요

저는 휘팍을 추천드리고 싶은데...하욘이 멀어도 괜찮으시다면 무조건 하욘을 추천드리고싶어요 ^^!!

코카쓰

*.180.62.54

보더에게 슬롭은 휘팍이 낫겠지만 주말 보더라면 용평을 택하겠네요..

휘팍은 주말에 사람이 너무 많아서 리프트 대기하고 슬롭에서 사람 피하다 볼일 다 보더라구요...

용평은 주말에도 초급, 곤돌라 제외하면 리프트 대기 거의 없습니다.

스킨이

*.150.134.160

휘팍 슬롭통제도 할거고 사람많아서 못 탈거에요.

가깝고 편리한 용평 추천드립니다.

재활은보드

*.62.234.245

사람없는게짱이죠

스누피보더

*.223.18.145

윗분 말씀에 동감.. 사람없는게짱..

째우쓰

*.253.177.148

용평엔 스키어만 보이던데여....;

어필

*.53.94.78

가깝고 사람적은 용평이지 말입니다.

Cool-보더

*.205.151.251

코스 아무리 좋아봐야 내가 한번 더 타는게 좋습니다 ㅎㅎ 평일 가능하시다면 휘팍 추천드리겠지만 온니 주말이라면 용평이 답이죠~ 넓은데 사람 바글바글 한것 보다야 실력껏 편하게 사람없는데서 타는게 실력 향상에 더 도움될듯 합니다