[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 

이번에 맨날 낙엽만 하다 제대로 배워보고싶어

처음으로 웰팍 시즌권 사려고 합니다.

직장인이라 주말만 가게될텐데.. 4주 내내가는건 어려울 것 같고 ㅠㅠ

한달이 2주 주말, 아니면 3주 주말정도 갈 것 같습니다.

이럴 경우 숙박이 문제니..

시즌권으로 주말마다 타려면 시즌방은 필수로 필요한가요?

아님 다른 방법으로 하시는 분들도 계신지..

궁금합니다.

엮인글 :

아이폰6

*.201.91.190

전 그냥 셔틀로 다녀요. 아침 9시 도착해서 3시철수준비해서 4시철수

wk-loco

*.216.137.209

아하 그렇군요 ㅠㅠ 전 토요일 오전근무라 자차로 가야할것같네요 ㅠㅠ 벌써 돌아오는 길 걱정이..

종이컵에똥너

*.223.39.141

굳이??
주말이나 평일 상주, 풀상주 아니시면
왔다갔다 하셔도 상관 없을 듯요

wk-loco

토요일 오전근무라 오후 1시 쯤 출발이라 고민이 많네요.. 이것저것 계산을 잘해봐야겠네요 ㅠㅠ 답글 감사합니다.

또자야~

*.7.51.240

과욕이라 하기엔 그렇지만 시즌방비로 장비, 안전장비에 투자하심이 더 좋을거라 생각듭니다

wk-loco

답글 감사합니다. 직접 다 계산해보고 합리적 선택을 해야할것같네요 ㅎㅎ

낙타뒷발

*.111.13.211

3주 주말이라면 시즌방 게스트로 알아보세요 3회에 3달이면 9회라고 볼때 얼마가 나올것인지

wk-loco

요게 고정게스트? 그런게 있는지 아니면 매주 다른 시즌방 게스트 모집하시는 곳을 찾아야 하나요 ? ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.39.140.127

시즌방 투자비가 보통 50-70 정도라치면
매주 금토 2박으로 숙박을 잡는 비용과 비교해보세요
단 장비 안들고 댕기고 숙식을 해결할수 있으며
기타 친목도모등이 장점이 될수도 있어요
단점으로는 나태해질수 있고 날씨에 따라
음주량에 따라 기타 제반사항등에 따라 타는게 구찮아
집니다 ㅎㅎㅎ

wk-loco

사실.. 배움의 기회 등등 하면 시즌방이 정말 좋을것같긴한데 올해 첫장비도 사보고 하려다보니 금전적 부담이 엄청나네요~ ㅋㅋㅋ 돈이 많았으면 ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.39.140.127

차라리 저라면 장비 저렴하게 하시고
사지마시고 강습을 받으세요 그게 빠릅니다.

wk-loco

넵!! 좀 더 고민해보겠습니다 도움 감사드립니다 ㅎㅎ 

달려라보잉송

*.224.155.117

글쓴이의 의지에따라 틀려지겠습니다.

그냥 지인 한두명과 함께 오셔서 타고놀고 가는거라면 시즌방을할필요가없고요.

글대로 제대로배우고싶고 그렇다면 시즌방을 잘알아보시고 시즌방오시는분들은 대부분 잘타는분들이 몇몇계시니 배우시면서 함께어울리고 식사도같이하며 즐겁게 어울리는걸 추천드립니다.

주변에 잘타는 아는분들이많다면 괸찮지만 아니라면 강습1회2시간비용만해도 20만원이넘습니다. 참고하세요...

wk-loco

의견 감사드립니다..! 우선 겨울이 더 올때까지 차근차근 알아봐야겠네요 ㅠㅠ 
시즌방 젤 탐나는게 사실 어울리며 조금씩은 배울 수 있지 않을까 하는 생각도 있긴합니다 ^^

조운c

*.178.109.156

1. 금액비교(지역이 어딘지 모르니 서울기준)

서울~웰팍 왕복 : 주유비 36000, 톨비 19000 합계 55000

토,일 이용시 시즌방보다 왕복 1회 추가되므로(월3주, 3개월기준으로 총 9회)

55000*9 = 495000

시즌방비용이 보통 50~60만 정도 하므로 금액은 비슷하네요.

2. 월3주 이상이면 시즌방이 유리할것 같습니다.

금액도 금액이지만, 장거리 운전 생각보다 매우 힘듭니다. 갈때는 모르겠지만, 올때는 정말 눈이 감기죠.

참고하세요.

wk-loco

와우... 직접 경비 계산까지.. 감사합니다!
현실적인 조언 감사드립니다 ㅎㅎ 도움이 많이 되네요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

계산한번 해보시면 될거같아요~시즌방 주말 투자비 대비

내가 월 스키장 방문횟수 숙박했을때 숙박비 대비 계산 해보시면 바로 나오죠!ㅎ

wk-loco

넵 ㅎㅎ 여러분께서 의견 주셔서 한번 자세히 계산해봐야겠습니다.

감사합니다!

앗뜨거고구마

*.115.103.138

혼자라면 사교성 높다면 시즌방 추천드려요.

이것저것 배우는것도 있고 편하게 지내는게 좋죠.

하지만 내성적이라면 아무리 챙겨줘도 무리에 잘 녹아들지 못할것 같다면

그냥 락커하고 필요할때 게스트하우스를 알아보시는게 좋을것 같습니다.(하지만 혼자 라커 + 숙박비 하면 별로 차이도 안납니다.)

저야 멤버가 매년 30%는 바뀌지만 타고 싶을때 타고 쉬고 싶을때 쉴 수 있어 시즌방을 하는데

잘 결정하세요.

wk-loco

그러고보니 말씀하신대로 시즌방을 하게되면 락커를 이용하지 않아도 되는 장점도 있군요 ㅎㅎ

쉬고싶을때 쉴 수 있는 공간이 있다는것도 메리트가 커보입니다.

답글 감사드립니다 ㅎㅎ!