[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
헤머데크 구입 시 참고하고자 많은 분들의 의견을 여쭤보고자 합니다
.
[기본 정보]
-키 180
-몸무게 70
-발사이즈 260~ 265
-경력: 프리데크(렌탈) 라이딩 위주 3~4년

[임시 구매 장비]
- 부츠: k2 메이시스17/18(2보아)
- 바인딩: flux xv
- 데크: f2 eliminator wc titanal 163

위와 같으며,
우선 부츠와 바인딩은 맘에들어 구매확정하고,
보드 데크만 다른 제품으로 알아보고 있습니다.

개인적인 취향은 프리데크기준 소프트한 데크보다는 하드하고 안정적인 주행이 가능한 데크를 선호합니다.

개인적으로 추천하는 제품이 있으시다면 댓글 부탁드립니다.
갑사합니다.
엮인글 :

Yunis

*.223.49.200

그냥 데페가 무난하죠...처음 헤머는 엪투 어려워요

난장판대표님

*.171.10.1

입무자용으로 많이 추천하시더라구요. 해당 제품도 매장가서 살펴봐야겠습니다.

감사합니다.

조운c

*.178.109.156

지금 타시는 데크가 찾으시는 데크 같은데요?

충분히 잘 타지실텐데 궂이 다른데크를 찾으시는 이유가 있나요?

F2 월드컵 탐나는 데크네요.

난장판대표님

*.70.54.9

혹시 그럼 데크사이즈는 너무 길지는 않을까요??
160정도가 적당할것도 같아 고민입니다..

조운c

*.178.109.156

신체스펙으로 보면 163 매우 적당합니다.

실력이 중급 이하시면 컨트롤에 좀 어려움을 느끼실수 있지만, 조금만 실력 올리시면 충분히 커버 가능합니다.

상급 실력으로 향상되시면, 길다는 느낌 전혀 안나실거에요.

난장판대표님

*.70.54.9

ㅎ 마무리 답변에 감사드립니다.
저도 막상타봐야 감이올텐데..
해머데크 경험 없이 많은분들 후기만보고 보드타면서 없던 걱정이 약간 생기게되네요 ㅎ

감사합니다.

지산끝판대장되고싶다

*.227.242.116

한노프로 추천합니다

난장판대표님

*.171.10.1

ㅎ 해당 모델은 이미 많은 후기를봐서 .... 제가 가지고있는 모델보다도 더한거라구......ㅜㅜ...

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

한노는 오지마세요.....

엡투 월드컵이 현재 타시는데 불편함없이 편하세요?

더 강한놈을 찾으시는건가요?

난장판대표님

*.70.54.9

아 해머덱은 이번에 구매하려고하고 일단 사둔게 위 모델입니다. ㅎ 실제 타보진 못했는데 교체를 해야하나 싶어서 문의드려봤습니다. 사이즈 및 컨트롤 난이도를 잘모르니 .. 프리데크는 젤하드한것도 문제는 안되는데 해머는 실제 탈때 예상이 안되네요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

f2 티탄이면 하드하고 빠르실거예요~

해머 입문이시면 좀 버겁게 느끼실수도 있으실거예요~

f2 라인이 아무래도 중고 가격방어가 안되는것도
그런 성향때문에 많이 선호 받지 못하거든요~

도전! 해보세요! ㅎㅎ

케이비

*.53.234.246

일단 도전후에~ 기변하셔도될듯합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 아는분도 자동차운전면허증보다

경비행기조종사자격증을 먼저따신분도 계십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난장판대표님

*.171.10.1

ㅎ... ㅎ....이번주중으로 고민해서 확정지어야 겠네요. 

감사합니다. 

솔개

*.36.141.172

오...님이 찿으시는 대크가 님이 가지고계신 f2 인듯한데요.
하드하며 잘 나가는데크..
갠 적으로 님의 키에 163은 아닌듯하구요 166 은 타셔야 할듯합니다.
저는 알프리 로 데크 166 f2. 살로몬 말라뮤트 링스익스클루시브 장착했어요.
작년까지 155. 160 까지 타다가 올해 166 으로 바꿨네요.
키는 172 인데 길이에대한 욕심이 생겨서요..ㅎㅎ
암튼 님이찿는데크가 f2 데크의 성격과 비슷합니다안전보딩하세요.