[묻고답하기 이용안내]

작년시즌 렌탈장비로 타다보니 보딩이 너무 재밋어서 장비욕심도 생기고 시즌권 가려고 생각중입니다.

그나마 가까운 지산에서 다닐거같네요.

다름아니라 아무리 고민해봐도 도저히 장비를 못 고르겟어서 이렇게 질문드려요

아직 트릭이냐 라이딩이냐를 모르겟어서 올라운드 장비 가려고합니다.

데크 길이는 151 정도 괜찮을까요??

키 168 몸무게 63이고요

새부츠 +이월 바인딩,데크or 중고

구매하려고하는데요

자금은 부츠 바인딩 데크80~ 100정도 생각하고있어요

고수님들 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

제이젴

*.98.150.60

아 그리고 엉보랑 무릎보호대 추천도부탁드려용

또다른보호구 필요할까요? 헬멧 은이미있어요

케이비

*.53.234.246

151은 좀 짧은듯해요 올라운드로 153~155가 적당할듯  올라운드라는게.. 한마디로 중간에서 어중띤거라..

트릭이면 짧은게 좀 유리하고 라이딩이면 더더 긴.. 158~160까지도 보니까 실력에따라 길이는 좀 틀려지겠지만요 ㅎㅎ

올라운드가 가장 애매해요;; 일단 부츠를 새거사시는건 추천하구요. 부츠를 어떤거를 사느냐에따라서 나머지가 결정될듯

부츠도 개인성향이나 발모양에따라 가격이 천차만별로 바뀌니까요

대충  새부츠 35~45사이잡게되면  100만원가정시 55~65아이인데  바인딩은 가격대비성능봐서 xf나 유니온 바인딩정도

데크는 음.. 요즘 살로몬이 싸졌다죠?ㅎㅎ 살로몬 오피셜로 시작해보셔도될듯하구요

제이젴

*.98.150.60

감사합니다. 참고해서 잘구매하도록해볼게요ㅜ

앗뜨거고구마

*.115.103.138

엉보, 무릎은 파워텍터 세트로 가세요.

무릎은 G폼이 좋다고 하는데 가격이 넘사벽이니 한번 고려는 해보시는 걸로.. 

데크

체중과 몸무게를 봤을때 하체운동(코어포함)을 하셨다면 150정도가 괜찮아 보이고 안하셨다면 148~151까지 보시면 될것 같아요.

트릭은 무게중심을 잘 줄 수 있다면 긴게 체감상 한방이 크게 나오는데 짧은건 실제 크게 차이도 안나지만 심리적을 편한한 느낌을 주긴 합니다.

중고로 올라운더인 플랫킹, 라이스 rt9 정도 2~3시즌 지난건 30~40정도에 올라오는게 있을테니 그걸 노려보는게 어떤가 싶네요.

가격에 문제가 있다면 국민데크인 오피셜도 좋습니다.

부츠

일단 이건 신어보고 발이 편한가 아닌가를 봐야 합니다. 이건 브랜드 상관없이 샵에가서 꼭 신어보고 결정하세요.

그래서 가격은 pass

바인딩

국민 바인딩 플럭스가 가장많이 보일거에요. 부츠와의 궁합때문인데 뭐 발사이즈에 맞는 사이즈바인딩이면 사실 큰 차이 없습니다.

EST제품이냐 아니냐만 확인하면 될거에요.

중고도 최근거 상위라인업이면 20~30정도 할꺼고 / 일반 라인도 최근거면 20근처

이전 모델인 DS의 경우는 10정도?? (있다면...) 전 ds를 아직도 사용하는데 좋습니다.

싸게 산다면 중고로 데크 바인딩을 50정도에 맞출 수 있고 나머지는 부츠에 투자하시면 되겠네요.

데크 1~2년된게 50~70정도면 금액이 올라가니 제가 댓글남긴것도 고려해 보세요.

제이젴

*.98.150.60

자세한 설명 감사해요ㅜ 설명해주신거 퇴근하고 찾아봐야겟네요 ㅋㅋ

중고장터도 모니터링 해봐야겟구

모르는거 있으면 또 물어봐도되겟죠...??ㅋㅋ

앗뜨거고구마

*.115.103.138

추가로 지산은

1. 어디든 동호회 가입하시면 지동연이라 할인 받아서 유리하고요.

2. 소위 턴만하면 트릭을 합니다. (슬로프가 좀 짧습니다.)

3. 트릭도 조금되면 킥을 들어가죠... & 박봉레(박스, 봉, 레일) 그래서 윗분과 데크 사이즈에 차이가 있는 거에요.

가보시면 아실겁니다.