[묻고답하기 이용안내]

저는 진짜 '헝그리'하게 타지만,

다른 분들 글 읽다보면, 

저만 헝그리한거 같아서(.... ㅠㅠ) 용기내서 여쭤봅니다. 

저는 지난시즌 15일 정도 갔는데 

숙박은 4일, 나머지는 당일이라 숙박비는 50만원 정도

강습비 약 250만원 정도

시즌권+장비 약 100만원 

식비로 약 70만원

교통비로 약 50만원+a

대충 500 정도 쓴거 같습니다. 

하루 갈 때마다 30만원씩 쓴 셈이네요.... 

(물론 저+초딩 자녀, 2명이 쓴 금액이긴 합니다) 

올해는 숙박, 강습, 시즌권, 식비, 교통 뭐 안오른게 없어서

장비를 안사더라도 비용으로만 600이상 쓸 거 같은데...

따님은 옷이랑 장비 다 새로 사달라고 하고...

흑.... 

다들 어느정도 쓰시나요? 

엮인글 :

내일은딥카빙2

*.231.230.135

시즌에 절약해도 못해도 시즌권 시즌방비 옷하나 데크하나
이정도만 해도 200정도 쓰는듯 하네요 데크는 중고싼거
기준ㅎㅎㅎㅎ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

그렇게 기본만 해도 200 넘는거 맞죠? 

저 분명 엄청 헝그리하게 타는데 왜 총 비용은 저렇게 많은걸까.... 슬펐습니다. 

심지어 저는 20년된 옷 아직도 입고 있는데.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 

암꺼나해

*.111.15.209

1천만원정도요
시즌준비 600정도(시즌방 시즌권여러장 데크 부츠의류 바인딩 등등 해마다 바꾸거나 고장나서 필요한것들)
그리고 시즌에 한달에 기름식비 술 월150정도요
하지만 시즌에 보드를안타면 집에서 쓰는돈도 만만치않기때문에 절대적수치는 될수없고
그래서 -500만원은해야되지않나싶습니다 어차피 집에있어도 어떻게든 쓰였을돈이니요

웰팍셔틀러

*.112.59.88

오...... 

보드를 안탔을 때 썼을 비용! 요거 좋네요!!!! 

다른 곳으로 여행 갔더라도 수백은 썼을테니!!!

마음이 편안해졌습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다. 

그나저나 혼자서 1천 쓰시는건가요? 

재력, 부럽습니다!!!! 

아이폰6

*.164.143.186

혼자서 150정도? 시즌권 50 숙소유류식사비로 70 장비교체로 30정도? 사실 이거보다 더쓰는거 같아요. 저번시즌만해도 여친 장비 다사주고 덱도 사서 한시즌쓰고 팔고..

웰팍셔틀러

*.112.59.88

숙소+유류+식사로 70이면 엄청 저렴하게 다니셨네요!

저는 주로 셔틀타지만, 자차는 왕복 톨비+기름값 5만원 정도 들던데...

혹시 몇 번 안가신건가요? ㅎㅎㅎ 

아이폰6

*.164.143.186

남자 둘이 1박으로 가니깐 숙소도 싼데가능

냥만

*.221.47.139

장비 구매
시즌권
먹거리
유류비 톨비
기타 비용 등등
최소 300정도 쓰는것 같아요

웰팍셔틀러

*.112.59.88

장비 구매까지 300이면 엄청 훌륭하시네요! 

냥만

*.221.47.139

최소요 ㅎ
사실 얼마쓰는지 지도 정확히 모르겠습니다

묵이홀릭

*.101.64.222

장비까지 3인가족 1000 정도 쓰는거 같네요 기름값까지. 가족들이랑 가니까 먹는거도 자는거도 더 듭니다

웰팍셔틀러

*.112.59.88

맞아요. 

아이가 있으면 숙소도 더 좋은 곳 가게 되고, 먹는 것도 더 잘 챙겨먹게 되더라구요. 

3인가족 1천이면 1인당 300이니 평균이십니다 ㅎㅎㅎ 

짙은눈썹

*.161.71.229

장비 구매 옷  시즌권...하면

대충...

350+150+150+35 가 장비이고

옷은 200 언저리 였던거 같고

시즌권은 80 이고

기름값은 한달 대충...60이었던거 같고...

추가적인 세나 구매 하고 음....

거기에 와이프꺼 사고...

1000은 쓰는거 같아요

웰팍셔틀러

*.112.59.88

와 장비가 거의 700!!!!! +_+ 

부럽습니다!!! 

짱돌난

*.118.177.39

3인가족인데 대전에서 용평을 다니고 매주 가다보니 시즌방도 해야하고 교통비도 많이 드네요

장비 구매 비용까지 합하면 천만원대일거 같습니다.

웰팍셔틀러

*.112.59.88

와~ 대전에서 용평을 매주!! 

용평이 멀어서 교통비도 많이 들지만, 시즌방 같은 동네 물가(?)도 전반적으로 비싸더라구요. 

그래도 장비 포함 1인 300만원대면, 알뜰하신 편인거 같습니다. 

soulpapa

*.77.2.208

주말보더인긴 합니다만 가족시즌방(4인) 사용하고 있습니다.

해마다 평균들어가는걸 한번 적어보면...

장비+의류  200(줄이려고 노력중)

시즌권 4인  180

시즌방       300

자동차       150

식비          잘모르겠음, 주로 해먹기는 하지만 꽤 들어갈꺼 같음

이래저래 1천은 들어가는것 같으내요... 누가보면 해외여행이나 가라고 할꺼 같으내요 ㅎㅎ;

웰팍셔틀러

*.112.59.88

4인 1천이면 엄청 저렴하게 즐기고 계신거 같아요~

그런데 가족 보더분들, 자녀 강습 안시키나요? 

다들 강습비가 없으시네요....

soulpapa

*.77.2.208

저렴하다면 저렴한거고 많다면 많은거고... 스키 보드 안타는 사람이 보면 미친짓 한다고 하죠...ㅋㅋ

강습은 한적없구요, 가족시즌방 사용은 4년 되었고 4인가족이 모두 보드를 즐기는건 3년 그리고 첫 째는 일찍시작해서 보드입문한지 6년차 입니다. 첫째 둘째 모두 강습없이 천천히 타면서 관광가족보더 생활을 쭉 이어가고 있습니다.

영원의아침

*.35.185.219

주말보더고 총 10회정도 방문+홋카이도원정 1회
시즌권 40,락카10, 장비 평균 60, 숙박 70, 식사 60, 유류비 130
=360
+ 해외원정 140
=500정도 쓰네요.

시즌방 안했을때 이야기고, 시즌방 하면 50정도눈 세이브 가능 하겠네요

웰팍셔틀러

*.112.59.88

아.. 홋카이도 원정 부럽습니다. 

근데 원정비용이 생각보다 적네요~ 

비행기+현지 비용 다 포함해서 140인건가요? +_+ 

영원의아침

*.35.185.219

2223 4박 5일 기준이고, 항공권 제외하면 80만원 전후로 가능 합니다.

대신, 호텔은 스키인아웃 포기 하셔야 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그랜드호텔이나 칸노로모리 로 가면 조석식 포함 1인 1박닥 8만원~9만원 정도에 숙박이 가능 하거든요.

출국 전날 삿포로로 이동해야 하고, 이때도 삿포로 중심지가 아닌 공항리무진 출발지인 나카지마코엔 쪽에 숙소를 잡으면 조금 저렴 합니다.

웰팍셔틀러

*.112.59.88

감사합니다!

올해는 X4+휘팍 시즌권을 다 사서, 본전 찾으려면 국내에서 열심히 타야하지만, 

내년엔 국내 시즌권 아예 안하고 원정만 다녀볼까 했거든요. 

특히 출국 전날 나카지마코엔 쪽 숙소 잡으라는 꿀팁 넘나 좋네요. 감사합니다! 

Hate

*.102.11.232

한창 많이 쓸때는
1500까지도 써본거 같네요

일본 8박9일 300 이상
캐나다 5박6일 250 이상
강습 300
시즌권 시즌방 100
자격증 시험 100
먹는거, 차비, 마실거 100
장비 100~200
입을 의류, 장갑, 양말, 이너웨어 100 이상

올해는
시즌방 시즌권 장비값 먹을것 차비
정도만 ㅎㅎ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

와!!!!! 강습 300, 시험 100에 

일본, 캐나다 원정까지 ㅎㅎㅎ 

1500의 재력 뿐만 아니라, 그게 가능했던 시간이 부럽습니다!!!! 

박켁켁

*.101.128.3

보드 요번시즌 처음인데 장비+옷+데크+시즌권 해서 360만원 썼습니다 ㅎ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

시즌권이 대충 40만원일테니, 장비+옷+데크에만 320 쓰셨군요 ㅎㅎㅎㅎ 

첫 시즌이니, 잘하셨습니다! 

전 20년 전 첫 시즌에 100 넘게 주고 산 옷.... 아직도 입고 있습니다 ㅎㅎㅎ 

내일은딥카빙2

*.231.230.135

천만원.. ㄷㄷㄷ 이런거 생각하면 보드가 참 생각보다 비싼 취미 스포츠 인거같네요.. 흐엥

웰팍셔틀러

*.112.59.88

골프가 장비 제외하더라도 1회 출격(?)에 30~50정도 드니까,

골프보다는 훨씬 저렴하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

곰팅이™

*.9.76.227

싸게 다니려면 얼마든지 가능하죠... 100~200도 가능...

제 경험기준 ..

1) 첫시즌 - 장비 렌탈, 의류 렌탈 35,000? * 6번 = 19만+차량비용 50+숙박 30+식비 40 = 140만

2) 시즌권으로 다니기 시작 15회 기준 - 장비,의류 구매 120+시즌권 40+차량 80~90+ 숙박 40+ 식비 50 = 340만

3) 매시즌 시즌권 및 가끔 장비, 의류 구매 15~20회 기준 - 장비,의류 100+시즌권 70 (2베이스)+차량 100+숙박 50

+ 식비 60 = 370~80만

4) 셔틀로만 다닐때 시즌 20일 기준 - 시즌권 40+숙박 50+먹는거 50+의류,장비 최소 비용 60 = 200만

5) 해외원정, 1인 시즌방, 3베이스 시즌권 기준 - 시즌권 80+시즌방 240+원정비용 200+장비,의류 150+식비 100

+ 차량 80? = 850? 헉....-_-);;; 이정도는 아닌데 암튼 700이상은 되었던..

4~5년 전부터는 계산 안해봤어요..ㅠㅠ

코시국 때문에 차량으로만 200이 넘어간후로....

물론 요새는 원정 못가고, 장비는 거의 안삽니다.. 

그런데 숙박, 식비가 많이 늘어서 문제..-_-;;;

웰팍셔틀러

*.112.59.88

와 정성스러운 글 감사합니다. 

근데 진짜 신기한게 

1), 2) 3)의 1회당 비용이 거의 비슷해요 ㅎㅎㅎ 

1) 140만 / 6회= 약 23만

2) 340만 / 15회 = 약 23만

3) 380만 / 20회 = 약 19만

4)는 200만 / 20회 = 약 10만인데 예전 비발디라면 가능했지만

이제는 셔틀도 대부분 유료고 시간도 다양하지 않아서 힘들거 같아요. 

일반적인 경우는, 대충 1회당 20만원이라고 생각하면 되겠네요. 

욘두우돈타

*.101.193.66

여유잏으면 쓰시고 없으면 그냥 타시고..
뻔한말이쥬 ㅜ.ㅜ
저는 후자쪽이라 고장나거나 5년이상쓰면 바꿔요.

웰팍셔틀러

*.112.59.88

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 20년 된 옷 아직도 입고 있어요...... ㅠㅠ 

아주 옛스럽지만, 너무 멀쩡해서

따님 옷+장비나 소모품(장갑, 고글 등) 구매에 우선순위가 밀리다보니 벌써 20년째....

흙기사

*.180.111.190

시즌권 포함해도 100정도 씁니다~ 지산이라 기름값에 톨비가 저렴합니다

웰팍셔틀러

*.112.59.88

와.... 역시 지산!!!

시간, 톨비, 기름값 등을 생각하면 가까운게 최고인거 같기는 해요. 

써퍼

*.96.160.200

가족이 강습비 빼면 250만원인데
엄청 저렴하게 다니시는겁니다..
저같으면 250정도로 가족 시즌방을 하고
아이를 제가 가르치겠습니다..
500에 매주 즐길수 있으니..

웰팍셔틀러

*.112.59.88

ㅎㅎㅎ 제가 엄청 헝그리하게 다녔거든요. 웰팍 시즌권+셔틀비+숙소가 저렴했던 덕도 있고.. 

암튼, 3년 전까지는 제가 직접 가르쳤는데

어느 순간 따님이 저보다 잘타기 시작하더라구요 ㅎㅎ

그러면서 강습 시켜달라고 난리...

올해도 강습 더 시켜달라는거 간신히 300만원대로 막았습니다 ㅠㅠ